Цитата(Искра @ 9.9.2008, 15:50)

Лилия Матвеенко Спасибо вам большое за подробный ответ, я фанат ваших фотографий

А еще вопрос: Чайка далеко от Иркутска? И как туда добраться? Мы же на поезде, скорее всего приедем.
От Иркутска до турбаз ходят автобусы. Как правило на турбазу, как и в любой дом отдыха есть дни заезда и руководители групп садят свох тутристов на автобусы и везут к месту отдыха.
Мы ездим на машине, конечно быстрее чем на автобусе. на автобусе от Иркутска часа 3-4 езды.
а путевку можно по интерену заказать и по телефонам позвонить, если какая-то дополнительная информация нужна, то мы ездим на Чайку 3-4 раза зимой, как поеду могу у них прайс взять и все выспросить там, а потом расскажу из первых уст - так сказать

Койко место стоило 700-800 сутки без питания. На Ранчо Лагуне дороже 1000-1200.
Про Ольхон. На Ольхоне были один раз 23 февраля 2007 года. Поехали зимой по льду, потому что летом туда попасть очень сложно. дело в том что там ходит один паром, а так как в первую очередь грузят местных жителей и автобусы, то простым отдыхающим приходится ждать очереди часами и даже сутками, а так как мы едим на два-три дня то понятно стоять сутки в очереди на паром - время жалко. В этом году сделали новый паром и сейчас строится для него новый пирс - теперь проходимость будет больше, то есть очереди меньше.
Остров Ольхон изолирован от Большой земли поэтому сохранил свою первозданность. Буквально пару лет назад туда провели свет, кабели пустили по дну Байкала. и сразу началось строительство турбаз. Места там красивейшие - просто сказочно красиво, и зимой и летом. Вот фотографии, сделанные на острове Ольхон.

По ценам на Ольхоне сказать не могу.
У нас знакомые врачи - две женщины, летом, рюкзаки на плечи, на пароме переехали и пешком путешествовали по острову, а потом такой замечательный рассказ в газету написали, и фотографий море - затрат минимум и впечатлений море!