Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Малышь есть все! Но как определить что можно?
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Кормление и витамины
Машутик
Мы питаемся кашками с говядиной, овсянку, гречку, рис
иногда добовляю в кашку 1 стол,ложку подсол. масла. Так же творожёк с кефирчиком. Но дело в том что малышь готов есть всё, ем я яблоко он так просит сильно что я уже дала попробывать, он как грызнул и давай жевать, я была в шоке когда он опять начал просить, можно ли ему давать яблоки? Так и с шоколадом только пробывать я не довала, зато по запаху чуть не залез мне в рот. Может он просто хочет всего попробывать? И можно ли добовлять в рацион варёное яйцо?
Машутик
Чуть не забыла... Сколько должен состовлять рацион щенка 1,2 месяца? А то что то он всё кушает и кушает, это нормально? huh.gif
Ликуша
Маша, почитайте здесь на форуме очень много тем относительно питания, также их много в архиве старого форума чау-чайников...
я не спец-у меня малышу только 5й месяц, но многие от натуральных кашек в итоге переходят на готовые корма... подождите пока вам ответят знающие люди....

но от себя-однозначно всего нельзя.
кстати зайдите на главную страницу сайта-там оооч много инфы вплоть от того как жить с чаушонком с первого дня...
собаке не нужен разнообразные рацион, он не человек, и от такого разнообразия могут начаться проблемы с ЖКТ...смотрите сами-но я бы поосетереглась.
Машутик
Конечно мы стараемся не давать всё подрят, просто люди с которыми мы общались наоборот советуют предерживаться натуральной пищи, говорят собака и живёт дольше и проблем меньше. Конечно это ещё и от корма зависит. Спасибо за информацию я пороюсь в архивах. 3.gif
тучка~
Машутик
Не нужно бояться промышленных кормов, нужно попробовать правильно подобрать корм для своей собаки. Бывают случаи, когда собаке не подходит ни один из всего множества, но это не часто встречается. А вот правильно сбалансировать натуральное питание, чтобы все необходимые витамины и т.п. были в верной пропорции - это крайне сложно.
Машутик
Спасибо за ответ. Мы попробуем и корма.
Ликуша
кстати при переходе с каш на сухой корм-делайте это в течение недели, постепенно.. иначе опять расстройство...
сухой корм можно размачивать, тогда и щенку будет легче его есть, да и к более крупнымм гранулкам они не сразу бывает привыкают, и глотают не жуя..хотя в принципе собаки вообще-то и не жуют пищу, а лишь дробят ее на более мелкие куски.
и кстати чау-более особенная порода в отношении кормления (а если быть точнее, речь о последствиях неправильного кормления) а потому про длительность жизни собаки и разнообразие питания вы как мне кажется заблуждаетесь. smile.gif
удачи! 7.gif
Николай-ка
вы определитесь как вы будете кормить малыша в дальнейшем, взвесте все за и против, действительно не нужно боятся сухих кормов, если брать в расчет только хорошие корма премиум и выше, а если решите давать натуралку то читайте что давать, как и когда, успехов вам
Нона
Машутик
Может эта ссылочка поможет

http://www.sammy.ru/nutrcalc.php
Машутик
Да мы дейтвительно решили попробывать корм, купили немного потихоньку приучаем - Роял Канин. От кашек мы отказываться не будем, будем совмещать приятное с приятным)

Спасибо что ответили! 22.gif
Ликуша
Цитата(Машутик @ 9.5.2008, 17:03) *

От кашек мы отказываться не будем, будем совмещать приятное с приятным)

ну тогда я ничего не понимаю, в частности и то зачем просить совета., если делать будете все равно не правильно.
Letisia
Цитата(Машутик @ 9.5.2008, 10:03) *

Да мы дейтвительно решили попробывать корм, купили немного потихоньку приучаем - Роял Канин. От кашек мы отказываться не будем, будем совмещать приятное с приятным)

Спасибо что ответили! 22.gif

Так кормить нельзя. Выберите что-то одно,или ТОЛЬКО сухой корм,или ТОЛЬКО натрульное кормление.
Смешивая "приятное с приятным" вы можете обзавестись большими неприятностями со здоровьем собаки.
Машутик
Цитата(Ликуша @ 9.5.2008, 11:57) *

ну тогда я ничего не понимаю, в частности и то зачем просить совета., если делать будете все равно не правильно.

Ну надо же разнообразить, тем более он любит очень кушать рис с говядиной!

Цитата(Letisia @ 9.5.2008, 14:23) *

Так кормить нельзя. Выберите что-то одно,или ТОЛЬКО сухой корм,или ТОЛЬКО натрульное кормление.
Смешивая "приятное с приятным" вы можете обзавестись большими неприятностями со здоровьем собаки.

А вот этого я не знала, что нельзя смешивать натур. и корма huh.gif
Нона
Машутик Смешивать нельзя.Выберите что-то одно,этим и кормите.Собаку можно кормить однообразной пищей.Главное,что бы было достаточное количество витаминов и полезных веществ.Поэтому Вам и советуют кормить кормом.
Аля
Цитата(Нона @ 10.5.2008, 2:25) *

Машутик Смешивать нельзя.Выберите что-то одно,этим и кормите.Собаку можно кормить однообразной пищей.Главное,что бы было достаточное количество витаминов и полезных веществ.Поэтому Вам и советуют кормить кормом.

Скажу больше! не можно - а НУЖНО!!!! Чем однообразнее будет кормление тем меньше вероятность аллергиии в принципе и если что то не так - сразу будет ясно, что конкретно виновато в ее проявлениях.
Удачи!
Машутик
Цитата(Аля @ 10.5.2008, 2:41) *

Скажу больше! не можно - а НУЖНО!!!! Чем однообразнее будет кормление тем меньше вероятность аллергиии в принципе и если что то не так - сразу будет ясно, что конкретно виновато в ее проявлениях.
Удачи!

Ну спасибо буду знать!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.