Соба постоянно поднимает верх голову и облизывает свой нос,и такое ощущение что ему что то мешает в пасти,но я смотрела ничего там нет, он уже так два дня делает, кушает натуралку. Что это может быть
k1987
какие еще неестественные вещи вам кажутся непонятными?
облизывает нос или будто бы воздух облизывает?
аллергична ли соба?
____
зы: мой так на днях сожрал лопуховую большую колючку...
"облизывал воздух"..но голову не задирал...в итоге я возле него два часа сидела...выпили литр воды и вытошнили им же...а там три таких колючки...
____
вообще-то задирание головы... ну не хочу вас пугать, но бывает при удушьях, но 2 дня как то многовато для подобной проблемы..не дай бог...
есть ли темпиратура..общие изменения в поведении, аппетите , стуле и прочем?
Цитата(Ликуша @ 25.9.2008, 9:11)

k1987
какие еще неестественные вещи вам кажутся непонятными?
облизывает нос или будто бы воздух облизывает?
аллергична ли соба?
____
зы: мой так на днях сожрал лопуховую большую колючку...
"облизывал воздух"..но голову не задирал...в итоге я возле него два часа сидела...выпили литр воды и вытошнили им же...а там три таких колючки...
____
вообще-то задирание головы... ну не хочу вас пугать, но бывает при удушьях, но 2 дня как то многовато для подобной проблемы..не дай бог...
есть ли темпиратура..общие изменения в поведении, аппетите , стуле и прочем?
скорее воздух,и языком так делает как будто вытащити что то хочет,аллергична потому что чешеться иногда, шея чешется у него аж прогибается когда чешишь(шею каждую неделю моем)кушает хорошо,стул тоже нормальный
nadejda08
25.9.2008, 13:35
Цитата(k1987 @ 25.9.2008, 14:04)

скорее воздух,и языком так делает как будто вытащити что то хочет,аллергична потому что чешеться иногда, шея чешется у него аж прогибается когда чешишь(шею каждую неделю моем)кушает хорошо,стул тоже нормальный
На улице во время прогулки то же самое происходит?У нас была подобная проблемма. Стоило снять ковровые покрытия,как сразу всё прекратмлось.
k1987
А обработку когда последний раз делали? В сентябре активизируются все паразиты, чесаться может поэтому. И ещё как давно глистогонили собаку, задирать голову и как бы облизываться они так делают(достаточно часто) когда чешется анальное отверстие.
ну шея может быть после питья просто мокрая остается, не просыхает, и чешется... может и преть даже...
а по поводк облизывания воздуха...ну не знаю...у нас это были колючки... причем ничего ен мешало ему есть, пить...но и потеянное состояние и облизывание воздуха...в итоге рвота и 3 колючки в сантиметр диаметром...
может соба просто после прогулки сама содрала с себя колючку и проглотила и не может ни туды и ни сюды...? хоть это и кажется смешнам..но итог такое случайности может быть неприятным...
может стоит попробовать скормить ему корку хлеба по небольшим кусочкам...если что-то застряло в горле...
измерьте темпиратуру....
общее поведение изменилось? постоянно ли он так делает? а на улице?
нет, на улице так не делает.
глистогонили месяца два назад, а обработку давно не делали,последний раз июне, может поэтому
k1987 А глазки собачку не беспокоят?Мой так делал,когда глазки болели.
Цитата(Нона @ 25.9.2008, 11:45)

k1987 А глазки собачку не беспокоят?Мой так делал,когда глазки болели.
глазки в порядке, ттт))
Лена и Лин+Ум
25.9.2008, 16:29
k1987
Надо еще раз тщательно осмотреть нос, язык - может быть, какая-нибудь твердая ворсинка или травинка застряла, вроде ости от колосков. И рот еще раз надо осмотреть, и зубы снаружи и изнутри - может быть, между зубами застряло что-нибудь маленькое, и мешает.
Николай-ка
19.10.2008, 11:34
если сами ничего не увидите свозите к вету
знаете, уменя та же история, моей Бонке 2 года и периодически она точно так же делает,
знаю еще одну такую собаку, спрашивала где только можно, и у вета в том числе,
внятных ответов нет, меня это тоже тревожит
ребята..смех смехом...а вот обращайте вниание на собак после прогулок..что они с себя счищают всеядным языком... колючка вонзилась в полости рта...или проглотил....
вобщем писала выше...
_____________________________хотя......... может есть еще причины-не знаю.
Моя так делает когда у нее чешется спина....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.