Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Первая течка
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Только для девочек
Дашутка
Подскажите в каком возрасте у вашей девочки началась первая течка? Моей девочке 6 месяцев и пока даже намёка нет на это.Я первый раз столкнулась с собачкой девочкой 27.gif .В книге прочитала что первая должна быть в 5-6 мес.
Изображение
POLO-umni
Дашутка
Всё очень индивидуально...
Наши старшие:Лаки-в 6,5 месяцев...Ася-в 9,5...
Минни(дочка Аси)-в 7,5...
Ли Лу
В 7 месяцев обе.
В пять вроде редко бывает, чаушки обычно позже начинают течь.
Александра
У моей Жаннет первая течка была в 7 месяцев.Так что не паникуйте, всё у вас в порядке.
Андрей и Камелия
У нас первая началась в 7 месяцев так что не переживайте
olg-nik
У нас в 6,5 первая течка началась.
Дашутка
Изображение
Olga
Дашутка
Вот все индивидуально и правда! Васенька потекла впервые в свой первый день рождения! Ровно в ГОД! И течет аккуратненько 1 раз в год!
sveshna
Цитата(Olga @ 27.1.2007, 23:11) *

Дашутка
Вот все индивидуально и правда! Васенька потекла впервые в свой первый день рождения! Ровно в ГОД! И течет аккуратненько 1 раз в год!

Вот туж повезло - раз в год отмучился и гуляй в свое удовольствие!!!!

А у меня старшая Дана течет через каждые 5 мес. Жуть.

Бедный мой цверг уже почти перебрался жить в клетку, потому как девки мои текут одна за другой. 101.gif
igrid
У моей девки первая течка была в 7 месяцев. И все последующие течки идут через 7 мес.
Настя и Кира
Olga
Цитата

Оля, как классно! 22.gif

А у нас интервал ровно 7 месяцев, все-равно практически 2 раза в год получается...
Olga
Настя и Кира Мне тоже нравится, кроме того она когда текет АДЕКВАТНАААЯЯЯЯ (ТТТТТТТТТТТТ), мальчиками не интересуется, спокойная, все это дело в течение 21 дня и опять гуляем!
Мне нравится, вязать я ее не собираюсь, потому путь и дальше все будет хорошо!
Ляля-сан
Olga
Везет вам, РАЗ В ГОД!!! Удобно как! )))))))

Чайна у меня потекла в 9 месяцев, а Ляля в 11, и течет раз в 6 месяцев.
Suluuwka_Bus
а у моей кажется в 6-7 месяцев...
Alcohol
а моей собке уже 1,3 но ни одной течки я не замечала... 13.gif хотя очень ждала... sad.gif заводчики сказали мне что чау аккуратная порода, могла себя вылизать чисто...но у нас в доме нет ковров на полу, да и на диван ей доступ разрешен и ничего..ни капли!!это моя первая девчонка поэтому я не знаю что делать и надо ли паниковать...я уже так хочу щеночков.... smile.gif
Elena
Цитата
заводчики сказали мне что чау аккуратная порода, могла себя вылизать чисто...

Не представляю, как можно не заметить течку у собаки, даже если она вылизывается (что, кстати, далеко не все делают), ведь течка не один и не два дня продолжается.
Мышка
Я бы обследовала....кровь на гормоны, узи....
sveshna
Alcohol

Вы гуляете с собакой в компании других собак? Может кобели к ней приставали?

Бывает, что течка проходит безкровно. Но это достаточно редкое явление среди крупных пород, обычно присуще мелочи.

Обратите вномание на петлю собаки. При течке она набухает, становится мягкой на ущупь.

И согласна с девочками, лучше сдать анализы. Возможен гормональный сбой.
Alcohol
sveshna
гуляем мы в одиночестве, мелкие нас боятся а крупных еще не встречали (

