Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Посмотрите фото.
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о лапах и костях
Юла
ИзображениеИзображение
Вет сказал врождённое.
У обоих родителей САС и ничего подобного.
Виновата в отсутствии ковра на кухне с 2 до 3,5 меяцев, сейчас всё застелено.
Ждём Ваше мнение. blink.gif
Мышка
Ноги оценивают когда собака стоит, а не сидит, развалясь по щенячьи))) Что вас беспокоит? Размёт? При чём тут родительский САС? Размёт может быть и у интер-чемпиона, это недостаток экстерьера. врождёный или приобретёный. На выставке умелый хендлер этот недостаток скроет, ставя соабку в стойку руками. А хороший груммер прикроет это стрижкой. Сколько сейчас собаке? Пытайтесь исправить - глюкозамин, побольше гулять по неровным поверхностям, мисочка на подставке?
Аля
Юла
Зря себя не изводите тоже!!! У нас ковров в доме нет в приниципе, т.к. я сама аллергик! Т.е моя собака как носилась так и носится по линолеуму и в спальне у нас просто ДВП крашеное...
Если собака еще щенок - я думаю при правильном подходе(см. советы Мышки) все поправимо! Удачи!
Moloko
Юла
Собака может сесть ипоставить лапы так как ей удобно,а в таком возрасте может усесться как ей вздумается.

У меня взрослый пес часто когда садица так лапы ставит, но когда стоит лапы ставит правильно параллельно друг другу.

Ира(Мышка) Вам дала очень правильные и нужные рекомендации!
Hope
можете посмотреть наши лапки?Изображение
Изображение
Изображение
Юльчик
Юла
Юлия, Мышка вам правильно написала smile.gif

ЗЫ: blush.gif я бы еще коготки подстригла, на мой взгляд длинноваты
Юла
Цитата(Мышка @ 14.5.2008, 14:30) *

Ноги оценивают когда собака стоит, а не сидит, развалясь по щенячьи))) Что вас беспокоит? Размёт? При чём тут родительский САС? Размёт может быть и у интер-чемпиона, это недостаток экстерьера. врождёный или приобретёный. На выставке умелый хендлер этот недостаток скроет, ставя соабку в стойку руками. А хороший груммер прикроет это стрижкой. Сколько сейчас собаке? Пытайтесь исправить - глюкозамин, побольше гулять по неровным поверхностям, мисочка на подставке?

Щенку 3 месяца 18 дней. Вот так мы стоимИзображение
Причем заметно стало совсем недавно. Не связано ли это со сменой зубов, у него выпали нижние и верхние резцы, видны новые зубки.

Цитата(Юльчик @ 14.5.2008, 20:55) *

Юла
Юлия, Мышка вам правильно написала smile.gif

ЗЫ: blush.gif я бы еще коготки подстригла, на мой взгляд длинноваты

Коготки мы как раз в этот день постригли. Хотя ловили для этого всей семьёй. 206.gif
keysushi
Цитата(Юла @ 14.5.2008, 22:06) *

Щенку 3 месяца 18 дней. Вот так мы стоим
Причем заметно стало совсем недавно. Не связано ли это со сменой зубов, у него выпали нижние и верхние резцы, видны новые зубки.
Коготки мы как раз в этот день постригли. Хотя ловили для этого всей семьёй. 206.gif

Вообще по фотографии очень сложно судить, но... Скорее всего вы просто неправильно стоите. Проблема не столько в размете, а в неправильном поставе лап. Он, похоже, стоит, подвернув под себя локти. Это может быть как врожденное (вывернутый или свободный локтевой сустав, неглубокая грудная клетка и еще масса всего), так и приобретенное. То есть мы так тоже стоим иногда, когда расслаблены. Обратите внимание как стоите лично Вы когда расслаблены. И как, например Вы встанете по стойке "Смирно". Разница очевидна. Вот так же и у собак. Надо учить их стоять красиво.
Во-первых: Как писала Мышка
Цитата
побольше гулять по неровным поверхностям, мисочка на подставке

