Здраствуйте, дорогие чау-воды! =) Столкнулся я с проблемой: моему Скаю (кабелю) 8 месяцев. Весит он 16,5 кг. Рост в холке - 55 см. Вот уже около двух месяцев он практически не набирает вес. Скажите, это нормально?
Его рацион питания:
Каша (говяжий или куриный бульон, морковь, рис, гречка и говядина), рыбий жир, витамины, кальций.
Каша от 1 до 3 раз в день (он не всегда хочет есть. Иногда ничего не хочет, а иногда налетает на неё, как истребитель). Порции примерно по 400 грамм.
3-4 куска в неделю говяжьего мяса. Иногда даём курицу.
Лакомства: сыр (по-немногу со стола). Редко паштет и булки.
Maguro
Нам 2 года, вес 25 кг, рост 53 см. Такой вес держится у него примерно месяцев с 10-11. Веселы, здоровы, бодры, активны и даже, говорят, толстоваты. Смотрите по собаке - если с ним всё в порядке, то нет причин для волнения. Есть экземпляры тяжёлые и крупные, а есть поменьше - ничего страшного.
По питанию: здесь уже неоднократно говорили, что бульон лучше исключить, каши варить на воде и потом добавлять в них мясо. Паштет и булки - это вообще ни к чему. Посмотрите темки про питание, там много вариантов.
Цитата
Есть экземпляры тяжёлые и крупные, а есть поменьше - ничего страшного.
Не думаю,что при росте в 55 см, собаку можно считать мелким экземпляром.По моему мнению,для такого роста вес маловат.
Maguro А Вы правильно измеряли рост?
Цитата(Maguro @ 3.5.2008, 8:21)

Здраствуйте, дорогие чау-воды! =) Столкнулся я с проблемой: моему Скаю (кабелю) 8 месяцев. Весит он 16,5 кг. Рост в холке - 55 см. Вот уже около двух месяцев он практически не набирает вес. Скажите, это нормально?
Его рацион питания:
Каша (говяжий или куриный бульон, морковь, рис, гречка и говядина), рыбий жир, витамины, кальций.
Каша от 1 до 3 раз в день (он не всегда хочет есть. Иногда ничего не хочет, а иногда налетает на неё, как истребитель). Порции примерно по 400 грамм.
3-4 куска в неделю говяжьего мяса. Иногда даём курицу.
Лакомства: сыр (по-немногу со стола). Редко паштет и булки.
Конечно для вашего возраста и роста это мало, вы должны весить около 20-25 кг., протравите глистов но и попробуйте чередовать мясопродукты, тоесть добавте гов.сердце иногда немного печени почки легкое вообщем все что связано с говядиной, можно белорыбицу, очень любят вареную селедку это очень полезно. Но и мясо, сколько вы его даете в неделю ?, может ему этого мало , и порции маленькие собака должна отойти от миски сытой и не заглядывать к вам на стол, со стола нашей едой не кормят так как еда у собаки не соленая и без всяких специй, добавляйте в кашу растительное масло на порцию 1-2 стол.ложки из мяса можно индейку, нежирную баранину,кролика ну вообщем все кроме свинины и курицы.
Цитата(Нона @ 3.5.2008, 12:06)

Не думаю,что при росте в 55 см, собаку можно считать мелким экземпляром.По моему мнению,для такого роста вес маловат.
Maguro
А Вы правильно измеряли рост?
Ой. Щас перемерил: 42 оО ОНА УМЕНЬШАЕТСЯ!!! =) Шучу. Не правильно видимо померил. Сейчас мерил от пола до начала шеи - в интернете искал, вроде так оно и мереется. Для 42 см это нормально или всё же мало?
Цитата
Для 42 см это нормально или всё же мало?
Думаю,вполне нормально!А еще почитайте тут,может поможет разобраться
http://chow.fastbb.ru/?1-12-0-00000018-000-0-0-1163514113
Собака будет меньше стандарта.Если он действительно в холке 42см, то 16 кило вполне нормально. По питанию - бульон исключить, как вредный, морковь исключить, как бесполезный. 50%мясо, 20-30%каша, 20-30%овощи. Общий вес пищи в день 800-900гр. Кормить давно пора 2 раза в день.
Цитата(Мышка @ 4.5.2008, 7:56)

Собака будет меньше стандарта.Если он действительно в холке 42см, то 16 кило вполне нормально. По питанию - бульон исключить, как вредный, морковь исключить, как бесполезный. 50%мясо, 20-30%каша, 20-30%овощи. Общий вес пищи в день 800-900гр. Кормить давно пора 2 раза в день.
Какие овощи ему давать? И в каком виде?
Цитата(Maguro @ 5.5.2008, 16:08)

