Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ест влажный корм для кошек
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Кормление и витамины
Da6u
моя чау ест сухой корм для собак,а влажный обожает для кошек.подскажите ей это можно и не вредно ?
Лена и Лин+Ум
Если собака на сухом корме, то ей все остальное, по-моему, вредно. Особенно в больших количествах.
Но думаю, что ничего страшного не случится, если собака вылизывает только то, что у кошки осталось в миске - для нее это, по-моему, вопрос принципа. Мои обе, поев, устраиваются у закрытой двери, за которой ест кошка, и ждут, когда я впущу их - а там вылизывают все и даже воду всю кошкину выпивают.
Da6u
сухой и влажный корм.либо натуралка нам так сказал ветеренар. wacko.gif влажный едим для кошек.есть у вас чау с такими пристрастьями как у меня?

Лена и Лин+Ум спс
Мышка
Не смотря на то что и соабки и кошки являются по сути своей хищниками, однако всё-таки пища у них разная. Кошачьи потребляют более белковую пищу, псовые больше настроены подъедать остатки за трапезой крупных хищников, то есть тигр (киска) завалил козу, мяско сожрал, пришли псинки - скушали кишки и кости.
Теперь непосредственно о наших псинках. Мало того что они псинки, так ещё и псинки азиатского в общем-то происхождения, а такие собаки настроены употреблять ещё менее белковую пищу (в китайских грызунах белка минимум - шкурка да кишки набитые зёрнышками да травкой). Именно поэтому корма и пища с высоким содержанием белка может вызывать пищевую аллергию. Когда мне жалуются на симптомы аллергии у собаки, питающейся хорошим сухим кормом, то я всегда уточняю про наличие в доме других животных. Очень часто обнаруживается кошка, имеющая миску с кормом в доступном для собаки месте.
Ната
Цитата(Мышка @ 7.4.2009, 19:40) *

Теперь непосредственно о наших псинках. Мало того что они псинки, так ещё и псинки азиатского в общем-то происхождения, а такие собаки настроены употреблять ещё менее белковую пищу (в китайских грызунах белка минимум - шкурка да кишки набитые зёрнышками да травкой). Именно поэтому корма и пища с высоким содержанием белка может вызывать пищевую аллергию.

Мышка
Ирина, подскажите пожалуйста, содержание белка в мясе телятины 20,2 % (инфо из интернета), это много для чау?
Как часто можно давать рубец?
Мышка
Ната
Если ваша собака на домашнем питании, то мясо должно составлять 40-50% в рационе и таким образом эти 20% превращаются в 10% белка в еде. Если на БАРФЕ, то там кормят не чистым мясом, а мясом с костями, т.е. опять белок значительно ниже. В кормах же белка 20-25%, но это несколько иной белок - далеко не весь он усваивается, и далеко не весь он - животного происхождения, поэтому думаю что снова придём к реальной цифре в 10-15%.
Рубец обычно дают пару раз в неделю. Естественно сырой нечищенный (зелёный).
Ната
Мышка
Ирина.
Т.е. в телятине белка нормально.
В говядине % содержание белка(по ГОСТу) немного меньше, однака от нее у собы сразу аллергия(отекает морда, появляется сыпь на пузе, начинают течь глаза). Следовательно это не на белок? Или.....?

Мясные продукты сырые составляют не меньше 50% рациона моей собаки. Так же рыба, курица и т.д.
Заметила если, например, неделю каждый день на ужин даю 50% телятины(обыкновенное мясо), начинает течь 1 глаз (у которого вет. сказал есть небольшой заворот). Если раза 3 в неделю, ничего не течет.
Мышка
У вас проблема не в количестве белка, а в индивидуальной непереносимости говяжьего белка. В телятине концентрация видать ниже вот и менее проблемна она для вас. А с молочкой у вас как? Некоторые собаки реагируют на всё что связано с коровой.
Ната
Мышка
С февраля(если память не изменяет), 5 дней в неделю на завтрак даю обыкновенный домашний творог с 2 ст. л. сметаны, или кефиром 1%. Пока все было впорядке. На домашнее молоко(даю редко), нормально, но если не парное. после парного-жидкий стул.
Явные признаки аллергии были после моркови, гречки, пшенички, печени говяжей, сух. корм ПроПлан, Дог Чау, после Хилза-запоры и отрыжка.

