Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите! SOS!
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Проблемы насущные
HAMMER
Не знаю, что случилось с малышом!!! Вчера на рыбалке скакал пол-дня, как молодой олень, а после обеда стал вялый... ООООООООчень вялый - ничего не ест, не пьёт, только сегодня утром попил, даже не сыр не реагирует. Он сидит, как бесформенная кучка, временами вытащит язык и дышит тяжело, как будто жарко, и ещё у него виноватое выражение на мордахе... Видно, что его будто ломает изнутри, и ему тяжело даже сидеть, лапы разъезжаются... и ложится не сразу.На улице было довольно тепло - 10, кушал гречку с собачьими консервами, ничего необычного не произошло, с дворовыми собаками он не дружит, да собственно и вообще ни с какими... Правда иногда нюхает всякую фигню... Муж повёз его в ветеринарку, но у меня уже у самой лихорадка началась - может кто сталкивался с такими симптомами... ПОМОГИТЕ!!! 42.gif
nadejda08
Температуру измеряли?Возможно это простуда.Если бы присутствовали такие симптомы, как рвота и жидкий стул, тогда можно было бы предположить что отравление.
HAMMER
Ни рвоты, ни стула нет... Вообще сегодня не какал с утра. хвот висит, уши висят, и вообще какой-то как облизанный sm65.gif - лучше бы я заболела... он даже ничего не может сказать - где болит... sm65.gif
Torre Alisa
У нас всё было тоже самое,когда мы клеща подцепили sad.gif Но сейчас-то они откуда?
nadejda08
Наташа! Самое главное без паники.Сейчас посмотрите,что скажет вет.Мне кажется,что он слишком маленький для таких длительных прогулок-я имею ввиду рыбалку.
Но это только моё мнение.
Удачи Вам. Напишите нам,что сказали в вет. клинике.
HAMMER
Не звонит муж... Поеду сама, нет уже сил ждать. Он на рыбалку уже раз 6 ездил, даже с ночевкой... Для него слово "рыбалка" даже более волшебное, чем "сыр". Он там сильно уставал, много кушал после рыбалок и долго спал. Муж говорит, что они часто садятся в машину и греются 13.gif
Torre Alisa
Наташа,не переживайте.Надежда права,я думаю.Моей 1.7 ,а после длительных прогулок только домой заходим,рухнет в коридоре и с ней можно делать всё,что угодно.Храп наверное даже соседи слышат и тоже вялая и не ест ничего.А у вас ещё он совсем малыш.Всё обойдётся!!! 42.gif
Kitiara
Наш однажды застудился - поспал на сквозняке за недосмотром. Тоже был вялый, ни на что внимания на улице не обращал, ходил как в воду опущенный, шатало даже. Но от еды не отказывался, правда ел поменьше. Очень перепугал нас...
В результате прокололи курс антибиотиков 5 дней и ттт. Но полностью жизнерадостность и любознательность только через недели 2 вернулись.

Дай бог, чтобы у вас ничего серьезного не было.
Ликуша
HAMMER
Наташа, как дела? Что-то с Хаммером прояснилось?
Какая темпиратура?
HAMMER
Спасибо всем за поддержку!!! 42.gif В ветке сказали, что простуда, температура немного повышенная, а ночью говорит скорее всего была высокая. Хаммертоша уже немного ожил - но не кушает - я ему дала сыр с ладошки, он лапу поднял - типа, мама отстань, на тебе лапу и отстань... Но уши уже поднялись и даже махал хвостом, когда меня увидел... 42.gif Блин, никогда за собой не замечала, что такая истеричка!!! dry.gif
герра
HAMMER
Поправляйтесь. Все мы истерички, когда дело касается любимых существ.
Таня
Нет такого заболевания - простуда. Обычно за этим "бытовым" словом могут скрываться различные заболевания со схожей симптоматикой - от обычных ринитов до инфекций. Собаку наблюдайте, измеряйте температуру, если появятся сопли, кашель, то бегом к ветеринару.
nadejda08
Наташа! А вет,что-нибудь назначил?
Скорейшего вам выздоровления!
Ликуша
HAMMER
Что-то как-то все легко и просто ... простуда...

А что назначили?

