Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как приучить оставаться одному?
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о поведении и дрессировке чау-чау
owly
Здравствуйте!

Альфу уже 5 месяцев!
Делов том, что ни разу он с момента появления в наше семье не оставался один-всегда кто-то дома.
Через 2 недели, может чуть больше-ему предстоит оставаться одному днем ....

Он к этому не привык,не приучен... Сегодня попробовали просто выдти за дверь все.Он побродил и как начал скулить....

Вопрос -как за это время его попробовать приучить к одиночеству,к тому, что он остается один днем?

Еще сложность в том, что днем я его буду отвозить к сестре.Сестра , пожалуй, для него главная в семье. Но ее квартира для нее чужая...

То есть чужая квартира и один..Можно как-то приучить?

Спасибоsmile.gif

Изображение

Вот мы какие большие сталиsmile.gif
Нона
owly
Эти две недели приучайте его к квартире сестры.Что бы нахождение в ней вызывало у него только положительные эмоции.
Привыкнет,никуда не денется.
lara2710
Добрый день! У меня тоже существовала такая проблема... Только отвозить было некуда! Выход один - оставить дома. Первые дни Лара скулила как бешенная!!!! Мы живем на 4 этаже - внизу было слышно ее! Первое время будет тяжело и вам и ему! Альфик будет скучать, а вы бежать домой, чтоб проверить как песик один дома! Мы делали просто - доставали все игрушкии косточки, пред уходом всегда (и до сих пор) говорим - Ты за главную. Около двух недель она скулила, рвала и метала за дверью...а потом спокойно забавлялась с игрушками, спала, ела (оставляем ей корм) и занималась своими делами! Сейчас она просто спит, когда нас нет! Даже не скулит - просто сидит в прихожей и "провожает" на работу!
lara2710
Кстати, на фото Альф с кошкой/котом!!!! Как они вместе - дружат?! Моя пёся постоянно хочет пищит при виде кошек, наверно жутко хочет подружиться....а вот кошки с ней нет!
olga_g
я хоть и не очень опытный чауод, всего 5 месяцев, но я с самого момента, как привезли, уходя говорила "на работу", и вроде бы ничего никто из соседей не жаловался, хотя большинство времени я дома, но в жизни всякое случается , уж лучше сразу приучить Может попробовать сейчас ненадолго уходить, давать свою команду, чтоб щен знал, постепенно увеличивая время, авось за 2 недели попривыкнет rolleyes.gif удачи вам
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.