Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: У чау насморк
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Проблемы насущные
touring
Доброго дня!

Друзья, нужен ваш совет.
Девочка, ровно 4 года.
Глистов травили в первых числах апреля.

Недели две назад появились редкие и непонятные вещи: собака вроде как отрыгивает, но ничем. Просто частые сокращения желудка и видимо спазмы к рвоте.
Где-то дня 4 назад собачка начала чихать, сразу немного, потом чаще. А вчера появился насморк, ходит чмыхает. Спазмы к рвоте прекратились где-то пару дней назад.
Все это время чувствует себя нормально, бегает, нормально ест, стул нормальный, температуры вроде нет (нос холодный и влажный).

Я по форуму пробежался, но ничего толком не понял ) Завтра видимо свожу к ветеринару, но все же сначала хочу ваши мысли услышать. Кто сталкивался, отпишитесь, пожалуйста.
Mark
У меня, вот тоже недавно "Пчёлка" начала конкретно почихивать, причём иногда протяжно (больше похоже на длительный и энергичный выдох с фырканьем). Тут вопрос: как отличить простуда ли это какаято, или что-то "инородное" раздражает: там пильца или соринка какаянибуь, а самое главное как с этим бороться. (Ну догадываюсь, что-бы знать наверняка нужно что-бы вет. спец. прибором посмотрел).
Хохма: иногда так зачихается, что мордой об пол бьётся - приходиться вовремя останавливать"приступ чиха". wink.gif
Ликуша
хосспади, бедные собы...

мой чихает когда постоит рядом с распыляемыми лаками или еще чем-то... и то я страюсь его вытолкнуть из этого помещения сразу...

а так чтобы-я далеко не спец предполагать, но кто скажет как проявляется аллергия на запахи?
тучка~
Ликуша
Часто аллергия на запахи сопровождается отёками морды и носоглотки. Морду раздувает, глаза слезятся, собака начинает задирать голову высоко вверх и пытается как бы откашляться, как будто у неё в горле кость застряла, фыркает носом, как будто и там что-то застряло. Если такое началось, то действовать надо быстро, это очень опасно.
Ликуша
тучка~
спасибо, буду знать... не было пока такого, но мало ли... про отеки квинке и прочим крайним случаям я знаю не по наслышке..я сама аллергик..просто вот хотелось понять почему соба чихает.. в данных двух примерах..
тучка~
Ликуша
В первом случае раз с соплями, то скорее всего это простудное что-то, а во втором похоже на несильную аллергийку. Но точные диагнозы - это к ветам, либо опытным собачникам, которые видят этих собак своими глазами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.