Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не растёт и не набирает вес!
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Проблемы насущные
Maguro
Здраствуйте, дорогие чау-воды! =) Столкнулся я с проблемой: моему Скаю (кабелю) 8 месяцев. Весит он 16,5 кг. Рост в холке - 55 см. Вот уже около двух месяцев он практически не набирает вес. Скажите, это нормально?

Его рацион питания:
Каша (говяжий или куриный бульон, морковь, рис, гречка и говядина), рыбий жир, витамины, кальций.
Каша от 1 до 3 раз в день (он не всегда хочет есть. Иногда ничего не хочет, а иногда налетает на неё, как истребитель). Порции примерно по 400 грамм.
3-4 куска в неделю говяжьего мяса. Иногда даём курицу.
Лакомства: сыр (по-немногу со стола). Редко паштет и булки.
тучка~
Maguro
Нам 2 года, вес 25 кг, рост 53 см. Такой вес держится у него примерно месяцев с 10-11. Веселы, здоровы, бодры, активны и даже, говорят, толстоваты. Смотрите по собаке - если с ним всё в порядке, то нет причин для волнения. Есть экземпляры тяжёлые и крупные, а есть поменьше - ничего страшного.
По питанию: здесь уже неоднократно говорили, что бульон лучше исключить, каши варить на воде и потом добавлять в них мясо. Паштет и булки - это вообще ни к чему. Посмотрите темки про питание, там много вариантов.
Нона
Цитата
Есть экземпляры тяжёлые и крупные, а есть поменьше - ничего страшного.

Не думаю,что при росте в 55 см, собаку можно считать мелким экземпляром.По моему мнению,для такого роста вес маловат.

Maguro
А Вы правильно измеряли рост?
Роксана
Цитата(Maguro @ 3.5.2008, 8:21) *

Здраствуйте, дорогие чау-воды! =) Столкнулся я с проблемой: моему Скаю (кабелю) 8 месяцев. Весит он 16,5 кг. Рост в холке - 55 см. Вот уже около двух месяцев он практически не набирает вес. Скажите, это нормально?

Его рацион питания:
Каша (говяжий или куриный бульон, морковь, рис, гречка и говядина), рыбий жир, витамины, кальций.
Каша от 1 до 3 раз в день (он не всегда хочет есть. Иногда ничего не хочет, а иногда налетает на неё, как истребитель). Порции примерно по 400 грамм.
3-4 куска в неделю говяжьего мяса. Иногда даём курицу.
Лакомства: сыр (по-немногу со стола). Редко паштет и булки.

Конечно для вашего возраста и роста это мало, вы должны весить около 20-25 кг., протравите глистов но и попробуйте чередовать мясопродукты, тоесть добавте гов.сердце иногда немного печени почки легкое вообщем все что связано с говядиной, можно белорыбицу, очень любят вареную селедку это очень полезно. Но и мясо, сколько вы его даете в неделю ?, может ему этого мало , и порции маленькие собака должна отойти от миски сытой и не заглядывать к вам на стол, со стола нашей едой не кормят так как еда у собаки не соленая и без всяких специй, добавляйте в кашу растительное масло на порцию 1-2 стол.ложки из мяса можно индейку, нежирную баранину,кролика ну вообщем все кроме свинины и курицы. 3.gif
Maguro
Цитата(Нона @ 3.5.2008, 12:06) *

Не думаю,что при росте в 55 см, собаку можно считать мелким экземпляром.По моему мнению,для такого роста вес маловат.

Maguro
А Вы правильно измеряли рост?

Ой. Щас перемерил: 42 оО ОНА УМЕНЬШАЕТСЯ!!! =) Шучу. Не правильно видимо померил. Сейчас мерил от пола до начала шеи - в интернете искал, вроде так оно и мереется. Для 42 см это нормально или всё же мало?
Нона

Цитата
Для 42 см это нормально или всё же мало?

