есть и бегучие и прыгучие это зависит от темперамента собаки. У меня старшая девочка лохматенькая - она лидер по характеру и сорванец по натуре - когда ездим отдыхать она бегает быстрее ветра! А младший мальчик смуф. Мне очень понравились смуфы на фотографии и мы своего привезли из Польши. Очень довольны своим мальчиком - вот он степенный - весь из себя важный. Так как гладкошерстный то расчесываю только в период линьки и тогда когда ему хочется - он ревнует что девочку раз и два в неделю чешу а его нет, он аккуратннько из рук забирает расчестку или становится поперек чтоб девочка не могла ко мне подойти - ему нравится чтоб его расчесывали - прохожу расчесткой массажкой ради его удовольствия.
Собачки очень умные, с котами со своими живут дружно, чужих выгоняют с участка, очень любят охотится на птичек. Любят дальние поездки - мы со своми очень часто ездим отдыхать за 300-400 км дорогу переносят хорошо (но не все - читала некоторых чау укачивает- это индивидуально).
Мы очень полюбили чау и другой породы никакой мне не нужно. И правильно говорят чау не бывает много, когда появляется в доме чау, сразу хочется еще одного и это не предел хочется стайку чау! Столько положительных эмоций - каждое утро начинается с улыбки
Но чау нельзя кормить со стола во избежания проблем со здоровьем. Мы подобрали корм Проплан и ТТТТ.
Чау лучше дрессировать буквально с появления щенка в вашем доме, а месяцев с трех походить на площадку - в этом возрасте они очень любознательны и легко дрессируются. Они быстро усвоят команды, с возрастом они становятся упертее по характеру, но то что узнали с дества уже не забудут.
Желаю вам приобрести замечательного щенка от любящих хозяев, чтоб хозяева мамы не просто продали вам щеночка, а помогли подростить - с охотой отвечали на вопросы которые у вас возникнут.