а вторая течка в каком возрасте бывает? не могу же я каждый день ей под хвост заглядывать и щупать (
анализы наверно сдадим, может пронесет...страшно.за советом обратится не к кому.знакомых чаушистов нет, да и собачников опытных тоже ( с заводчиками отношения не поддерживаем, только на прививки к ним появляемся, они как то к нам сразу негативно относится начали, очень неприятно когда тебе в лицо говорят что все нормально, а потом звонит совершенно посторонний человек, закатывает истерики что будто мы собаку запустили и совсем за ней не ухаживаем, хотя он ее даже не видел.обидно.
я за ней постоянно слежу, а вылизывает она себя достаточно часто, как мне кажется.кошка блин...свожу на анализы, посмотрим что там скажут...
СаН ШИ
Alcohol
Где Вы в Красноярске живете? Не бойтесь обращаться в ветеринарку. Куда же еще? Есть ветеринарка при агроуниверситете(Ветлужанка), есть на Дудинской. Если сдавать анализы, то, наверное, сразу лучше на Дудинскую ехать, т.к., по-моему, из Ветлужанки они везут анализы именно туда. Но все-таки лучше сначала позвонить и уточнить. Телефоны:
Ветлужанка - 465129, Дудинская - 201283. Ветлужанка работает и в выходные, а вот Дудинская - только в рабочие дни. В каком клубе зарегистрирована Ваша собачка?
Alcohol
Цитата(СаН ШИ @ 9.8.2007, 11:06) *

спасибо!
мы живем в северном, но местоположение клиники значения не имеет, есть машина. раньше все время со всеми животными(до чау) ездили в Багиру на ГорДк.в ветлужанку возили боксера, я знаю где это, а вот дудинскую что то не припомню..
собачка девочка у меня первый раз, поэтому и не подумала что может быть какой то сбой...и более знающие люди (директор породы в частности) ничего такого даже не предположила. клуб у нас на Качинской.
Лена и Лин+Ум
Alcohol
не могу же я каждый день ей под хвост заглядывать и щупать

В год и 3 месяца должна бы уже пройти и вторая течка. Хотя есть собаки с циклом в 8-9 месяцев. Когда подходит срок течки я каждое утро беру ватку и после промывания глазок провожу ваткой по петле - не появилось ли розовое пятно? Пока нет. Значит, завтра посмотрим. Это важно, чтобы не допустить нежелательной беременности или, наоборот, во-время повязать.
Однако в Вашем случае я бы еще не волновалась - если даже есть гормональный сбой, это не угрожает жизни собаки. Я бы спокойно следующие полгода спокойно хотя бы раз в нескоько дней по утрам (это важно - до прогулки) проверяла бы у суки петлю. Ничего трудного или страшного в этом нет - мы же следим за глазками и за ушками. За попкой и петлей тоже нужен такой же уход. А вот после шести-семи месяцев таких проверок я бы уже пошла к хорошему вету, понимающему в гормональных делах, или даже к человеческому гинекологу, и спросила бы, какие анализы сдавать. Я бы по крайней мере точно знала, что последние 7 месяцев у суки не было течки, а раньше - не замечали.
Alcohol
ну вот, теперь я точно не знаю что делать - бежать сдавать анализы или ждать и проверять? unsure.gif а не может получится так, что пока я буду ждать, что нибудь разовьется и мы упустим важный период когда это можно было отвратить?...много сомнений..

спасибо за совет, я им обязательно воспользуюсь, вреда от этого никакого.
sveshna
Alcohol

Анализы лучше сдать сейчас. Ведь от этого тоже никакого вреда не случится. А уж по показанным разультатам уже думать, что делать дальше.

Лучше перебдеть, чем недобдеть
Вета
Нам 7 мес и помоему моя Вета девушкой стала.
Здесь почитала - не нашла. У Абакумовой не написано. На днях Копача купила - тоже не написано.
А как начинается? Сразу или я слышала такое выражение "растекается" сначала?
Обрадовалась (жду, как соловей лета) - щенячий вагинит пройти должен после 1 течки.
3 дня назад сушенку такую с петли убрала, в виде крови запёкшейся.
На след. день - чисто и на след. - чисто.
Кусочком ватки, как в этой теме подсказано, перед утренней прогулкой проверяю.
Вчера в гости ездили. Мы на заднем сиденье с Ветой сидим, и чтобы шерсти на чехлах не было, подкладываем тряпички разные старые. Белая была простынь. Вета уселась. Смотрю пятнышко красное, свежее. Приехали, проверила (ваткой) - чисто.
Вопрос №1: какова интенсивность выделений на всём протяжении течки?
Вопрос №2: как считать 1 день - с первой капли на полу? Чёт ерунда помоему.