Во-вторых существует масса упражнений, укрепляющих конечности.
Но все таки прежде всего, Вам лучше посоветоваться с профессионалом в городе. Который сможет посмотреть и пощупать Вашу собаку, и который, посоветует какие упражнения и витамины Вам лучше подойдут.
Юла
Проблема в том, что нет в нашем маленьком городе профессионала. Все говорят разное. Через пару дней будет выставка, может что-то скажут.
Меня заботит то , что я вижу как всё ухудшается прямо на глазах. Завтро поеду за Глюкозамином.Читала про Гилабол (может неправильно?), тоже хорошие отзывы.
keysushi
Цитата(Юла @ 14.5.2008, 23:07) *

Проблема в том, что нет в нашем маленьком городе профессионала. Все говорят разное. Через пару дней будет выставка, может что-то скажут.
Меня заботит то , что я вижу как всё ухудшается прямо на глазах. Завтро поеду за Глюкозамином.Читала про Гилабол (может неправильно?), тоже хорошие отзывы.

На выставке Вам могут сказать, что это размет и снизить за это оценку. Но..... Эксперт вряд ли скажет врожденное это или нет. Можно ли это исправить или нет. Хотя... Есть эксперты, которые дадут рекомендации. Но их к сожалению так мало....... 13.gif
А профессионал в данном случае не обязательно чаушист. В принципе любой профессиональный хендлер может Вам сказать и показать как правильно нужно ставить собаку(Хотя бы передние лапы точно).
Мышка
Юла
Можете выдохнуть и не переживать. Ничего кардинального вы сделать не сможете. У собаки экстерьерный недостаток - узкий фронт и вывернутые локти. Размёт в данном случае компенсирует нарушение баланса. Правда на фото я вижу немного наклонные пясти, вот с этим надо поборотья именно так как я и написала выше. Кстати при такой анатомии передних конечностей в дальнейшем может проявиться артрит, дисплазия и прочие проблемы. Не обязательно конечно, но хирурги говорят о возможной связи этих проблем. Поэтому следите за весом, ваша собака должна быть всё время немножко худой, не допускайте дикой беготни с препятствиями, как потеплеет - ищите реку и плавайте как можно больше и побольше прогулок шагом, лёгкой рысью.
Что касается выставок, вам правильно сказали - в стойку ставить руками.
irinamel
Пытайтесь исправить - глюкозамин

Глюкозамин, а можно давать человеческий, а то у нас город маленький и в зоомагазине нет.
Мышка
Сейчас очень большой выбор человеческих хондропротекторов, но если у собаки нет серьёзных проблем, т.е. нужна только добавка коллагена для профилактики, то можно вспомнить старые дедовские способы - желатин.
Юла
Cходили мы на выставку. Получили ЛБК окрас, ЛБ, BEST. На вопрос о лапах сказали, что в этом возрасте судить о поставе рано. Щенок растёт неравномерно и наличие , например, более длинных задних конечностей приводит к тому, что собака ставит ноги под грудь для компенсации. Глубина и ширина груди в N.
Были у вета. Он запретил хондропротекторы, так как хрящи у него развиваются хорошо(судил по наличию шариков на рёбрах), но прописал кальций, так как слабые костные ткани.
Мышка
Мдя))) Забавные у вас в РБ веты))) В 500км от вашего города другой вет по шарикам на рёбрах диагностировал у щенка рахит))) А вот о минерализации костей судить можно только глядя на рентген или по анализу крови.

Поздравляю с почином 7.gif Ребёнку понравилось быть лучшим?))))
Юла
Спасибо за поздравления, конечно лучшим быть всегда приятно.
Но главное вырасти здоровым. А насчет рахита- всё может быть. И ветов у нас толковых нет.
Щенок почти не ел когда его взяли к себе. Я даже этот вопрос поднимала на форуме. Кормила через силу. Но и витамины давала.
Ворчун & Форест
малыш чудесный! рахит - это возрастное, он есть почти у всех, потом почти у всех проходит )
Мышка
Ворчун & Форест
Это от куда такая глупость? У нормального щенка от нормальных заводчиков при нормальных владельцах не может быть рахита.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.