Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: как избавиться от блохов
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Прививки и борьба с паразитами
Стелла
Здравствуйте всем!!!! у меня проблема, моей Стеллочки 3,5 месяца, и до нас она жила в варьере, где и нахваталась этих ужасных блох. мы уже и шампунем от блох ее 2 раза мыли и ошейник одели, и дегтярным мылом мыли 13.gif ничего не помогает!!! может кто нибудь знает как избавиться от этих тварей????
Настя и Кира
Цитата(Стелла @ 4.6.2008, 17:11) *

Здравствуйте всем!!!! у меня проблема, моей Стеллочки 3,5 месяца, и до нас она жила в варьере, где и нахваталась этих ужасных блох. мы уже и шампунем от блох ее 2 раза мыли и ошейник одели, и дегтярным мылом мыли 13.gif ничего не помогает!!! может кто нибудь знает как избавиться от этих тварей????

капельки Фронтлан, либо Барс, либо Адвантикс... по весу, на холку (в инструкциях подробно указано).
Поспрашивайте в вет. аптеках или зоомагазинах.
Одним мытьем проблему не решить, а ошейники не всегда справляются.
Мышка
Да, капли, а ковры, плинтуса, пол помыть раствором неостомазана (бутокса или т.п.). Тщательно пропылесосить всю мебель. В дальнейшем соблюдайте сроки обработки собаки (посмотрите инструкцию к каплям).
А что, прям пешком по ней бегают? sad.gif
Стелла
smile.gif Спасибо!!!!
не сказать что прям бегают, но утром видимо у них завтрак, а она бедная аж визжит!!!но мы попробуем что посоветовали и надеюсь они нас покинут 3.gif
nadejda08
Стелла!
дегтярное мыло сушит кожу,иногда может вызывать кожный зуд.Собу советую мыть только специальными средствами.
Мышка
nadejda08
Дегтярное мыло гораздо лучше всяких специальных средств! Ваши специальные средства сделаны из искуственного дёгтя, а мыло - из натурального! Оно великолепно лечит кожные проблемы(дерматиты, экземы), обладает противопаразитарным эффектом. Огромное количество шарпеистов уже давно повыкидывали шампуни и используют дегтярку.
Стелла
Будем мыть дегтярным и попробуем те средства, которые вы посоветовали.а если мыть ее каждую неделю, это не слишком часто?
герра
Я избавляю своих собак от внешних паразитов бутоксом, активным веществом которого является пиретроид дельтаметрина. Результатом довольна. Пробовала фронтлайн - вылезла шерсть на холке и чесотка только усилилась. О бутоксе говорят (в ветклинике), что он токсичен. На своих собаках пока ничего не заметила подозрительного. Может, конечно, он обладает каким-нибудь отдаленным эффектом. В интернете ничего конкретного не нашла. Может кто из вас, уважаемые форумчане, обладает информацией о вреде бутокса на организм собаки? Кстати, от цветочного паутинного клещика я избавилась, обработав цветы тем же бутоксом (остался от обработки собачек).
nadejda08
ПоПОВОДУ ДЕГТЯРНОГО МЫЛА
МЫШКА!
Я тоже всегда так считала,пока не помыла кота дегтярным мылом.После этого у него началась аллергия. При чем раньше я сама им часто польовалась.
Мышка
Цитата(Стелла @ 5.6.2008, 8:05) *

Будем мыть дегтярным и попробуем те средства, которые вы посоветовали.а если мыть ее каждую неделю, это не слишком часто?

ВЫ ЧТО????????????? ЗАЧЕМ????? ТАК НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!
Стелла
Да!!!??? а как часто их надо мыть? мы ее мыли 3 раза за 1,5 месяца.
тучка~
nadejda08
Аллергия на мыло. У одного кота. У моего Рона страшенная аллергия на Фронтлайн, вплоть до сильнейшего отека Квинке. Из всего форума, если не ошибаюсь, у одного единственного. А многие форумчане его прекрасно используют и их собаки прекрасно себя чувствуют. Это может означать только одно - по одному эпизоду нельзя судить о вреде/пользе того или иного средства.
Мышка
Цитата(Стелла @ 5.6.2008, 12:55) *

Да!!!??? а как часто их надо мыть? мы ее мыли 3 раза за 1,5 месяца.

Ужас, так мож и не в блохах дело?? Мож она у вас от мытья вся чешется??
Стелла
а сколько тогда их надо мыть в год и лучше когда? но она скулит и потом чешет зубами, например у хвоста, мне кажется что это блохи.
Мышка
Собаку на стол и при хорошем освещении покопайтесь в ней, от блох остаются какашки, мелкие, как будто мелкая-мелкая земля. а мож и саму сволочь увидите. Укусы также ищите. И капли на холку срочно!
Мыть 3-4 раза в год. Если конечно не случится катастрофы, ну там в дохлой кошке изваляется, или в болото залезет.
Ирина Соболева
Я вот спросить хотела!!!Нам до прививки 2 дня,можно ей от паразитов покапать..Не будет реакции перед прививкой???
Ликуша
Ирина Соболева
От блох обрабатывают перед тем, как глистогонить.
Ворона
Скажите пожалуйста, можно ли обрабатывать щенка от блох например Адвокатом, через неделю после первой прививки. Щенку 9 недель. И вообще, есть ли какие-ниюудь противопоказания к обработке в период прививок?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.