Да, и ещё biggrin.gif : с какого дня течки на прогулку веник с собой брать?
Letisia
Вета

Неет))) Веник брать не надо))) Просто гуляйте на поводке и старайтесь обходить собак.
А течка именно так и начинается-сначала совсем чуть-чуть,потом пару дней действительно вообще может ничего не быть (вернее оно-то есть,то хозяин не замечает,тк мало!),а потом собака "растекается" -т.е. выделения постепенно становятся обильнее,незаметить их будет невозможно)
Интенсивность разная у каждой отдельной собаки и еще зависит от периода течки.Меняется также и цвет выделений. Сначала они темно красные,затем постепенно светлеют и в дни,когда девочка "в охоте" т е именно те самые дни,когда у нее овуляция,выделения совсем светлые,розовые.Потом все заканчивается)) Вот и все)
Нона
У нашей первая течка была в 1год и2мес.Мы даже на УЗИ водили.
Lena&Lapa
Поскажите чайникам, меняется ли поведение собаки во время течки? У нас первый раз. Соба периодически скулит, беспокойная, просится на улицу, на проголке тянет поводок (хотя была очень послушной), не реагирует на сыр ( huh.gif ). Вчера ест, сегодня не ест. Это нормально?
Нона
Меня тоже беспокоит этот вопрос.Моя перед первой течкой тоже стала хуже кушать,сейчас на подходе вторая_опять аппетит ухудшился.Это нормально?
Мышка
А ещё может написать на кровать, влюбиться в двортерьера, начать метить в кварите и на прогулках. Нормально всё это, в том числе и ухудшение аппетита.
Аля
А у нас когда первый раз все начиналось соба "помирать" собралась! 13.gif Легла и все... Никуда не идет. Кушать - нет, пить - нет, на улицу вышли - пописали - и домой... 19.gif
Потом нас тошнило, причем пару дней... И написали мы дома! blink.gif

Я уже испугалась, думала заболела она... Потом пятнышко розовое у нас появилось и решила я ветеринару позвонить. А посоветовал он мне заказть в обычной человеческой аптеке микстуру кватера. Ее на травах делают, она без спирта и является мягким успокоительным средством. tongue.gif Сначала я сама попробовала, потом Плюшке дала. Давать надо по 1 ст ложке 3 раза в день. нам помогло! На 3 -ий день соба наша поняла, что это не смертельно и понеслась опять... бегать и прыгать! smile.gif
Мышка
Хм....а вот моя старшая сука тоже делает вид что помирает....причём каждую течку...и причём тоже первые 3-4 дня...только я микстуру не даю, а она всё равно на 4-5й день несётся играть.
Аля
Мышка
Я не спорю, может и не нужно этого делать... Но нам помогло! Вот когда будет снова - посмотрим, как наша девица себя вести будет...
Lena&Lapa
Цитата(Мышка @ 1.2.2008, 13:19) *

А ещё может написать на кровать, влюбиться в двортерьера, начать метить в кварите и на прогулках. Нормально всё это, в том числе и ухудшение аппетита.

Уже влюблена 206.gif Шарик второй день караулит возле подъезда, причем молча и грустно вздыхает... Прям Ромео sad.gif
Dakota
А у нас стала писисть на кухне((((( до течки так не делала. не знаем как отучить. 13.gif делает исключительно ночью.кухню закрыть не можем, так как там коты едят - иначе ночной концерт нам обеспечен. выгуливается на ночь более чем достаточно..
Lena&Lapa
Вопрос имею: когда течка заканчивается? У нас 21 день течет. И еще: когда с кобелями общаться неопасно? А то друзья-собакены заждались, играть хотят.
Настя и Кира
Lena&Lapa
я стараюсь дней 30 выдерживать "карантин" из чистого уважения к обитателям выгула, потому что все-равно характерный запах течной суки имеется и у большинства неопытных кобелей на этой почве "крышу сносит", хоть общение ничем уже и не грозит.
Mark
Моей собаке всего 5 месяцев (по паспорту) но уже "течёт", это нормально?
Аля
Mark
Я думаю да!! У моей подруги тоже чаушка потекла в таком же возрасте!
Lenyche
Хэнси первый раз потекла в 5 месяце, второй через 5 месяцев. Первые несколько дней часто справляла свои дела дома, возможно, она испытывала те же ощущения, что и женщины в этот период 13.gif Стала активно защищать свою честь. если к ней подходил какй-нибудь кобель)
SWEET
Вот и у нас первая течка в 5месяцев и 3 недели и теперь ходим "огородами"....В поведении изменений слава богу нет,а аппетит пропал...
Лилия Матвеенко
а нам 6 месяцев - ждемС! сегодня плавочки купила rolleyes.gif
Mark
Ещё один вопрос по течке: начало и конец сего периода можно определить только по выделениям?
Потомучто зад у собаки стал несеолько "открытым", не знаю может просто пух вычесал, а может готовность к вязке проявляется?
P.S. Второй раз потекли в 9ять месяцев.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.