Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отравление
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Проблемы насущные
Boris
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

История такая: вчера (18-го ноября) вечером выпал снег, хорошо погуляли с собакой, он на снегу порезвился, пожрал его маленько (а может и не очень то и маленько), пришли домой, затем он съел миску корма (не целиком, короче говоря, норму съел).
Утром его вырвало колбаской (по виду корм), на прогулке его пронесло. Соответственно с 10 утра и до 21 вечера пёс ни капли не выпил и не крошки не съел, весь день лежал полубольной. Этим же утром получил нужную дозу Бифидумбактерина, но особых изменений к вечеру не заметили.
Только недавно вернулись из ветеринарки, врач сказал, что, скорее всего, отравление (причём снегом 13.gif ). Вкололи ему укол Веракол и отпустили с миром. В листе назначений от врача значатся следующие препараты и дозировки:
1. Трихопол по 1/4 таблетки 2 раза в день 7-10 дней
2. Лактобифадол по инструкции 1 месяц
3. Веракол по 1 табл. 2 раза в день 5 дней
4. Ранитидин по 1/2 табл. 2 раза в день 14 дней
5. Смекта по 1/4 пакетика 2-3 раза в день 3-4 дня

Кормление на завтра запретили. Сказали поставить только воду.
Также врач сказал, что не пьёт потому, что его тошнит и, если завтра за целый день приёма лекарств состояние собаки не улучшится, то послезавтра утром надо везти его к ним опять, но уже на капельницу.

Какие будут советы, уважаемые форумчане?
Allachow
Как пес себя ведет??? Проносит часто его?? Что с температурой???
И что у Вас с прививками??
Boris
Цитата(Allachow @ 21.11.2008, 0:46) *

Как пес себя ведет??? Проносит часто его?? Что с температурой???
И что у Вас с прививками??

Пёс вялый, спит в основном, пронесло всего 1 раз утром... температура вечером была 39, а с прививками всё в порядке... делается строго по графику, за этим слежу...
Allachow
Поить нужно обязательно, дабы избежать обезвоживания. Крепкий несладкий чай. Или ромашка. Я брала шприц на 20 кубиков без иголки. И вливала каждые 1-1,5 в собаку. Также обычный активированный уголь. В зависимости от веса идет дозировка. Псу нужно, как ребенку. Ну, и, конечно, то, что сказал вет. А кормить действительно пока что не нужно. По крайней мере, первый день.
Мы лечились так.
lalisa
Boris
Ну я бы Вам посоветовала Endiaron, правда, не знаю, если есть в русских аптеках. Моим чаушкам всегда при отравлениях и поносах помогал.Попробуйте позвонить в Справочную Аптек ( тоже не знаю, если это есть в Москве...у нас позвонишь и тебе скажут где можешь купить данный препарат). Очень дешёвый, без рецепта, совершенно безвредный и после 1-2 таблеток помогает( если это , конечно, не что-то более серьезное). Я всегда сначала перед визитом к вету пробовала Эндиарон...И т-т-т помогло. А если уж нет , так тогда уж в клинику. Для полной информации: название я написала, производитель Zentiva Прага.
Не знаю, почему Вам написали столько препаратов, если не провели анализы( да и большинство из данных не знаю, у нас применяют другие - это уж россияне рассудят) Ну а по-поводу смекты: есть ветеринарн.препарат специально для собак, к сожалению, не помню название. Он разводится с водой и подается собачке( если сама не пьет) как написано выше, шприцом. Ну а все остальное, правильно. Не кормить, но поить!!!!

Аля
Мы не так давно травились крысиным ядом...
да, назначение очень похожие. В нашем еще был гамавит и в силу специфики яда кровоостанавливающие.
еще мы вливали в нее настой коры дуба с тысячелистником. Так же через шприц поили. Есть она сама тоде отказывалась - на третьи сутки рисовый отвар начали по тихонечку через шприц давать.
Т.е если собака не пьет - поите из шприца!!! вода им не обходима - иначе очень быстро силы у них тают...
Удачи и скорейшего выздоровления!
герра
Я не поняла - это точно отравление? Рвота и жидкий стул один раз и больше не было. Это похоже на отравление?
Нона
Boris Когда в последний раз глистогонили?
При тошноте очень хорошо Гамавит помогает.
naro
Boris - если будете давать активированный уголь, что при отравлениях хорошо - с разрывом не менее одного часа от приема других таблеток. Поить обязательно мелкими порциями, как советовали выше. Тошноту хорошо снимает церукал - дозировку нузно узнавать у вета. Я бы сразу капельницу поставила, пусть даже подкожно в холку - при отравлениях очень помогает. Если будете ставить в вену - врачи оставляют иглу с канюлей в вене, бинтуя лапку, чтобы потом вену не искать и собаку не мучить. Тогда капельницу можно запросто дома ставить.
Мышка
Гамавит подкожно срочно
Boris
Цитата(Нона @ 21.11.2008, 10:08) *

Boris Когда в последний раз глистогонили?
При тошноте очень хорошо Гамавит помогает.

Глистогонили последний раз за 2 недели до прививки последней... точно дату прививки не скажу
А вот Гамавит, пожалуй, действительно стоит попробовать....

Пёс сегодня утром в таком же состоянии, пить не хочет, вливаем насильно малыми дозами.

Спасибо всем за советы, будем бороться!
Индигир
Вместо активированного угля можно купить препарат "Фильтрум СТ" или "Лактофильтрум". Помогает очень хорошо. Поить надо порошком Энтеродез, правда он плохо разводится, но ничего, справитесь. Все продается в человеческих аптеках.
Насчет Гамавита согласна.
Boris
Сейчас скормил ему таблетки, перечисленные в первом посте. Соответственно вместе с ними 50 мл смекты разведённой. Также вколол гамавит.
Boris
Сходил с ним в другую клинику, сделали нам капельницу, собе значительно полегчало, даже чуть-чуть попил водички после прогулки
naro
Как ваши дела? Как самочувствие?
Boris
Цитата(naro @ 22.11.2008, 18:06) *

Как ваши дела? Как самочувствие?

Ну идём на поправку. Кушаем варёную курочку\индейку с рисом. Стали бодрее и веселее wink.gif
Единственная проблема сейчас - недержание мочи. Пёс вчера 2 раза за день лужу налил, причём 1 раз в туалете, через пару часов демонстративно на ковре в комнате.
naro
Тьфу-тьфу-тьфу. Следите за ним сегодня вечером и завтра очень внимательно. См. соседнюю тему - "Внимание, вирус!"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.