Думаю,вполне нормально!А еще почитайте тут,может поможет разобраться

http://chow.fastbb.ru/?1-12-0-00000018-000-0-0-1163514113

Мышка
Собака будет меньше стандарта.Если он действительно в холке 42см, то 16 кило вполне нормально. По питанию - бульон исключить, как вредный, морковь исключить, как бесполезный. 50%мясо, 20-30%каша, 20-30%овощи. Общий вес пищи в день 800-900гр. Кормить давно пора 2 раза в день.
Maguro
Цитата(Мышка @ 4.5.2008, 7:56) *

Собака будет меньше стандарта.Если он действительно в холке 42см, то 16 кило вполне нормально. По питанию - бульон исключить, как вредный, морковь исключить, как бесполезный. 50%мясо, 20-30%каша, 20-30%овощи. Общий вес пищи в день 800-900гр. Кормить давно пора 2 раза в день.

Какие овощи ему давать? И в каком виде?
irinamel
Цитата(Maguro @ 5.5.2008, 16:08) *

Какие овощи ему давать? И в каком виде?

Я тушу овощи (капусту, морковь, кабачки и свеклу) 20 мин. или отвариваю. Уплетаем только так.
Мышка
Начните с простых и светлоокрашенных- цветная капуста, китайский салат кочанный, кабачки, сейчас вон крапива, сныть, лебеда лезут - очень ценны для еды как и людям, так и собакам. Зелень просто мелко нашинковать (крапиву кипятком обдать), овощи отваривать или притушивать. Можно варить кашу, добавив овощи. Морковь, свекла - осторожно, яркий овощ может давать аллергию. Нельзя лук ни в каком виде. Не стоит паслёновые - картошку, помидоры, баклажаны. А вообще была тема про натуральное питание, почитайте.
Да! Начинайте с совсем маленьких доз, непривыкший к клетчатке желудок может ответить поносом.
Moloko
А вместо сыра, как лакомство можно давать фрукты.
Наш Венька уважает яблоки зеленые, груши, виноград, бананы smile.gif
Николай-ка
будьон действительно исключите а то посадите поджелудочную, в принципе врачи бульоны и и людям то не рекомендуют, потом у некоторых ацетон в моче находят, а все потому что нарушается водно-жировой баланс
Maguro
Ок. А как насчёт вопроса с сухим кормом? Вот думаем перевести, но не знаем на какой. Что советуете?
Ликуша
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?...135&f1id=24
кому что, единственное, не кормите "вегетарианскими"-овощными кормами....
а так мы например едим с самого начала жизни у меня Роял Канин для средних пород, но начинали с него же но "для щенков и кормящих сук"...
тут много говорили на эту тему.
Роксана
Цитата(Maguro @ 7.5.2008, 11:59) *

Ок. А как насчёт вопроса с сухим кормом? Вот думаем перевести, но не знаем на какой. Что советуете?

