Уважаемые чауводы, подскажите пожалуйста

, скоро поедим за вторым щенком, кого брать сучку или кобелька, у меня сейчас кобельб, разница со вторым щенком будет ровно 3 мес, не хотела писать раньше времени, боясь сглазить, но вопрос 2 день мучает, кого брать, парень у меня с характером, скорее всего будет ревновать, за мной как хвостик, ночами охраняет, в машине собственник, подскажите пжта

я конечно понимаю, что все собаки индивидуальны, но может кто нибудь подскажет на своем примере, у нас еще кот и кошка, с ними щен нормально
смотря какой характер у мальчика!если не задира,то можно и кобеля,а если любит выяснять отношения,то лучше деваху!но это моё мнение,может кто-то меня не поддержит,ноя исхожу из собственного опыта
Минусы есть и в том и другом случае.
Если два кобеля,то может наступить момент,когда начнут выяснять,кто в главнее.Тут главное не упустить и показать,что главная в доме Вы!
Если мальчик и девочка-то это любовь и спокойствие до течки.Во время течки их придётся разделять.
Поэтому,поступайте так,как Вам душа подсказывает.
у меня сучек было больше, поэтому что такое сучука я знаю, сейчас чапе 4,5 мес, характер проявлиет, не сказать, что задира, но взрослым собакам не уступает, а если кастрировать, при сучке так и придется, он у нас не для разведения, плембрак, а с мальчиком как он кастрированный будет

, вот и интересно может кто то сталкивался
У меня девочка и мальчик, разница в возрасте 11 месяцев. Сейчас у девочки первая течка, интереса к ней море. Я трусики на попу натянула, он в шоке, понять ничего не может. Да и девка вечно на попе сидит, не доверяет. Пока справляемся. А насчёт второго мальчика, щенкам проще будет подружиться, но многие говорят, что, когда вырастут из-за суки драться могут. Всё от характера зависет.
А Вам кого больше хочется?
спасибо за ответы, я бы конечно хотела мальчика, вот и боюсь , что могут не примириться, мы его с собой возьмем, может он сам определиться, кого ему лучше будет, а вдруг получится, да риск благородное дело
Тут на форуме уже была где-то тема о второй собаке. все за и против.
Читать хорошо, а как выйдет - будет ваш индивидуальный случай.
Мой не задира, и взяв деваху он ее попытки строить его просто терпит пока не надоест. Как надоедает, отталкивает лапой и лает.
Но если второй кобель будет более доминантным чем первый, то выясняловик могут быть конечно.
В любом раскладе все зависит от вас самих и вашего времени.
Свой щенок не человек, он не выберет того кого лучше взять. Он ревновать начнет и думать что он вам больше не нужен. Поэтому не выдумывайте. Первой собаке усиленное внимание, вторую по началу одергивать и воспитывать (не забывая любить), т.к. мелкие они тоже оч хитрые, и прекрасно умеют найти слабину хозяев...
Цитата(Ликуша @ 6.5.2009, 7:43)

Тут на форуме уже была где-то тема о второй собаке. все за и против.
Читать хорошо, а как выйдет - будет ваш индивидуальный случай.
Мой не задира, и взяв деваху он ее попытки строить его просто терпит пока не надоест. Как надоедает, отталкивает лапой и лает.
Но если второй кобель будет более доминантным чем первый, то выясняловик могут быть конечно.
В любом раскладе все зависит от вас самих и вашего времени.
Свой щенок не человек, он не выберет того кого лучше взять. Он ревновать начнет и думать что он вам больше не нужен. Поэтому не выдумывайте. Первой собаке усиленное внимание, вторую по началу одергивать и воспитывать (не забывая любить), т.к. мелкие они тоже оч хитрые, и прекрасно умеют найти слабину хозяев...
спасибо, на то что пусть сам выбирает, конечно фантазия, со временем у меня более, менее, т.е я не завишу строго уйти в 9 и прийти в 6 поэтому и решилась взять второго, может их также как у людей, кого то не выделять, одинаково любить, конечно я представляю все сложности с двумя собами, и все таки больше примеров я встречаю, что берут разнополых, видимо 2 кобелям действительно сложно ужиться
olga_g если первого кастрируете в "юном возрасте", то проблем может и не быть совсем. не 100%, но вероятность есть. если будете воспитывать обоих и оба будут знать, что главная - Вы, то все будет хорошо. если первого кастрируете (раз все равно так и хотите сделать) и возьмете суку, то вообще никаких проблем не вижу.
наталья спасибо, интересно во сколько уже можно кастрировать
У меня ТРИ кобеля в квартире и никаких проблем, НО... Главная сука в доме - я. Возраст кобелей на сейчас : 5лет, 4 года и 2 года. Авторитет старшего поддерживаю безоговорочно, а он за это воспитывает остальных. У вас будет немного по-другому, т.к. разница слишком мала. Весь вопрос "Кто в доме главный?"
Цитата
Весь вопрос "Кто в доме главный?"
Верно!)
Ну и плюс, при малой разнице в возрасте, если второй кобель проявит себя более стойким лмдером, в принципе, при отсуствии желания старшего отстаивать место "главного", вы можете "позволить" переинчать иерархию, т.е. ВЫ, второй-первый. И такое возможно. Но по сути мне кажца баааалших проблем быть не должно. Она будут расти вместе.... Но и все таки они бывают ооочень разными.
Правда, найдите тему Алсу и прочтите всю. Там есть и огромный рассказ Наташи (админа), вы многое успеете почерпнуть и осмыслить ДО сделанного выбора)
Цитата(Ликуша @ 7.5.2009, 3:54)

Верно!)
Ну и плюс, при малой разнице в возрасте, если второй кобель проявит себя более стойким лмдером, в принципе, при отсуствии желания старшего отстаивать место "главного", вы можете "позволить" переинчать иерархию, т.е. ВЫ, второй-первый. И такое возможно. Но по сути мне кажца баааалших проблем быть не должно. Она будут расти вместе.... Но и все таки они бывают ооочень разными.
Правда, найдите тему Алсу и прочтите всю. Там есть и огромный рассказ Наташи (админа), вы многое успеете почерпнуть и осмыслить ДО сделанного выбора)
спасибо анжелика за ответ , может подскажите какой заголовок пжта , я так пролистала, через поисковик не нашла или ссылку
У нас два кобеля- 4 и 3 года с половинками

Живут душа в душу - друг друга моют, лижут. чешут

Правда младший иногда скучает и тогда начинает гоняться за старшим и прицепляться к его хвосту как прищепка

Старший это дело пару минут потерпит-потом по морде наглой настучит и на этом побегушки и кончаются -все дальше тихий час друг у друга под боком
Цитата(Ликуша @ 8.5.2009, 9:22)

спасибо огромное за тему, понятно , что от хозяина зависит, вчера узнали , что у нас выборанет, оставили нам мальчика,будем стараться в воспитаниии 2 чау
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.