Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как растить малышей Смуфиков
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Кормление и витамины
Nargiza
У меня есть маленький Смуфенок Оскар ему только 2мес.,он недавно приехал с Москвы не плохо адаптировался.Он у меня на сухом корме Роял Канин(стартер).На апетит не жалуется но помоему я его не докармливаю он на меня смотрит умоляющими глазами. кормлю 4 раза в день.правильно ли я делаю?
henely
Цитата(Nargiza @ 20.5.2009, 17:39) *

У меня есть маленький Смуфенок Оскар ему только 2мес.,он недавно приехал с Москвы не плохо адаптировался.Он у меня на сухом корме Роял Канин(стартер).На апетит не жалуется но помоему я его не докармливаю он на меня смотрит умоляющими глазами. кормлю 4 раза в день.правильно ли я делаю?

вроде в этом возрасте кормят 5-6 раз в день.
Nargiza
А это немного. а посколько грамм давать Роял Канин в одно кормление?

henely
Цитата(Nargiza @ 20.5.2009, 17:48) *

что касается корма вам лучше посмотреть на пачке, там должна быть указанна схема кормления на определенный возраст, указанна граммовка на возраст и вес щенка, вроде так.
РИСМЕТ
У меня корм стоит всегда,и когда щенки были и сейчас.Собаки когда захотели тогда и поели.Больше чем нужно щенок не съест.Это из моего личного опыта.Хотя может это и неправильно.
Ликуша
Больше чем нужно щенок СЪЕСТ!
А саморегулировать питание некоторые из них начинают только к полугодоваломму или более позднему возрасту.
Кормите по норме, укзанной на упаковке.
Мышка
5-6 раз кормят при кормлении кашами.
На сушняке кормят 3-4 раза в день.
Соблюдайте норму, можно чуточку (!) прибавить. Но вот со стартером надо скоро завязывать, он для совсем маленьких щенков.
тучка~
Ликуша
Он не только съест, но всё это вывернет обратно и тут же побежит снова к миске. И их таких немало.
Ликуша
тучка~
Ага, моя вечно голодная шарпейка именно так и делает.
Torre Alisa
Девочки,как быть?Щенульке 2 мес и неделька,хозяева хотят забрать сейчас,но не знают ,как быть с кормёжкой.Работают,в обед нет возможности покормить.Щенок на сушке.
Nargiza
Жалко малыша,ведь он еще кроха.Моему 2мес. такая же лялька я за ней по пятам хожу.Мне кажется если вовремя за ними не смотреть ,нет так нельзя.
Kitiara
Цитата(Torre Alisa @ 23.5.2009, 5:12) *

Девочки,как быть?Щенульке 2 мес и неделька,хозяева хотят забрать сейчас,но не знают ,как быть с кормёжкой.Работают,в обед нет возможности покормить.Щенок на сушке.

Видела как-то в нете миски с возможностью дозировать корм по времени, вот нашла ссылку: http://leonid-e.narod.ru/dogfeeder.html
Недешево, конечно, но как вариант...
тучка~
Torre Alisa
Если не решат проблему с кормёжками - не отдавать! Щенок должен расти как положено, получая всё, что ему необходимо. Люди под это дело берут отпуска или за свой счёт. Я, помню, моталась с работы домой и обратно, всячески уворачиваясь от руководства. Каждый находит для себя приемлемое решение, но не в ущерб малышу. И потом, щенка надо не только накормить, но и прибрать за ним, да и вообще проверить, как он себя ощущает - ведь такая кроха! И его хотят оставлять на целый день одного? Так это не игрушка: поигрался - отложил с сторонку и пошёл по своим делам. Может не надо заводить собаку вообще - она и взрослая может создать прецеденты, когда свою жизнь придётся как-то перестраивать и, бывает, что на длительное время.
Kitiara
Вот и я думаю: ну, накормить-то они накормят, а ведь малышу как минимум общение нужно!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.