Смотря что у вас есть в магазинах ? Мы ели раньше Эвканубу теперь Пронатюрн но все (ягненок рис), знаю что ЧАВКИ хорошо едят ХЕППИ ДОГ, но и от Роялки не отказываются, корм должен быть из высококачественных продуктов и естественно противоалергичный т.есть ( ягненок рис ) или ( индейка рис ). Ну а вы уж решайте, что у вас есть в магазинах ?
Ликуша
и переходите постепенно-не сразу...
лукерья
на сухой корм переводят в течении 5 дней,а корм зависит от достатка.
ведь не всем по карману ,дорогие корма,дог чау для крупных пород содержит глюкозамин,он коже важен для чаушек.а роял канин не все собаки едят и вообще по идее возмите немного,а то он может вообще не
будет есть сухой корм, и такое случается, ведь вы уже большие,а мы приучали сразу с месяца.поэтому щенки и не перебирают и не ковыряются,только не забудьте,что когда кормишь сухим кормом вода
должна стоять всегда,а то посадите печень.
Ликуша
Лукерья права...
наш когда домой приехал был приучен есть Педигри для щенков...
пока я сюда на форум не зашла и не знала что таким собаку травить не надо, ибо корм основан на сое.
Роял едят наверное не все, не спорю, но мы пробовали ПроПлан, 1 упаковка 4хкилограмовая так и стоит, не стал есть...
Таша
Здравствуйте всем!!!
Я понимаю, что много ответов было дано по этой проблеме, я все прочитала внимательно (даже по ссылке на старый адрес форума заходила!!!). И все же...
Мы тоже столкнулись с такой проблемой.
Первый раз это было во время течки в мае. Аппетита почти не было, кормили уговорами, с ладошки, с ложечки, сидя, лежа....Ну хоть что-то получалось. smile.gifДо этого мы с удовольствием трескали 2 раза в день грамм по 400. Я понимала ее состояние, вот такие мы нежные и капризные...Тогда девочка моя похудела на 1,5 кг. После течки через некоторе время все наладилось.
Но!!! Последнюю неделю какой-то кошмар! 13.gif От силы пол-чашки в день и то, потому что заставляем, а вчера-позавчера вообще отказалась кушать. sad.gif (кормим Конин Роялем, который она лопала с удовольствием, другие же корма вообще не признала). Вот, намешала ей творожка нежирного (всегда ела с таким удовольствием, похрюкиванием!!!), пришла, поела, но не все. ЧТО случилось??? В общем, мы здоровенькие, гуляем охотно, резво... Дома играем... Спим конечно тоже много. Что делать???
Не кормить вообще пока? Или еще какой корм попробывать? 1901.gif
Аля
Так все бывает - и жарко может быть и душно итд.
Ну я собственно проверяю сыром.. Если кусочек сыра сметает влет - ЗДОРОВА!!! выпендривается тока - ну пусть себе гуляет голодная... (естетсвенно поведение, температура и все остальное если в норме...)
Еду убираю, потом уже в след кормление только отдаю... Может и жестко я делаю, но ...
А вот если и сыр не ест - тада к ветеринару! мало ли чего...
nadejda08
Цитата(Таша @ 15.8.2008, 7:22) *

Здравствуйте всем!!!
Я понимаю, что много ответов было дано по этой проблеме, я все прочитала внимательно (даже по ссылке на старый адрес форума заходила!!!). И все же...
Мы тоже столкнулись с такой проблемой.
Первый раз это было во время течки в мае. Аппетита почти не было, кормили уговорами, с ладошки, с ложечки, сидя, лежа....Ну хоть что-то получалось. smile.gifДо этого мы с удовольствием трескали 2 раза в день грамм по 400. Я понимала ее состояние, вот такие мы нежные и капризные...Тогда девочка моя похудела на 1,5 кг. После течки через некоторе время все наладилось.
Но!!! Последнюю неделю какой-то кошмар! 13.gif От силы пол-чашки в день и то, потому что заставляем, а вчера-позавчера вообще отказалась кушать. sad.gif (кормим Конин Роялем, который она лопала с удовольствием, другие же корма вообще не признала). Вот, намешала ей творожка нежирного (всегда ела с таким удовольствием, похрюкиванием!!!), пришла, поела, но не все. ЧТО случилось??? В общем, мы здоровенькие, гуляем охотно, резво... Дома играем... Спим конечно тоже много. Что делать???
Не кормить вообще пока? Или еще какой корм попробывать? 1901.gif

