Настя и Кира
21.8.2008, 10:00
мы живем в районе метро Автово, в выходные видела насыпанную отраву в нескольких местах на близлежащих улицах (Автовская, Возрождения, Новостроек), а вчера чуть не вляпалась в кучу прямо на нашем выгуле!
Выглядит как крупа, овес или перловка. Во всяком случае последние разы сигнализировали о такой разновидности яда.
Будьте внимательны. Берегите своих собак.
Настя и Кира
Насть,спасибо за предупреждение!
Читала на одном питерском ветфоруме,что уже начали поступать собаки с отравлениями(((((( Троих спасти не удалось. Не помогает даже переливание крови!
Насколько я понимаю, подобные случаи, это частная инициатива "граждан", и посыл у нее "что бы все сдохли". Никакая муниципальная служба не будет рассыпать яд открыто кучками, им за это башку оторвут. Мотивы "граждан" то же понятны, ибо в родном районе с регулярностью раз в день вижу крыс, и много раз в день вижу "условно домашних" собак без хозяев, людей это нервирует.
Вопрос такой - а никто не пробовал обратится в сан.эпидем службу и написать заявление в прокуратуры, ибо данная ситуация явно является общеопасной.
ужас таких людей нужно самих ядом накормить ..... у меня была до чау соба бозая попали тоже в ситуацию травили крыс в районе , она траванулась умирала страшно мне тогда было 15 лет я все еще в ужасе ..... пена из рта судроги ... притом соба была домашняя и со всеми привиками просто на улице подобрала кость хватило держания кости во рту 10 минут собака умерла веты спасти несмогли
overpix
16.10.2008, 13:23
Внимание, коллеги!
Есть большая вероятность, что в Калининском р-не Петербурга (точнее - район Гражданка) началась такая же история с ядом. Довольно большое кол-во мертвых ворон на улице - возможно травятся этим самым. Об отравлении собак ничего не слышал, но, в таких вопросах лучше перестраховаться.
Соседи, будьте внимательны! Берегите себя и своих животин.
Николай-ка
19.10.2008, 11:19
вот уроды
А вот интересно (И очень грустно), а дети которые гуляют, снимают обувь (касаясь отравы) и как правило мало кто моет руки, едят все в подряд. На людей это не действует? Можно посыпать и цианидами и крыс не будет, а с ними и всего живого вокруг. По моему у кого-то нет мозгов напрочь. Самое главное отсутствие грызунов, а за одно и всего вокруг. Неужели у них у самих нет животных?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.