Давно мы не рассказывали о житье-бытье............ друзья обзываются, говорят москвЫчами стали...))) Глупости, конечно..
Пока это время выживания и преодоления себя. Особенно нешутошным выпал декабрь..
Но........
Нас с Чином сгребли в охапку и утащили в горы. Исполнили мечту нанайца.. Собирались быстро и внезапно. Т.к. ну никак не ожидалось, что через пару месяцев после переезда и полного безденежья, удастся свалить в давно желанные горы. Планировали Эльбрус.. мы ж лыжники..
На Эле согласно прогнозам тырнета снега не оказалось.. начали перебирать-думать куда.. Карпаты - нет.. т.к. заграница, справки на Чина и прочее...Мурманск - страшно, лавины.. Урал - нуу, чуть было не было.. но таки решено: Домбай.
Ездили на машине. Дорога долгая и тяжелая. Ехали вдвоем меняясь за рулем. Чин мужественно стерпел весь путь.. Забегая вперед, надо отдать ему должное..и себе, наверное, тоже. Собак у меня вырастился совершенно адекватный и спокойный аки танк.. Где бы мы ни останавливались, с кем бы ни приходилось мириться в одном помещении, - Чин очаровывал своим спокойствием и мудростью, пожалуй, всех.
Вобщем-то, туда ехали без остановок..т.к. выезжали 30го числа. Не хотелось встречать НГ в дороге, хотя морально настраивались и на это тоже. К утру 31го декабря, мы наконец в лучах утреннего горного солнца увидели их...горы...)) Человек с кем я ездила в горах не впервые. Зато для меня это новые ощущения..давняя мечта. Сложно описать словами ЧТО испытываешь от их величия и спокойствия... Наверное, умиротворение и манящее притяжение..на ряду с каким-то уважением к маме-Земле...)
Покататься удалось всего 2 дня. Остальные 3 валил сумасшедший снегопад в перемешку с дождем, и соответственно, метелью наверху в горах. Т.к. при том что сам Домбай находится в низовьях гор, но уже на высоте 1500м над уровнем моря..
Другое все.. другой снег (даже не дальневосточный), другой воздух, вода, люди...да вобщем, что я рассказываю.. Кто видел, поймет...
Полное раздолье Чину, с которым по первости гуляли на поводке...потом забили..и устроили парню отпуск. Целыми днями на улице во дворе с друганами-собаками хозяев... вобщем, все остались довольны. Удивительно, что за всего-то неделю, он умудрился нарастить подшерсток, и цвет шерсти как-то изменился, в некоторых местах стал каким-то розовато-фиолетовым (что для меня странно...)
Назад дорога нас не баловала.. все время от Ростова до Воронежской области была метель, меняющаяся от града до вьюги..
Вчера зайдя домой.., Чиня лег у порога, видимо подумав, что больная мать-ехидна опять сейчас куда-то соберется и в путь прийдется.., но нет. Отпуск кончился. Мы "дома". На глазах слезы почему-то.. но отойдя, все таки странное ощущение прострации внутри. Будто уезжали не на неделю, а на год.
Включила комп, и все не то и не так..
На меня горы повлияли как-то особенно, навверное. Как-то мир перевернулся в голове.. чтоли переоценился.. сложно объяснить, но все что могу сказать.. Если давно хотелось, но не осознавалось такое желание.. - туда нужна обязательно съездить. Это owesome, как говорят "хранцузы"...)
Всех форумчан с наступившими праздниками!) Рождеством и Новым годом!
ззы: Фото будут позже