Наташ! Я думаю нет повода для бесспокойства,и не нужно мне кажется, переходить на другой корм.Я тоже перед своей по началу на "задних лапках прыгала".А сейчас-не хочешь-не ешь.Иногда по два дня можем голодать.Сырок,вкусняшки-это мы с удовольствием,а к еде полный игнор.Может жара сказывается,может это каприз.Температура у собы нормальная?
Таша
Спасибо!!! smile.gif
Да, температура у нас нормальная, носик холодный, влажный, играем, гуляем...Стул в норме. Беспокойств никаких не наблюдаю (в плане, может что болит у нее??).
По поводу сыра тоже - лопаем. Причем, хитрюга, вытаскивает кусочек из чашки с кормом (я как приманку его хотела использовать, правда не натираю, а режу кусочками), утаскивает от всех и лопает! 22.gif К вкусняшкам, кстати, стала равнодушнее - через раз.
УФ!!! Значит все в порядке у нас....
Нет, я конечно, спысывала все на жару, духоту, ничегонехотение....
Но чтоб ВООБЩЕ отказаться от еды!!! У нас даже животик подтянулся... sad.gif
Таша
Меня просто беспокоит и то, что сейчас еще время роста и развития. Нам 17-го будет 10 месяцев.
Такая своеобразная "голодовка" не отразится негативно на росте??? Мне и так кажется, что за последний месяц-полтара доча не подросла. (??? 13.gif Или только кажется?). А тут еще и "диета" у нас.
Аля
Нормально это... Моя такая же коза... наверстает, никуда не денется. Корм я бы менять не стала, если других проблем нет
Таша
Хорошо. Оставим дочу пока в покое. Чтож, раз каприз такой у нас... huh.gif
Даже чашку уберу. У нас вообще корм постоянно доступен.
А обидится? biggrin.gif
ЕЕ кушать-то зовешь, ну ТАКУЮ мордашку обиженную сделает... sm137.gif Еще и демонстративно уйдет от всех...
Letisia
Таша
Вот в том-то и ваша проблема,что корм постоянно доступен! балуете вы свою девочку,потакаете капризам... ну что значит уговаривать поесть-"с ладошки.с ложечки,сидя,лежа".... Я вообще такого не приемлю. Вот и садится она вам на шейку-то и неслабо.
Уберите миску с кормом на сутки(не бойтесь,от голода она за это время не помрет)),и начните через сутки кормить порционно. Не съела-через 15 минут убрать миску и до вечера. Никаких послаблений! Никаких перекусов,никакой жалости. И будет она у вас кушать замечательно!)))))))
долорес
Цитата(Мышка @ 5.5.2008, 16:14) *

Начните с простых и светлоокрашенных- цветная капуста, китайский салат кочанный, кабачки, сейчас вон крапива, сныть, лебеда лезут - очень ценны для еды как и людям, так и собакам. Зелень просто мелко нашинковать (крапиву кипятком обдать), овощи отваривать или притушивать. Можно варить кашу, добавив овощи. Морковь, свекла - осторожно, яркий овощ может давать аллергию. Нельзя лук ни в каком виде. Не стоит паслёновые - картошку, помидоры, баклажаны. А вообще была тема про натуральное питание, почитайте.
Да! Начинайте с совсем маленьких доз, непривыкший к клетчатке желудок может ответить поносом.

Согласна на счет картохи и баклажан,а что касается помидор 13.gif я читала,чтонаоборот надо в сыром виде помогает от "зубного налета" 13.gif
танечка
Таша! Все они принцессы такие капризные,не волнуйтесь и будьте построже.Я тоже через это прошла.А теперь-не ест,я через 10 мин. убираю еду до вечера.
долорес
Жара сейчас!!!!!!Мои тоже от корма отказываются,ищют местечко прохладное tongue.gif
Таша
Спасибо всем за советы. smile.gif
На выходных убирали корм, но реакция пока та же...
А то, что он у нас доступен, так она никогда не съедала...
тучка~
долорес
Считается, что помидор помогает от налёта, но ими не кормят, что и имела в виду Ирина (Мышка), а отрезают дольки и ими чистят зубы.
Наталия Зайцева
Цитата(тучка~ @ 18.8.2008, 16:15) *

долорес
Считается, что помидор помогает от налёта, но ими не кормят, что и имела в виду Ирина (Мышка), а отрезают дольки и ими чистят зубы.

Да, я тоже много раз об этом слышала.

Сегодня взвесили и померили Ванюшку, в 8 мес. и 20 дней он весит 26 кг при росте 55 см
Таша
УРА! sm137.gif
Действует! Моя девочка сегодня утром позавтракала!!! САМА! И уговаривать не надо!
И это после того, как убирали чашку.
УФ... Спасибо всем за советы!
22.gif
Николай-ка
здорово так держать sm137.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.