Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наша Чакки
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Дружба и общение > Жизнь с чау-чау
Чемберлита
Собака у нас появилась ну совсем неожиданно. Сначала я ныла и просила у папы кролика, но он был против. Хотел купить кошку сфинкса, но теперь я была против. И в один прекрасный день папа мне звонит и говорит: "Собирайся мы едем за собакой". Я обалдела. Даже слова о собаке не было и тут... Когда я встретилась с папой он сказал что мы едем за чау-чау. Я очень смутн представляла себе эту собаку...Но когда увидела Чакки...влюбилась. Раз и навсегда. Ничего о собаке этой совсем незнала. Начала воспитывать её неправильно. Но щас всё восстановила.
А собака у нас очень умная. Она знает команды "лежать","сидеть","лапу","место","служить". Хотя много где написано что чау дрессуре не подаются. Такие собаки скорей исключение... Незнаю... Щас учу её команде голос. Может что и удастся 22.gif

Изображение
Leletka
прикольная такая, симпатичная очень. мордаха смышленая smile.gif у меня тоже черныш, только кобель.. но командам не обучается smile.gif в каком возрасте взяли?
Елена или Умка
у нас один щен обучился голос за печеньку
я обалдела
чау смышленные
обучаются хорошо но
нужно хотя бы служебное собакаводство
изучить, т.е. учить командам правильно
не пожалеете что взяли эту породу
гулять -до еды для чау
морковку сырую не давать и вареную тоже
иммется ввиду отдельно одну
вытирать насухо пух, особенно под шеей
ну остальное читайте на форуме
тут полезного и нужного в каждой теме
здоровья и удачи
Leletka
Цитата(Елена или Умка @ 24.2.2009, 12:26) *

нужно хотя бы служебное собакаводство
изучить

ого - хотя бы!! smile.gif))))
Лена и Лин+Ум
Чемберлита
Leletka

Чау прекрасно обучаются - это вам каждый форумчанин скажет. Но надо найти подход, иметь внимательность и терпение. Выяснить, что любит чау и использовать это как поощрение, обучать потихоньку, заинтересовывая собаку. Все получится! Правда, моя Лин команде "голос" так и не научилась - она лает очень редко и подловить, чтобы она гавкнула, а я ее поощрила, не удалось. Моя дочка решила помочь мне, посадила рядом Линку и свою Аладдель, скомандовала "Голос" - Аладделька гавкнула, Лин удивилась, Аладдель получила сыр, Линка - ничего. Все повторилось - Лин возмущенно посмотрела на дочку "я тут спокойно сижу, твоя дурочка гавкает, так ты ей даешь сыр, а мне нет! Так нечестно!" - и демонстративно удалилась.
Ликуша
Цитата
Так нечестно!" - и демонстративно удалилась.
biggrin.gif 7.gif
Kitiara
Хе-хе, а у меня муж пример подавал - он гавкал на команду, а я его хвалила biggrin.gif Теперь дома команду "Голос" выполняем, а вот на улице упрямимся
HAMMER
Цитата(Kitiara @ 25.2.2009, 18:15) *

Хе-хе, а у меня муж пример подавал - он гавкал на команду, а я его хвалила biggrin.gif Теперь дома команду "Голос" выполняем, а вот на улице упрямимся

У нас ещё круче - я тапок в зубах приносила, дочка мне давала сыр... Хаммер за всем этим безобразием наблюдал... Тапок просто так не приносит, только если его зашвырнуть далеко. А первую команду - "сидеть" учили очень долго... но зато потом он все команды за сыр буквально с первого раза выполнял. Сейчас все команды дома (для своих) выполняет бесплатно, а для гостей только за вкусняшку... 101.gif
Kitiara
Цитата(HAMMER @ 26.2.2009, 10:41) *

У нас ещё круче - я тапок в зубах приносила, дочка мне давала сыр...

206.gif Представила картину!!! Вот Хаммер-то удивился поди: чего ни сделают люди за сыр! 22.gif
HAMMER
Да он частенько смотрит на нас, как на несмышлёнышей, особенно на улице, когда он несётся со всех ног, а ты за ним не поспеваешь - оборачивается и ждёт - типа, тебя мама к 40 годам даже бегать не научили... 19.gif
Ликуша
HAMMER
Ну, вы зажигаете!))) гы))) biggrin.gif 206.gif 206.gif 206.gif 22.gif
Чемберлита2
Цитата(Leletka @ 24.2.2009, 6:01) *

прикольная такая, симпатичная очень. мордаха смышленая smile.gif у меня тоже черныш, только кобель.. но командам не обучается smile.gif в каком возрасте взяли?

В семь месяцев smile.gif .Это я. Просто мне взломали почту и я зайти не могла=)))

Но она тааааакая вредная 90.gif
Зато за сыр душу продаст 22.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.