Цитата(Эля @ 29.10.2008, 0:15)

Моя ветеринар тоже говорит, что это так. Но тогда пиометра возникает как правило месяца через 2 после вязки. А в этом случае заболевание возникло уже через 5 дней после вязки...
Гормональные нарушения сцеплены с течкой, а не с вязкой.

Да, и в этом случае это будет пиометра, возникшая тоже в результате инфекции, а не из-за гормональных нарушений...
Инфекция не обязательна, невышедший послед не является внесённой инфекцией.

Я согласна, что ветеринары бывают разные, но моя ветеринар очень грамотная и мне кажется, что ее объяснения вполне логичны...
Не хочу сказать ни чего плохого в отношении Вашего врача, но мне тоже очень и очень часто казалось что данный врач очень грамотный и все объяснения казались очень логичными. Но когда я не получала результата и сама с головой закапывалась в учебники, справочники, инет и обращалась к опытным заводчикам/владельцам/другим ветеринарам, то моё мнение менялось.
И конкретно по ситуации, далеко не факт, что собака Елены забеременела. Пиометра могла развиться сама по себе, без наличия эмбрионов. Кстати тот факт, что собаку не могли повязать, можно трактовать в пользу каких=либо гормональных нарушений.