Какие овощи ему давать? И в каком виде?
Я тушу овощи (капусту, морковь, кабачки и свеклу) 20 мин. или отвариваю. Уплетаем только так.
Начните с простых и светлоокрашенных- цветная капуста, китайский салат кочанный, кабачки, сейчас вон крапива, сныть, лебеда лезут - очень ценны для еды как и людям, так и собакам. Зелень просто мелко нашинковать (крапиву кипятком обдать), овощи отваривать или притушивать. Можно варить кашу, добавив овощи. Морковь, свекла - осторожно, яркий овощ может давать аллергию. Нельзя лук ни в каком виде. Не стоит паслёновые - картошку, помидоры, баклажаны. А вообще была тема про натуральное питание, почитайте.
Да! Начинайте с совсем маленьких доз, непривыкший к клетчатке желудок может ответить поносом.
А вместо сыра, как лакомство можно давать фрукты.
Наш Венька уважает яблоки зеленые, груши, виноград, бананы
Николай-ка
6.5.2008, 22:08
будьон действительно исключите а то посадите поджелудочную, в принципе врачи бульоны и и людям то не рекомендуют, потом у некоторых ацетон в моче находят, а все потому что нарушается водно-жировой баланс
Ок. А как насчёт вопроса с сухим кормом? Вот думаем перевести, но не знаем на какой. Что советуете?
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?...135&f1id=24кому что, единственное, не кормите "вегетарианскими"-овощными кормами....
а так мы например едим с самого начала жизни у меня Роял Канин для средних пород, но начинали с него же но "для щенков и кормящих сук"...
тут много говорили на эту тему.
Цитата(Maguro @ 7.5.2008, 11:59)

Ок. А как насчёт вопроса с сухим кормом? Вот думаем перевести, но не знаем на какой. Что советуете?
Смотря что у вас есть в магазинах ? Мы ели раньше Эвканубу теперь Пронатюрн но все (ягненок рис), знаю что ЧАВКИ хорошо едят ХЕППИ ДОГ, но и от Роялки не отказываются, корм должен быть из высококачественных продуктов и естественно противоалергичный т.есть ( ягненок рис ) или ( индейка рис ). Ну а вы уж решайте, что у вас есть в магазинах ?
и переходите постепенно-не сразу...
на сухой корм переводят в течении 5 дней,а корм зависит от достатка.
ведь не всем по карману ,дорогие корма,дог чау для крупных пород содержит глюкозамин,он коже важен для чаушек.а роял канин не все собаки едят и вообще по идее возмите немного,а то он может вообще не
будет есть сухой корм, и такое случается, ведь вы уже большие,а мы приучали сразу с месяца.поэтому щенки и не перебирают и не ковыряются,только не забудьте,что когда кормишь сухим кормом вода
должна стоять всегда,а то посадите печень.
Лукерья права...
наш когда домой приехал был приучен есть Педигри для щенков...
пока я сюда на форум не зашла и не знала что таким собаку травить не надо, ибо корм основан на сое.
Роял едят наверное не все, не спорю, но мы пробовали ПроПлан, 1 упаковка 4хкилограмовая так и стоит, не стал есть...
Здравствуйте всем!!!
Я понимаю, что много ответов было дано по этой проблеме, я все прочитала внимательно (даже по ссылке на старый адрес форума заходила!!!). И все же...
Мы тоже столкнулись с такой проблемой.
Первый раз это было во время течки в мае. Аппетита почти не было, кормили уговорами, с ладошки, с ложечки, сидя, лежа....Ну хоть что-то получалось.

До этого мы с удовольствием трескали 2 раза в день грамм по 400. Я понимала ее состояние, вот такие мы нежные и капризные...Тогда девочка моя похудела на 1,5 кг. После течки через некоторе время все наладилось.
Но!!! Последнюю неделю какой-то кошмар!

От силы пол-чашки в день и то, потому что заставляем, а вчера-позавчера вообще отказалась кушать.

(кормим Конин Роялем, который она лопала с удовольствием, другие же корма вообще не признала). Вот, намешала ей творожка нежирного (всегда ела с таким удовольствием, похрюкиванием!!!), пришла, поела, но не все. ЧТО случилось??? В общем, мы здоровенькие, гуляем охотно, резво... Дома играем... Спим конечно тоже много. Что делать???
Не кормить вообще пока? Или еще какой корм попробывать?
Так все бывает - и жарко может быть и душно итд.
Ну я собственно проверяю сыром.. Если кусочек сыра сметает влет - ЗДОРОВА!!! выпендривается тока - ну пусть себе гуляет голодная... (естетсвенно поведение, температура и все остальное если в норме...)
Еду убираю, потом уже в след кормление только отдаю... Может и жестко я делаю, но ...
А вот если и сыр не ест - тада к ветеринару! мало ли чего...
nadejda08
15.8.2008, 7:31
Цитата(Таша @ 15.8.2008, 7:22)

Здравствуйте всем!!!
Я понимаю, что много ответов было дано по этой проблеме, я все прочитала внимательно (даже по ссылке на старый адрес форума заходила!!!). И все же...
Мы тоже столкнулись с такой проблемой.
Первый раз это было во время течки в мае. Аппетита почти не было, кормили уговорами, с ладошки, с ложечки, сидя, лежа....Ну хоть что-то получалось.

До этого мы с удовольствием трескали 2 раза в день грамм по 400. Я понимала ее состояние, вот такие мы нежные и капризные...Тогда девочка моя похудела на 1,5 кг. После течки через некоторе время все наладилось.
Но!!! Последнюю неделю какой-то кошмар!

