Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Внимание!Вирус!
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Проблемы насущные
Нона
Внимание произошла мутация двух вирусов короно вируса+аденовируса.
Собаки поступают потоком в клиники. Почти все случаи со смертельным исходом. Все собаки привиты.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1514
JuliaM-va
В СПб говорят тоже аденовирусная инфекция, поездку на выставку отменили.
naro
Да - серьезная информация! Плюс еще резкие смены погоды, экскременты, через которые обычно происходит заражение, "всплывают".... Вот и думаешь - что делать, как уберечь собакена?
РИСМЕТ
Вы меня напугали.
Мышка
Юль, это уже не "внимание"....всё с весны началось...по крайней мере в подмосковье...я потеряла мини-пейку привитую...от неё заразились 2 щенка (из 4х), щенков вытащила...действие вируса избирательное...умершая была вакцинирована, заболевшие и не заболевшие - между первой и второй прививкой... на попытку вытянуть первую ушло за 2 дня больше 8 тысяч...срочные анализы на энтерит, гепатит и чуму - отрицательно, но сказали что срочный метод всего 60% точности. Сама взяла посмертные смывы, отвезла снова в Шанс, уже не на срочную а на ПЦР, всё равно отрицатеьно...через месяц её однопомётница (контактов не было между ними 4 месяца, но жили одна от другой в 15км) - не спасли. Вскоре снова из нашего питомника сука, жила в другом районе, кормящая, улучшение после первого дня капельниц и...смерть на второй день, щенков успели вовремя убрать от неё-обошлось...
Ликуша
Мышка
Ира, скажи, что нужно дома иметь на такой случай? ЧТобы время не терять, если не дай бог коснется...
naro
Люди, как ваше просвещенное мнение? Может, имеет смысл иммунал человечий подавать?
almazchow
Я даю раз в неделю щенкам Полифаг,изготавливали его раньше в нашем ветинституте,но говорят на данный момент приостановили выпуск,у нас тоже с весны то тут то там помётами щенки гибнут,вот сейчас у двух знакомых полегли алабаи,лечение непомогает,у одного из 8 заболевших щенов выжило 3,причём в первую очередь гибнут самые крупные и толстые щенки,а выживают кто помельче.
Ликуша
almazchow
Попробовала найти что-то про Полифаг - не дает ничего интернет. Что это за препарат?
almazchow
ЛИКУША,ПОЛИФАГ изготавливают в нашей Ульяновской Ветеринарной Академии.Может ещё где делают,но вроде разработка наших местных ветов.Раньше ещё делали БАКТЕРИОФАГ,он тоже говорят помогал и от стафилокока и т.д.Полифаг сейчас как я поняла им запретили выпускать пока,а у меня последний пузырёк остался 1901.gif .Почему я его стала использовать,выпускают его в бутылях 200 мл.Жидкость мутно-жёлтого цвета,хранить в холодильнике.По своему опыту делаю щенам Нобивак с 4-х недель паппи,даю полифаг,и так раз в неделю по 0,5 -1 мл,в зависимости от размера,до окончания курса прививок,где-то до 3 мнсяцев.У моих знакомых ,как я упоминала полегли щенки от этой заразы,и всё щенки небыли привиты.Меня зараза пока обошла,хотя на данный момент у меня много щенков.Конечно я с ужасом всё это читаю,полифагом начала пользоваться недавно,у нас им очень мало людей пользуется,все отмахивыаются,типа фигня это .А вот я думаю,может он как раз и действует на эти самые спирохеты?Почему я так считаю,я конечно не ветеринар,занимаюсь собаками с 1988 года,за это время всякое было.А когда сплош и рядом щенки гибнут,а наши просто могут день попоносить и не жрать полдня,а потом всё нормально,вот сижу и думаю,толи полифаг помог,толи вакцины работают или зараза ещё недошла.
Мышка
Ликуша
При первых признаках, намекающих на энтерит, т.е. водянистый понос, отказ от корма, вялость, температура, надо нестись к ветам на капельницы. Это именно тот случай когда промедление стоит жизни. Я своих щенов вытащила именно потому, что при первом поносе вколола кучу всего и через полдня уже была с ними у ветов на постановке катетеров. Серьёзные лекарства должен назаначать врач, а дома наша задача в таких случаях - регидрон в рот, даже насильно, в холку из 20ти кубовых шприцов физраствор или раствор рингера с добавлением гамавита ну или хотя бы просто гамавит в больших дозах и ни какой еды.
Ликуша
Мышка
Всё равно не отстану.
Цитата
Я своих щенов вытащила именно потому, что при первом поносе вколола кучу всего
Куча всего до приезда к вету-ЭТО ЧТО??
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.