Цитата(Лена и Лин+Ум @ 5.5.2008, 14:19)

Maguro
Реагирует ли Скай на Ваши команды дома? Начните отрабатывать "ко мне" дома. Когда он будет понимать, что требуется, продолжайте на улице на поводке - начинайте занятие после того, как пес хорошо выгуляется. Сначала с лакомством, в спокойном месте, где мало раздражителей - так, чтобы он Вас замечал. Если произнесли команду, не отступайте, пока он не выполнит - в крайнем случае подтяните к себе на поводке, но аккуратно. Не ругайтесь и не кричите, добивайтесь послушания спокойно и терпеливо, когда пес все-таки в конце концов подойдет к Вам, надо забыть все раздражение и радостно его похвалить и дать лакомство. Если сомневаетесь, лучше не командуйте, подождите более подходящего момента. По Вашему описанию вижу, что характер у Ская общительный и легкий, думаю, что Вы справитесь - только надо быть последовательным и ВСЕГДА добиваться выполнения произнесенной команды.
Как именно нужно отрабатывать команду "ко мне"? И насчёт того, чтобы добиваться выполнения команды: я читал на сайте, что наоборот нельзя повторять команду по нескольку раз. В чём я не прав?