Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужна ПОМОЩЬ! Может кто сталкивался...
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Проблемы насущные
Иришечка
Девочки и мужчины- у нас вчера беда приключилась sad.gif Наш младший -ему сейчас 2,5 года, как обычно погулял, поиграл, пришли мы на лавочку посидеть, ну и собаки рядом- он полежал, потом поднялся....сделал пару шагов и резко упал на бок и в тот же миг у него задергались все лапки и мальчик просто завыл как от сильной боли sad.gif Мы к нему- Нэйл,что случилось, а него глаза закрываются....Мы ему давай бока тереть-вроде очухался- пару минут полежал- встает на лапки- делает шаг и опять падает- на этот раз ничего не дергалось- он просто затих и закрыл глаза- как сознание потерял..Муж его на руки и домой- бегом за машиной- пока он бегал Нэйл тихо лежал с закрытыми глазками но в сознании- пить отказался- просто ничком лежал и все. Мы его быстрей к вету - пока ехали он стал в себя приходить -ветеринар его всего обкрутил - говорит не могу понять что могло быть - все симптомы здоровой собаки- температура в порядке, синюшности нет, сердце бьется ровно...Вобщем развел руками и сказал просто за ним понаблюдать... sad.gif Домой привезли - он немножко поел и спать лег..Ночью и утром сегодня все нормально- не резвится особо, но и беспокойства не видно...

ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Мы испугались жутко и видно что мальчику плохо совсем было sad.gif
Настя и Кира
Иришечка
позвоночник? защемление нерва?
(только как версии)
Ricky
Вряд ли защемление... Насть, не похоже, вроде... Что-то с нервной системой? Как буд-то припадок.
Иришечка вы только не пугайтесь сразу, читая наши версии. Это только версии.
Может быть, сделать общий анализ, биохимию... честно говоря, даже не знаю, что можно предполагать...
Мышка
Ирин, ща в личку напишу
Иришечка
Цитата(Мышка @ 21.5.2008, 7:02) *

Ирин, ща в личку напишу

Ага- жду..

Про припадки- врач сказал что для начала эпилепсии он уже очень взрослый- она у собак до года должна проявляться если вдруг есть такое дело...Выдвинул правда еще версию, что может скачок давления? sad.gif Тут недавно он у нас гулял, так вот у него немного кровь во рту была- мы думали мож он щеку прикусил пока мутузился со старшим.. 13.gif Вчера это вету озвучили- он говорит, что если б из носа кровь пошла- то точно давление..А вот во рту...Вобщем опять 13.gif
МАША
У меня до чау был метис болонки. Так у него эпилепсия началась где-то в возрасте 4 лет. Сначала приступы были очень редкими и короткими ( раз- два в год по 1-2 секунде) . Во время коротких приступов небыло пены, собака просто теряла ориентацию, ее покачивало. Как нам сказал вет, эпилепсия равилась на фоне перенесенной чумки. Кстати чумку мы даже не заметили. Собака просто несколько дней покашляля. (дело было летом и мы грешили на сквозняки)
Иришечка
Цитата(МАША @ 21.5.2008, 9:06) *

У меня до чау был метис болонки. Так у него эпилепсия началась где-то в возрасте 4 лет. Сначала приступы были очень редкими и короткими ( раз- два в год по 1-2 секунде) . Во время коротких приступов небыло пены, собака просто теряла ориентацию, ее покачивало. Как нам сказал вет, эпилепсия равилась на фоне перенесенной чумки. Кстати чумку мы даже не заметили. Собака просто несколько дней покашляля. (дело было летом и мы грешили на сквозняки)

sad.gif но по крайней мере мы вроде не болели- ни кашлей, ни чихов, ни температуры...

У меня вопрос- какие обследования надо пройти чтоб поставили диагноз точный? И как лечились потом?
Ляля-сан
Похоже на эпилепсию, но это может определить только грамотный врач. У меня был кобель-эпилептик. Первый приступ начался далеко не в год, а в зрелом возрасте. Наберите в Яндексе "эпилепсия у собак", там много всего есть. Кстати, там возрастные рамки гораздо шире, уходят далеко за годовалый возраст.
ЗЫ: Даже если это эпилепсия, не переживайте, это не приговор, мой пес прожил 15 лет, и умер совсем не от этого заболевания.
Иришечка
Цитата(Ляля-сан @ 21.5.2008, 11:05) *

Похоже на эпилепсию, но это может определить только грамотный врач. У меня был кобель-эпилептик. Первый приступ начался далеко не в год, а в зрелом возрасте. Наберите в Яндексе "эпилепсия у собак", там много всего есть. Кстати, там возрастные рамки гораздо шире, уходят далеко за годовалый возраст.
ЗЫ: Даже если это эпилепсия, не переживайте, это не приговор, мой пес прожил 15 лет, и умер совсем не от этого заболевания.

Спасибо за поддержку, но еще раз хочу спросить- какие обследования нужны? Иль врач "на глаз" определяет? Вчерашний из "скорой помощи" дал только пару телефонов кардиологов и все.. 13.gif
lalisa
Девочки, также проявляется кроме эпилепсии и припадок сахарного диабета.Сейчас много собак и кошек с этим диагнозом. Думаю, неплохо сделать и анализы на диабет.
Letisia
Иришечка
К сожалению,похоже на эпилептический припадок....(((
У вас в Москве есть хороший врач невропатолог Хохлов А.В. Попробуйте к нему обратиться... Кооординат я не знаю,но думаю москвичи подскажут.Он и обследования назначит,если что.
Иришечка
Цитата(Letisia @ 21.5.2008, 12:32) *

Иришечка
К сожалению,похоже на эпилептический припадок....(((
У вас в Москве есть хороший врач невропатолог Хохлов А.В. Попробуйте к нему обратиться... Кооординат я не знаю,но думаю москвичи подскажут.Он и обследования назначит,если что.

И еще раз ВСЕМ СПАСИБО за поддержку и посильную помощь! 1901.gif 1901.gif an133.gif

Невропатолог Хохлов Алексей Валерьевич, ветклиника на Россолимо, тел. 248-68-22(р), 943-26-61(д), выезжает на дом.

ЭТО ОН?
жасмин
У Вашего чау было временное нарушение мозгового кровообращения.Сделайте анализ крови.В питании обратите внимание на миниральные добавки,особенно кальция.Ошейник смените на шлейку.Могло послужить резкий толчек при вставании и сильный поворот головы.Причины могут быть различные.Желаю выздоровления.
Николай-ка
выздоравливайте
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.