Новый продукт всегда пробуем с осторожностью, проверяю реакцию. Пока успели "изучить" и не было проблем: Телятина- мясо, лопатки, ребра, вымя, рубец(заказываю целиком, привозят вонючий, зеленый, с небольшим кол-вом травы внутри, режу, мою и в морозилку); Рыба-писуч, кета, навага; Курица-грудки, шейки; Индейка-голень; Овощи-капуста белокоч., цвет., брюс., белок. квашеная, морская капуста, кабачки, сельдерей, тыква. Молочка-творог, ряженка. кефир. биокефир, сметана; Рис, геркулес. Вкусняшки-сыр, миндаль, кешью;
Небыло проблем после того как утащила и съла-голову соленой селеди, кусок торта, комбикорм(в деревне).
Это я на всяк случай отчет по кормлению дописала. Вдруг что ......
Мышка
Молоко не надо давать. сметану тоже.
Da6u
ничиво что темка о кошачьем корме?плиз ответте те у кого такое же было
Мышка
А вы полагаете. что это я сама для себя написала?

Цитата(Мышка @ 7.4.2009, 19:40) *

Не смотря на то что и соабки и кошки являются по сути своей хищниками, однако всё-таки пища у них разная. Кошачьи потребляют более белковую пищу, псовые больше настроены подъедать остатки за трапезой крупных хищников, то есть тигр (киска) завалил козу, мяско сожрал, пришли псинки - скушали кишки и кости.
Теперь непосредственно о наших псинках. Мало того что они псинки, так ещё и псинки азиатского в общем-то происхождения, а такие собаки настроены употреблять ещё менее белковую пищу (в китайских грызунах белка минимум - шкурка да кишки набитые зёрнышками да травкой). Именно поэтому корма и пища с высоким содержанием белка может вызывать пищевую аллергию. Когда мне жалуются на симптомы аллергии у собаки, питающейся хорошим сухим кормом, то я всегда уточняю про наличие в доме других животных. Очень часто обнаруживается кошка, имеющая миску с кормом в доступном для собаки месте.

Ната
Da6u

Извените.

Мышка

Ирина, спасибо! 34.gif

maria^artashes
К тому же кошачьи корма часто очень солёные, это вредно. Вообще - если не каждый день, не страшно. Но если получается как кормление, практически - нехорошо, для почек вредно.
Da6u
спс
Irishka
Мне тоже говорили, что не надо кормить высоко белковым кормом, а оказалось, что у песы аллергия на зерно и злаки, сейчас едим Orijen без злаков "6 рыб" и ТТТ...
Da6u
спс
Bonaparte Bruno
Цитата(Лена и Лин+Ум @ 7.4.2009, 20:40) *

Если собака на сухом корме, то ей все остальное, по-моему, вредно. Особенно в больших количествах.
Но думаю, что ничего страшного не случится, если собака вылизывает только то, что у кошки осталось в миске - для нее это, по-моему, вопрос принципа. Мои обе, поев, устраиваются у закрытой двери, за которой ест кошка, и ждут, когда я впущу их - а там вылизывают все и даже воду всю кошкину выпивают.

А почему они так делают? 13.gif (может и немного глупый вопрос ,но знать интересно!)
Таша
Цитата(Bonaparte Bruno @ 9.6.2009, 23:42) *

А почему они так делают? 13.gif (может и немного глупый вопрос ,но знать интересно!)

Ну откуда же знать, что у песы в голове...Нравится им так! tongue.gif Хочется...
Вы же задаете постоянно глупые вопросы. А зачем Вы так делаете?
Вот интересно. Очень!!! excl.gif
olga_g
Цитата(Таша @ 10.6.2009, 3:53) *

Ну откуда же знать, что у песы в голове...Нравится им так! tongue.gif Хочется...
Вы же задаете постоянно глупые вопросы. А зачем Вы так делаете?
Вот интересно. Очень!!! excl.gif

5+ biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.