Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клещи и кормящая сука
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Прививки и борьба с паразитами
Torre Alisa
Здравствуйте.У меня вот такой вопрос.Сейчас,как всем известно,повылезали клещи.У нас дома 3 щенка(1.5 мес).Осматриваем после каждой прогулки,в траву не пускаем и всё равно через какое-то время то на полу,то у щенка на ушке сидит.Чем обрабатывать?Щенки сосут маму,а ведь все препараты токсичны.Что делать?Мы дважды переболели пироплазмозом.Пользовались всегда Фронтлайном.Подскажите,пожалуйста.
Лена и Лин+Ум
Я бы накапала маме на холку Фронтлайн, по идее он не попадает в молоко, а щенков бы обрызгала спреем Фронтлайн по очереди, тщательно просушивая, чтобы никто не лизнул мокрую шерстку.
У меня не возникала такая проблема - я люблю иметь щенков зимой - маме не жарко, чище и паразитов меньше.
Torre Alisa
Цитата(Лена и Лин+Ум @ 6.5.2009, 14:45) *

Я бы накапала маме на холку Фронтлайн, по идее он не попадает в молоко, а щенков бы обрызгала спреем Фронтлайн по очереди, тщательно просушивая, чтобы никто не лизнул мокрую шерстку.
У меня не возникала такая проблема - я люблю иметь щенков зимой - маме не жарко, чище и паразитов меньше.

Спасибо.Попробуем сделать так,а то я их каждый час буквально осматриваю,они как увидят меня с расчёской-сразу бежать кто-куда. 206.gif
герра
Torre Alisa
Есть народное средство - камфорный спирт. Брызгать на шерсть собаки перед каждой прогулкой. Пишут, что эффективно, но сама я не пробовала.
Torre Alisa
Да мы уже пробовали все народные средства:и камфору,и уксусный раствор,ничего не помогает.Что говорить,если уж,обрабатывая Фронтлайном,мы дважды болели пироплазмозом,то,наверное,только регулярные осмотры могут исключить укус клещом.Вот ведь,твари какие,эти клещи!Ничего их не берёт! sad.gif
герра
Torre Alisa
Цитата
Да мы уже пробовали все народные средства:и камфору,и уксусный раствор,ничего не помогает.

Ох как жаль. Я своим раз в неделю смачиваю шерсть бутоксом. Но Вам, этого ни в коем случае нельзя делать. Хотела на камфору перейти, т.к. меня уже тошнить от запаха бутокса начинает. Не могу выносить запахи никаких репелентов. И что дальше делать?
Torre Alisa
Цитата(герра @ 8.5.2009, 6:04) *

Torre Alisa

Ох как жаль. Я своим раз в неделю смачиваю шерсть бутоксом. Но Вам, этого ни в коем случае нельзя делать. Хотела на камфору перейти, т.к. меня уже тошнить от запаха бутокса начинает. Не могу выносить запахи никаких репелентов. И что дальше делать?

Наверное,только постоянно копошиться в шерсти,искать.Благо,она у нас полиняла после родов,шансов заметить больше,да и ей явно нравится,когда я с ней вожусь,а малышня разбегается,не нравится им это занятие.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.