Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учить командам
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о поведении и дрессировке чау-чау
Машутик
Здраствуйте. Моему щенку ещё 1,5 месяца, мы сразу приучили его к туалету, он у нас достаточно послушный хоть и маленький. Но я хотела поинтерисоваться на счёт дресировки. Со скольки месяцев лучше дресировать? И подскажите как нам можно будет выучить команды сидеть, принеси, глазки мы научились чистить, после каждой экзекуции мы его гладим - результат виден он уже не так капризнечает. tongue.gif
Лена и Лин+Ум
Какой хорошенький малыш! Его можно учить в игре с лакомством и игрушками. Садится щенок, если перед его носом лакомство поднять вверх, а попку придержать. Сначала надо произнести команду, а потом с лакомством его усадить. Малыши с удовольствием все осваивают, дают лапки, садятся на попку и поднимают обе передние лапки - "зайчик". Если Мишель любит таскать игрушки, то он наверняка приносит их Вам, чтобы Вы снова бросили или поиграли с ним. Вот тут и надо сказать "Аппорт!" и "Дай", взять у него из рта игрушку и дать лакомство. Аппорт для чау трудная команда, они часто не любят ничего носить. Щенка нельзя заставлять, надо заниматься с ним, играя, пока он не устал и это ему не надоело.
Машутик
Цитата(Лена и Лин+Ум @ 5.5.2008, 14:31) *

Какой хорошенький малыш! Его можно учить в игре с лакомством и игрушками. Садится щенок, если перед его носом лакомство поднять вверх, а попку придержать. Сначала надо произнести команду, а потом с лакомством его усадить. Малыши с удовольствием все осваивают, дают лапки, садятся на попку и поднимают обе передние лапки - "зайчик". Если Мишель любит таскать игрушки, то он наверняка приносит их Вам, чтобы Вы снова бросили или поиграли с ним. Вот тут и надо сказать "Аппорт!" и "Дай", взять у него из рта игрушку и дать лакомство. Аппорт для чау трудная команда, они часто не любят ничего носить. Щенка нельзя заставлять, надо заниматься с ним, играя, пока он не устал и это ему не надоело.

Большое спасибо за чудесный совет! Мы будем начинать упражнения. Он очень любит тоскать игрушки, но пока не чего не приносит наверно из-за того что игрушки воляються на каждом углу) Может это не правильно? 13.gif
Машутик
Что-то а вот с игрущками у нас проблем нет. Уже в 5 утра он начинает плакать а как только мы берём его к себе на кровать он и лизаться и кусаться что только не вытлоряет. Есть у нас такая игрушка кота он её так шматает как взрослый а потом пол дня бегает гордый) Во сне всё время дергаються лапы, а бывает и вовсе весь как кантуженый затресётся что уже и страшно становиться (что же ему сниться? biggrin.gif )
Ликуша
у нвс носит только мячик, причем он понял что его надо нести, после того, как первые разы я сама за мячиком шла и опять ему его кидала...
мне кажется что если много игрушек в момент в комнате, он может пока бежит за мячиком отвлечься на другую игрушку, косточку и увалиться грызть ее, несмотря на то, что еще минуту назад вы играли в мячик...
чаушки как говорили очень сообразительные, особенно маленькие все познают в игре.
чаушонок поймет что вы от него хотите, после того как он выполнин наугад то, что вы просили, а потом похвалили с восторгом...

у нас например, когда что-то просит (кушать анпример) начинает сам раздавать лапки, ну не важно видите ли что его не просили лапку, он ее авансом дал-дайте теперь покушать 206.gif ...
почитайте тут разные темки про это есть, думаю у вас все получится! 7.gif

а про то что в 5 утра просыпается-это он пока малыш еще совсем, это время у них некоторой активности. может пока еще не привык к вашему режиму..., со временем перестроится и будет спать столько сколько и вы, не просыпаясь до утра...
а вот про кровать-если конечно желаете чтобы щенок потом по диванам прыгал (это сугубо желание лично каждого)-у нас кровать табу, а потому, можно просто спустить с кровати руку к малышу, погладить, успокоить и он побегав опять пойдет спать.... поняв что его не бросили, и что совсем не страшно-мама рядом... smile.gif
Машутик
Да да я тоже думала что нужно сначала самой показывать теперь так и буду делать) И ещё хотела спросить можно ли малышу (1месяц и 2 недели) кушать яйца (ВАРЁНЫЕ) и яблоки? И вообще у нас как буд-то всеядный... от явлок без ума, правда пока не даём, вдруг алеггия будет?