От силы пол-чашки в день и то, потому что заставляем, а вчера-позавчера вообще отказалась кушать.

(кормим Конин Роялем, который она лопала с удовольствием, другие же корма вообще не признала). Вот, намешала ей творожка нежирного (всегда ела с таким удовольствием, похрюкиванием!!!), пришла, поела, но не все. ЧТО случилось??? В общем, мы здоровенькие, гуляем охотно, резво... Дома играем... Спим конечно тоже много. Что делать???
Не кормить вообще пока? Или еще какой корм попробывать?

Наташ! Я думаю нет повода для бесспокойства,и не нужно мне кажется, переходить на другой корм.Я тоже перед своей по началу на "задних лапках прыгала".А сейчас-не хочешь-не ешь.Иногда по два дня можем голодать.Сырок,вкусняшки-это мы с удовольствием,а к еде полный игнор.Может жара сказывается,может это каприз.Температура у собы нормальная?
Спасибо!!!
Да, температура у нас нормальная, носик холодный, влажный, играем, гуляем...Стул в норме. Беспокойств никаких не наблюдаю (в плане, может что болит у нее??).
По поводу сыра тоже - лопаем. Причем, хитрюга, вытаскивает кусочек из чашки с кормом (я как приманку его хотела использовать, правда не натираю, а режу кусочками), утаскивает от всех и лопает!

К вкусняшкам, кстати, стала равнодушнее - через раз.
УФ!!! Значит все в порядке у нас....
Нет, я конечно, спысывала все на жару, духоту, ничегонехотение....
Но чтоб ВООБЩЕ отказаться от еды!!! У нас даже животик подтянулся...
Меня просто беспокоит и то, что сейчас еще время роста и развития. Нам 17-го будет 10 месяцев.
Такая своеобразная "голодовка" не отразится негативно на росте??? Мне и так кажется, что за последний месяц-полтара доча не подросла. (???

Или только кажется?). А тут еще и "диета" у нас.
Нормально это... Моя такая же коза... наверстает, никуда не денется. Корм я бы менять не стала, если других проблем нет
Хорошо. Оставим дочу пока в покое. Чтож, раз каприз такой у нас...
Даже чашку уберу. У нас вообще корм постоянно доступен.
А обидится?
ЕЕ кушать-то зовешь, ну ТАКУЮ мордашку обиженную сделает...

Еще и демонстративно уйдет от всех...
Таша
Вот в том-то и ваша проблема,что корм постоянно доступен! балуете вы свою девочку,потакаете капризам... ну что значит уговаривать поесть-"с ладошки.с ложечки,сидя,лежа".... Я вообще такого не приемлю. Вот и садится она вам на шейку-то и неслабо.
Уберите миску с кормом на сутки(не бойтесь,от голода она за это время не помрет)),и начните через сутки кормить порционно. Не съела-через 15 минут убрать миску и до вечера. Никаких послаблений! Никаких перекусов,никакой жалости. И будет она у вас кушать замечательно!)))))))
Цитата(Мышка @ 5.5.2008, 16:14)

Начните с простых и светлоокрашенных- цветная капуста, китайский салат кочанный, кабачки, сейчас вон крапива, сныть, лебеда лезут - очень ценны для еды как и людям, так и собакам. Зелень просто мелко нашинковать (крапиву кипятком обдать), овощи отваривать или притушивать. Можно варить кашу, добавив овощи. Морковь, свекла - осторожно, яркий овощ может давать аллергию. Нельзя лук ни в каком виде. Не стоит паслёновые - картошку, помидоры, баклажаны. А вообще была тема про натуральное питание, почитайте.
Да! Начинайте с совсем маленьких доз, непривыкший к клетчатке желудок может ответить поносом.
Согласна на счет картохи и баклажан,а что касается помидор

я читала,чтонаоборот надо в сыром виде помогает от "зубного налета"
Таша! Все они принцессы такие капризные,не волнуйтесь и будьте построже.Я тоже через это прошла.А теперь-не ест,я через 10 мин. убираю еду до вечера.
Жара сейчас!!!!!!Мои тоже от корма отказываются,ищют местечко прохладное
Спасибо всем за советы.
На выходных убирали корм, но реакция пока та же...
А то, что он у нас доступен, так она никогда не съедала...
долорес
Считается, что помидор помогает от налёта, но ими не кормят, что и имела в виду Ирина (Мышка), а отрезают дольки и ими чистят зубы.
Наталия Зайцева
18.8.2008, 17:42
Цитата(тучка~ @ 18.8.2008, 16:15)

долорес
Считается, что помидор помогает от налёта, но ими не кормят, что и имела в виду Ирина (Мышка), а отрезают дольки и ими чистят зубы.
Да, я тоже много раз об этом слышала.
Сегодня взвесили и померили Ванюшку, в 8 мес. и 20 дней он весит 26 кг при росте 55 см
УРА!
Действует! Моя девочка сегодня утром позавтракала!!! САМА! И уговаривать не надо!
И это после того, как убирали чашку.
УФ... Спасибо всем за советы!
Николай-ка
19.10.2008, 16:25
здорово так держать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.