Поправляйтесь, и не теряйтесь!
Аля
HAMMER
меня волнует что собака не пьет... наблюдайте!!!!
HAMMER
Он попил уже несколько раз... Но не кушает... Вялый, но уже бродит по квартире. Что-то мужу дали ( я его не видела), дочка сказала, что вет. сказала, что можно ничего не принимать, в принципе ничего страшного - у него и глазки и язык чистые. Дышит он не всегда тяжело, а временами, ну он так всегда в доме, когда жарко.
Letisia
Полностью поддерживаю Таню-нет такого заболевания как простуда...
Будтье очень внимательны,наблюдайте за малышом. И еще... ОЧЕНь насторожила реакция врача "можно ничего не принимать, в принципе ничего страшного". Ничего себе "ничего страшного".....!!!
Ликуша
HAMMER
Ната, так а с темпиратурой что??
HAMMER
Да я и сама в шоке - его муж в ветку на руках занёс, он сам ходит-шатается. Дочка говорит, что он даже порычал на врача, а когда с улицы занесли вроде поактивнее стал 13.gif Попил и сыра маленький кусочек съел, но явно без аппетита, а потому что совали... 110.gif Больше всего пугает то, что праздники впереди...

Какая температура не знаю, муж ушел в глухое подполье, а дочка не слушала видно внимательно. У меня сноха вет. врач, я уже её на вечер позвала - посмотреть, но у неё практики не много. Температуру конечно померяет... Ой, скорее бы уже этот рабочий день прошел - дёргаюсь вся...
nadejda08
Цитата(Letisia @ 29.12.2008, 13:28) *

ОЧЕНь насторожила реакция врача "можно ничего не принимать, в принципе ничего страшного".

Меня тоже насторожил этот момент ,при том врач якобы предположил,что ночью была высокая температура.Как же можно ничего не принимать? Нет гарантии, что к ночи температура вновь не подскочит?
Наташа! Следите за температурой собика.
Нона
Много сказано,но никто не дал дельный совет.
HAMMER Если у вас в городе есть ещё вет врачи,я бы показала собаку другому врачу.Тем более,что на носу праздники.
Таня
На всякий случай купите 2 ампулы фоспренила - это обязательно. Если будет, то по 2 ампулы максидина и гамавита. Фоспренил можно заменить анадином, но я не знаю сколько надо, лучше у вета спросить - на курс лечения от аденовироза. Это вет препараты. Они должны всегда находиться дома, лучше их периодически выкидывать, чем не иметь, когда припрет... Если вдруг что случится и понадобятся антибиотики, то их можно будет докупить в чел. аптеке.
naro
Цитата(Таня @ 29.12.2008, 13:52) *

На всякий случай купите 2 ампулы фоспренила - это обязательно. Если будет, то по 2 ампулы максидина и гамавита. Фоспренил можно заменить анадином, но я не знаю сколько надо, лучше у вета спросить - на курс лечения от аденовироза. Это вет препараты. Они должны всегда находиться дома, лучше их периодически выкидывать, чем не иметь, когда припрет... Если вдруг что случится и понадобятся антибиотики, то их можно будет докупить в чел. аптеке.

Как дела у Хаммера? На аденовироз действительно похоже. Обязательно покажите его другому ветеринару! У нас в Питере местные штаммы аденовироза и парвовирусов успешно лечатся (в составе комплексной терапии, конечно) иммуностимулятором неовир (продается в человеческой аптеке), которым можно заменить фоспренил. Главное, чтоб аптеки работали!
Torre Alisa
Наташа,как дела у Хаммера?
HAMMER
Всех с Новым годом!!!! Спасибо за поддержку!!! 42.gif Слава Богу наше чудо уже здорово... я не писала - не было доступа к Инету. Оказалось всё намного проще - он что-то съел - подозреваем, что кусок носка. мы почти сутки ничего не делали - смотрели, как дитё мучается, температура выше 38,6 не поднималась, в ветке же ничего конкретного не сказали. Потом приехала сноха и осталась откачивать нашего ребёнка, а я поехала к ним - сидеть с её дочкой. Она 2 дня ставила системы и "цифарезин" с "новокаином" в холку и ещё какой-то препарат в холку тоже. Она сразу стала его ощупывать - он ей не дал притронуться к животу. Короче 31 он уж более-менее ожил, но вниз на улицу по ступенькам мы его всё же на ручках носили - видно было, что слабость у него. Вот 31 в 11 вечера сделали ему последний раз эти два укола в холку и теперь у нас опять скачет Хаммертоша, как молодой олень. 22.gif Кушать стал уже после первой системы, а в туалет по большому сходил только после второй системы. Вы знаете - он после болезни к нам по другому стал относиться - подойдёт и головку положит на колени и руки лижет. кушать даём только рис пустой, сноха говорит, что надо подержать диету строгую какое-то время. Ну он ничего больше и не просит, как будто понимает... сухой корм тоже пока не даём. 13.gif
almazchow
HAMMER,я так рада,что у вас всё обошлось!А то,что ваш щен голову к вам на колени теперь кладёт и в глаза смотрит,так это он вас благодарит,за то что вы его небросили,а вылечили и на ноги поставили.Ведь собаки они не люди,они добро всю жизнь помнить будут!Поздравляю вас С Новым Годом и Рождеством и желаю вам больше никогда неболеть!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.