Здравствуйте! Решилась таки взять щеночка. Прочитала практически весь ваш форум, такое ощущение, что знаю уже практически всё))) Но возник один небольшой вопросик! Т.к. щеночек будет еще маленький и соответственно писаться будет везде, ну или почти везде, то я не представляю, как мне быть с коврами! К сожалению, нет никакой возможности их убрать. Посоветуйте, может кто поможет, что делать в такой ситуации? Как уберечь ковры от порчи?
Цитата(Кэрди @ 23.11.2008, 1:30)

Здравствуйте! Решилась таки взять щеночка. Прочитала практически весь ваш форум, такое ощущение, что знаю уже практически всё))) Но возник один небольшой вопросик! Т.к. щеночек будет еще маленький и соответственно писаться будет везде, ну или почти везде, то я не представляю, как мне быть с коврами! К сожалению, нет никакой возможности их убрать. Посоветуйте, может кто поможет, что делать в такой ситуации? Как уберечь ковры от порчи?

незнаю мы убрали ковры как щен появился теперь когда подрос спокойно стелим и нормально
Цитата(Юлька @ 22.11.2008, 21:02)

незнаю мы убрали ковры как щен появился теперь когда подрос спокойно стелим и нормально
Просто в одной-то комнате спокойно его можно снять, а в другой комнате ковровое покрытие лежит, а на нём стоит неподьемный шкаф... Поэтому убрать покрытие нереально, а что делать - даже не представляю...
Кэрди Не переживайте раньше времени.
Щенки очень смышленные.
Мой например почему-то так ни разу в комнате на ковер и не сделал свои дела. Только корридор и кухня-места для делишек.
На вермя пока вы дома - вы просто внимательней будете к нему, что малыш делает, и если соберется присесть по делам, подхватывайте на руки и в отведенное место для туалета. После сделанного-хвалим.... Малыш быстро поймет что от него хотят...
Второй момент, маленьким щенкам и не желательно гонзать по скользкому полу. Лучше с ковровыми покрытиями. Это избавит от проблемы разъезжания лап на скользком полу и проч....
Вобщем, это не самая страшная проблема, ковры и щенок

.
Тоже считаю это не проблема,
я своей стелила листочки,и к ковру она не проявляла ни какого интереса...очень быстро поняла что и как
Да чавушки собаки умные,чистоплотные...
не переживайте
Удачи в воспитании !!!!
Приучить щенка оправляться в определенном месте, на газеты, постеленные на голый пол. Ни в коем случае не использовать для этой цели тряпки! Как приучить, думаю, знаете - об этом везде пишут.
танечка
23.11.2008, 14:35
А если до шкафа ковер закатать в рулон,и так оставить ,.Или не пускать в эту комнату(временно).Лучше постарайтесь как-нибудь убрать ковры,а то после писанья запах появится.
Кэрди
Вы должны для себя решить.Что Вам важнее-ковры или лапы щенка.Маленьким чау противопоказано по скользким полам бегать.
Мой старший никогда не писал на ковры, для этой цели использовал пол в ванной. Младший - полная противоположность. Он даже если пил, тут же у него снизу выливалось.

Везде расстелили пелёнки впитывающие ( причем человеческие впитывают лучше и стоимость нормальная). Но за любую лужу надо журить. Иначет так и будет дуть дома.
Согласна с Ноной - лапки на скользком полу расползаются. А ковры потом можно и помыть, средств для этого сейчас предостаточно. Удачи!!!
А у нас может пометит ковер только когда поругаешь, или на улицу не возьмёшь, а так иногда (когда не дотерпит до улицы) писает напротив туалета прямо на пол. И на ковер он именно метит - 3 капли, а уж на пол - река Волга. Стелили пелёнки для тяжелобольных, но он на них встает ногами, а попа оказывается за бортом...

А вообще - ему вот 3,5 месяца, ну и писает дома уже всё реже и реже...

И то, я считаю, сами виноваты - он всегда терпит до последнего...
Всем огромное спасибо за ответы!!! Учту всё выше сказанное)) Думаю, что действительно, щенку такой породы, как чау не много времени понадобится, чтобы приучиться к нужному месту) Еще раз, спасибо!!1
Bonaparte Bruno
22.5.2009, 18:24
А мой уже в 2 месяца знал где его место пописать!
anuto4ka
11.8.2009, 23:34
а вот у нас уже месяц живет,а по большому нужду справляет только на ковре на юалконе, ругаю, все без толку, плюнула, и застелила весь ковер на балконе газетой, теперь хлопот меньше, а то целыми днями ползала ковры чистила. все говорят чистоплотные, вот только я в совей девочке этого ен замечаю, если лужу где-то сделает, то обязательно по ней же пробежиться, потом все полы в ее мокрых следах.И писала сначала на ковры только так, ну я вовремя показала что нельзя, теперь если только на меня злая, то демонстративно садитьяс на ковер
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.