Сегодня с ним очень подвижно играла, прыгаю со стороны в сторону а он на меня нападает, опять начинает кусаться, когда больно я начинаю как бы поскуливать, тогда он сел немножко посидел а потом подошёл и полизал меня в щёку)) 34.gif

Потом опять с ним играем, я дую ему в мордачку и буркаю а он в ответ мне гавкает так звонко)) Вот так сегодня целый день... Уже полностью приучили ходить в туалетик) sm137.gif
Ликуша
относительно яиц-я не спец, да и мы не на натуральном кормлении, но по=моему от яиц может пучить животик.. (пусть знающие поправят!!!)
если вы кормите кормом-не примешивайте ничего из пищи со стола...

по поводу того, когда кусается-правильно делаете...

я учила его команде "нельзя" с маленького, так что первое что он начал понимать, это "ко мне" и "нельзя"....
Машутик
Согласна, с этого будем начинать!) Спасибо что про стол сказали, а то он сядит и смотрит на нас во время еды там мы и дадим кусочик тушеной рыбки, а он даже не жуя гладает. А вот сегодня вечером животик надулся и крутился сильно когда спал а теперь панос, вот спасаемся ohmy.gif

Почему у них такие глазки? Очень трудно отказать! blush.gif
Машутик
Когда ушки будут стоновиться? rolleyes.gif
Ликуша
у нас встали к 3м месяцам, и то нам приходилось состригать шерстку на них...вам еще рановато..не переживайте...
кстати по ряду вопросам-определенные рекомендации заводчик вам не дает?

понос-вещь серьезная, вы к вету обратились?
Машутик
Конечно рассказали всё подробно, и телефон дали сказали звонить в любое время суток. Но скорее всего это может быть и не понос от обычной морской рыбки не будет, наверно просто каши жидковатые подовали, нужно меньше воды добовлять.
Ликуша
сомневаюсь я. от жидкой кашки поноса не бывает.
подождите люди напишут вам-но свое мнение я выразила. это не с проста
Машутик
Да и не понос то, просто какает жидким.
Нона
Машутик Советую Вам потихоньку переводить малыша на качественный сухой корм.Тогда и не будет вставать вопрос,от чего у малыша поносик!
А глисты Вы гнали?
Лена и Лин+Ум
Машутик "И ещё хотела спросить можно ли малышу (1месяц и 2 недели) кушать яйца (ВАРЁНЫЕ)"

Я яйца не даю - у Линки на них жуткая аллергия, распухают и чешутся веки. Но яйца все-таки ценная еда. Можно осторожно попробовать - дать маленький кусочек вареного желтка, если ничего не изменилось (не стал чесаться и т.д.), то через несколько дней дать кусочек побольше и постепенно довести до 1 желтка в неделю.
Машутик
Глисты гнали, вот ещё второй раз будем 9 мая. А каким кормом кормите вы?

Цитата(Лена и Лин+Ум @ 6.5.2008, 15:05) *

Машутик "И ещё хотела спросить можно ли малышу (1месяц и 2 недели) кушать яйца (ВАРЁНЫЕ)"

Я яйца не даю - у Линки на них жуткая аллергия, распухают и чешутся веки. Но яйца все-таки ценная еда. Можно осторожно попробовать - дать маленький кусочек вареного желтка, если ничего не изменилось (не стал чесаться и т.д.), то через несколько дней дать кусочек побольше и постепенно довести до 1 желтка в неделю.

Спасибо что ответили, мы попробуем.
Нона
Цитата
А каким кормом кормите вы?

Я кормлю Игл Паком.
Лилия Матвеенко
Машутик
Прислушайтесь к профессионалам мне тоже советовали перевести на сухой корм, только мы его размачиваем - так можно - много проблем сразу уйдет! а дрессировать - мы с 3-х месяцев пошли на площадку к кинологу, а до 3-х месяцев учили команды дома, когда на площадку пришли уже знали "Сидеть" "зубы" "Лежать" "Ко мне!" - маленькие очень быстро дрессируются в процессе игры - с малышами очень инетересно заниматься!
Растите здоровенькими у вас замечательный щенок - очень красивый!!!
Машутик
Цитата(Лилия Матвеенко @ 7.5.2008, 7:06) *

Машутик
Прислушайтесь к профессионалам мне тоже советовали перевести на сухой корм, только мы его размачиваем - так можно - много проблем сразу уйдет! а дрессировать - мы с 3-х месяцев пошли на площадку к кинологу, а до 3-х месяцев учили команды дома, когда на площадку пришли уже знали "Сидеть" "зубы" "Лежать" "Ко мне!" - маленькие очень быстро дрессируются в процессе игры - с малышами очень инетересно заниматься!
Растите здоровенькими у вас замечательный щенок - очень красивый!!!

