Если чау хрюкает, это нормально? Мы когда гуляем все шарахаются, думают что он рычит.
Пусть хрюкает на здоровье! Гордо объясняйте окружающим, что это - особенность породы!
Он хрюкает сколько его помню, поэтому я всегда знаю где он находится, но девочку вообще не слышно, она даже не храпит. Получается что не все чау хрюкают, или с у моего проблемы.
umka
Не все хрюкают.. или начинают в разных возрастах... Это зависит от строения носа, морды. Когда моська начинает расти, формироваться, к примеру..
Мой начал храпеть месяцев с 4-5, и хрюкать не так давно....
мой хрюкает очень сильно, порой собаки вместе с хозяевами аж сжимаются, когда он так неожиданно хрюканёт

а ещё зевает с таким звуком, как будто медведь из берлоги рыкнул

это просто фурор производит на людей незнакомых

ещё очень весело, когда он так зевает ночью в полнейшей тишине, лёжа рядом с кроватью или под ней (тогда ещё эхо некислое добавляется)

сон как рукой снимает
Boris
Мой "звучит" с малолетства. Я уже не впечатляюсь. Но если всякие хрюки-чмоки-чавканья и прочие звуки прекращаются - то это уже настораживает и иду смотреть в чём причина.
umkaЕсли я верно поняла, ваша девуля еще маленькая. Вот подрастет, тоже хрюкать начнет
У знакомой чау хрюкают вместо рыка и вполне могут это контролировать. Я заметила, что они начинают хрюкать, если им что-то не нравится или когда волнуются.
А мой наоборот - хрюкает когда доволен - когда кушать готовлю или гулять собираемся
Alia-Aston
17.2.2009, 10:50
Наша тоже хрюкает, но только, когда что-то вкусное видит и хочет это получит, тогда сидит и громко начинает хрюкать, а так чтоб просто хрюкала, такого пока нет.
Храпит зато как паровоз...Такие концерты по заявкам нам "исполняет" ночью, даже иногда когда на машине долго едем, она засыпает и как начинает храпеть!!! Вообще это все очень умиляет! Мне это нравится!
Лилия Матвеенко
18.2.2009, 8:43
Моей Бонечке было где-то полгода, пришел электрик она шла за ним и недовольно хрюкала, он оглядывался и шел быстрее.
Она хрюканьем выражала недовольство что пришел посторонний, но не рычала.
А наш Хаммер тоже хрюкает

, да ещё как!!! И храпит, как пьяный грузчик. Сейчас это уже не так смешно звучит - он и сам уже не маленький, а вот когда ему был месяц и он так же храпел - это было что-то, мы пол ночи не спали - хихикали над ним. Сегодня на балконе спал, я балкон закрыла (холодно однако), но храп всё равно слышал весь двор, а когда храп прекратился - я пошла балкон открывать - верный знак - проснулся.
Все мои чау хрюкали и храпели. Одна из ныне ушедших, Чинча, быстро поняла, что её хрюканья посторонние люди пугаются и пользовалась этим в развлекательных целях. А ещё хрюканьем выражала недовольство, если в дом пришел человек, который ей не нравится: сядет в угол и хрюкает, да так громко, что мешает разговаривать.
Храпел сильнее всех Босс. У нас за стенкой был сосед, который храпел так, что мы просыпались по ночам. А что скажешь? Человек у себя дома... Когда в доме появился Босс, в первую же ночь он выдал такой храп, что соседи оперативно переставили свою кровать к другой стене.
Живущие у меня сейчас Чиффа и Жорик хрюкают, если чем-то недовольны, храпят в меру. Зато Жорик по ночам чавкает очень громко, а Чиффа любит постучать когтями по ламинату, если хочет разбудить спящего.
А вообще во сколько чаушки начинают храпеть?
Возможно такое, что не будут никогда?
Цитата(Таша @ 18.2.2009, 11:37)

А вообще во сколько чаушки начинают храпеть?
Возможно такое, что не будут никогда?

Возможно.
Таша Конечно)
Наташа, уже покажитесь вы или нет?
Жалко конечно, если мы так и не дождемся привычного храпа.
Не хватает очень в ночной тишине.
А говорят, что все храпят.
Таша
Мой начал храпеть к 4м месяцам. Сейчас я даже сквозь сон слышу это благоговейное воспевание.... Пробивает даже мой очень крепкий сон...
Всему свое время)
Наша девочка начала храпеть месяцам к трем уже.
А второй малышке уже 3,5 (почти 4) и ничего.
Таша Наташа, а может не стоит ждать от малышки того же самого поведения, что от первой?

Не только же в храпении заключается все счастье общения с медвежатами)
Каждая соба развивается индивидуально. Мордуля начнет наполняться и захрапит... еще как)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.