[quote name='герра' date='10.4.2009, 8:29' post='48901']
olga_g Не помню, в какой теме Вы спрашивали про шлейку, процитирую здесь.
" по долгому опыту не советую покупать шлейку, т.к.:
1. Неправильно формируется передние конечности(начинают выворачивать локи). И постав шей портится.
2.Если чава тянет сильно, то выворот идет сильнее.
3. Ошейник приучает чаву правильно двигаться, правильно держать голову и в какойто степени правильно вести себя ( не тянуть)
А чтобы не вытиралась шерсть купите мягкий ошейник, не широкий и желательно на капроновой или шелковой основе. Желаю удачи."
Это Вам (получается что мне,раз я вопрос задавала) на Е1 ответили.
[/quot
спасибо людмила за совет , а ему не рано ошейник скоро 4 мес, в принципе я тоже чувствую что в шлейки не то, к тому же у нас она не чаушиная

Цитата(Лилия Матвеенко @ 13.4.2009, 1:37)

Вы выбрали смуфа и будьте готовы к тому что многие даже профессионалы и эксперты не очень-то признают смуфов, и на выставках вам будет сложнее выставляться со смуфом - умелым груммингом можно скрыть недостки собаки и получить высокую оценку, а у смуфа ничего не скроется от глаз опытного экспрета, но тем ценнее хороший смуф!!!
А если уж кто полюбил смуфов то это навсегда

- гордитесь своей собакой и никого не слушайте - собака расцветает в любви и уважении к ней - чау все чувствуют и все понимают

и не обращайте внимание на выпады в ваш адрес - до смуфов нужно еще дорасти!

спасибо я уже тоже чувствую и вижу, что все изъяны у нас на лицо, то лапы кривые, то спинка прогнута, ну что теперь делать попробуем дорасти до настоящего смуфа