Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кучерявина
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Кожа и шерсть
Ведьма
Чиффе 8 месяцев. Потихоньку переодевается: спина перелиняла полностью, бока - по большей части. Новая шерсть - довольно мягкая, с явной кучерявиной, а на спине - реально кудрявая blink.gif Никогда такого чуда не видела, все предыдущие собаки, вне зависимости от окраса, нормальную шерсть имели. Насколько помню стандарт, "шерсть жесткая прямостоящая..." Что же это такое? О нечистокровности речь не идет, все остальные параметры хорошие, костяк роскошный.
Наталия Зайцева
Ведьма
У меня, когда Лялечка линяет на попе шерсть тоже начинает завиваться, а потом снова становится прямой
Ведьма
Значит, это ещё не критично. Подождем.
Terra
Здравствуйте, Софья:) я как то тоже задавала здесь этот вопрос, но мне НИКТО не ответил тогда dry.gif и я сама провела эксперимент... После мытья собаки шампунем, и кондиционером, я дополнительно намазывала вьющиеся участки кремом для выпрямления волос:) Тем которым пользуюсь сама:) который не нужно смывать. Он не делает шесть жирной, но после этого завиваться шесть стала намного меньше! Кстати, у самой у вас волосы не вьются?wink.gif
Ведьма
Цитата
Кстати, у самой у вас волосы не вьются?

У меня-то вьются, но обо мне ни в одном стандарте ничего не написано. smile.gif
Распрямлять Чиффе шерсть кремом я, естественно, не стану: какая есть, такой и будет. Просто хотелось бы понять - откуда в прямошерстной породе взялась кучерявина?
Впрочем, чему удивляться: видела на выставке целую линию чау без нормальной ости. Владелица питомника очень гордилась своими пушистыми "достижениями", а на мой вопрос о стандарте породы отреагировала искренним недоумением.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.