Вот сегодня купили сухой корм, сказали самый хороший для щенков и витаминок немножко, будем пробывать. Сегодня за хорошее поведение и за команду сидеть (которую мы сегодня разучивали) я его тоже по немногу кормом баловала почучуть. Спасибо! sm213.gif
Лилия Матвеенко
Цитата(Машутик @ 8.5.2008, 1:32) *

Вот сегодня купили сухой корм, сказали самый хороший для щенков и витаминок немножко, будем пробывать. Сегодня за хорошее поведение и за команду сидеть (которую мы сегодня разучивали) я его тоже по немногу кормом баловала почучуть. Спасибо! sm213.gif

Напишите какой корм купили, нам сначала сказали что Роял канин вегетарианский для щенков очень хороший корм, не вызывает аллергии и т.д и мы по незнаю почти месяц кормили этим "хорошим" кормом - потом профессионалы подсказали чтоб мы срочно уходили с этого корма. Сейчас кормлю Про Пак - ягненок с рисом для щенков - очень им довольна!
Машутик
Цитата(Лилия Матвеенко @ 8.5.2008, 1:16) *

Напишите какой корм купили, нам сначала сказали что Роял канин вегетарианский для щенков очень хороший корм, не вызывает аллергии и т.д и мы по незнаю почти месяц кормили этим "хорошим" кормом - потом профессионалы подсказали чтоб мы срочно уходили с этого корма. Сейчас кормлю Про Пак - ягненок с рисом для щенков - очень им довольна!

Мы взяли роял 110.gif Ладно мы немножко взями грамм 300, Следующий раз поищим про пак 7.gif
А что в роял канин такого вредного?
Нона
Машутик Роял Канин тоже разный бывает.Чаушкам больше всего подходит корм для аллергиков,т.е с ягненком и рисом.От этого и отталкивайтесь.
Лилия Матвеенко
Цитата(Машутик @ 8.5.2008, 15:23) *

Мы взяли роял 110.gif Ладно мы немножко взями грамм 300, Следующий раз поищим про пак 7.gif
А что в роял канин такого вредного?

Машутик, Роял канин стали делать в России, качество корма ухудшилось. Вот два моих примера: я пришла в магазин "Профессионал" в Иркутске - мне продавцы сказали "от Роял Канина мы отказались слишком много нареканий от покупателей". Еще пример - мы сейчас купили щенка в Польше, заводчик мне пишет "Щенок вскормлен кормом Роял Канин" пошла в магазин в другой, который торгует Роял канином - говорю "мне немного корма нужно, щенка в Польше Роялем кормили, я его все равно сразу буду переводить на Про Пак" в магазине мне говорят "Роял тем более чаушкам не покупайте, в Польше Роял другой!"
То есть даже сами продавцы не советуют, а по идеи им то чего им продать нужно.
А потом нужно смотреть состав, в Рояле много всяких добавок которые вызывают аллергию, например, пшеница, кукуруза, соя и т.д. - посмотри сама что на твоей упаковке написано. и еще это тоже важно -переводить с корма на корм резко нельзя, нужно увеличивать процент одного корма в другом и переводить где-то в течении недели, но при правильном кормлении при хорошо подобранном корме через 3 недели аллергены из организма уйдут и щенок перестанет чесаться, перестанут глазки течь - он будет получать все необходимое для растущего организма из корма и для костей и для суставов и для шерсти.
Если что-то не так сказала девочки более опытные меня поправят, я на своем примере smile.gif
Машутик
Спасибо огромное за советы и ваше мнение! 22.gif Вот вчера купили как раз Про Пак вот совподение) И мисачки на подставке, только он ещё утапиться в ней может. Вот только сейчас у меня другая проблема кусаеться больно. Я понимаю что ещё маленький может не понимает что больно? Может здесь уже обсуждались подобные темы? 1.gif
Нона
Машутик И эта тема тут обсуждалась.Можно,например,когда малыш кусается,запищать жалобно.Напишите,как он отреагирует!
Машутик
Цитата(Нона @ 9.5.2008, 15:13) *

Машутик И эта тема тут обсуждалась.Можно,например,когда малыш кусается,запищать жалобно.Напишите,как он отреагирует!

Мы такое пробывали, когда он кусаеться больно я закрываю лицо и начинаю типо плакать. Он сядит и смотрит на меня жалобными глазками и подгавкивает, о потом начинает за пятку лизать а если я не реагирую на него то он убигает. rolleyes.gif
Аля
Машутик
Более действенный способ Скрутите в трубочку газетку. И легонечко ей по носу щеночка...
Машутик
Цитата(Аля @ 10.5.2008, 2:45) *

Машутик
Более действенный способ Скрутите в трубочку газетку. И легонечко ей по носу щеночка...

Тоже попробуем)
Sava Moroz
Не вот для нас нос это святое, чтобы ни было. Так остро реагируем, что самому мне хочется потом себя в угол поставить!
Аля
Sava Moroz
Ну это же САМОЕ СТРАШНОЕ наказание!!!! у нас - страшнее чем хозяйка меня не замечает!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.