Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: девочка породистая ,но нет родословной
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Важности и разности > Женихи и невесты
dolgenkoff
девочка породистая но без родословной срочно нужна вязка.......... 90.gif тел.в Санкт-Петербурге+79046488864
Аля
dolgenkoff
вязка? А зачем?
Лилия Матвеенко
Цитата(Аля @ 27.4.2008, 8:09) *

dolgenkoff
вязка? А зачем?

поддерживаю вопрос Али! сколько же будет стоить щенок у "породистой" без документов собаченции dry.gif , нет документов, нет выставок, никто не давал ДОБРО на разведение - интересно получается 13.gif
Мышка
Цитата(dolgenkoff @ 26.4.2008, 18:43) *

девочка породистая но без родословной срочно нужна вязка.......... 90.gif тел.в Санкт-Петербурге+79046488864

1.Родословная это документ о происхождении, подтверждающий что не менее 3х поколений предков данной собаки были именно этой породы и более-менее соответствовали стандарту. Соответственно отсутствие такого документа не даёт полного права называть собаку породистой. Её бабушка могла быть дворняжкой или шарпейкой - к примеру. В итоге у детей могут вылезти рецесивные гены, типа висячих ушей или иного цвета шерсти. Именно поэтому не стоит пускать такую собаку в разведение.
2.Собаке вязка НЕ нужна. Если она страдает ложными беременностями, то вязка и роды ей не помогут, лучше стерелизуйте. Однократная вязка собаке здоровья не принесёт, зато может принести много проблем со здоровьем (как сразу так и в будущем). Для вас выхаживание щенков, выращивание, восстановление лысой суки, продажа щенков принесут много неприятных хлопот, нехилые затраты и полное отсутствие прибыли.
Роксана
Цитата(Мышка @ 28.4.2008, 10:14) *

1.Родословная это документ о происхождении, подтверждающий что не менее 3х поколений предков данной собаки были именно этой породы и более-менее соответствовали стандарту. Соответственно отсутствие такого документа не даёт полного права называть собаку породистой. Её бабушка могла быть дворняжкой или шарпейкой - к примеру. В итоге у детей могут вылезти рецесивные гены, типа висячих ушей или иного цвета шерсти. Именно поэтому не стоит пускать такую собаку в разведение.
2.Собаке вязка НЕ нужна. Если она страдает ложными беременностями, то вязка и роды ей не помогут, лучше стерелизуйте. Однократная вязка собаке здоровья не принесёт, зато может принести много проблем со здоровьем (как сразу так и в будущем). Для вас выхаживание щенков, выращивание, восстановление лысой суки, продажа щенков принесут много неприятных хлопот, нехилые затраты и полное отсутствие прибыли.

Я с вами полностью согласна. Но вы знаете, порой придешь на выстовку и волос дыбом, откуда берутся такие Чаушки???? смотреть страшно и веть они с родословной как бы важный документ подтверждение ее происхождения. У меня свой кобель но я даже в голодный год с такими собаками его вязать не буду. Но это я, и мало таких которые не гонятся за деньгами и не вяжут таких сук не взирая на ее документы, а на улице порой встречается Чау вся при всем но без бумашки "ты не кто" и очень жаль становится, а заводчику было жаль денег оформить помет или продала по быстрей чтобы не вкладывать в них душу, и документы не надо оформлять, так, по дешевке... У меня еще 2 суки и на всех хватает времени. и документы оформить и щенков вырастить! 3.gif
Роксана
Цитата(dolgenkoff @ 26.4.2008, 18:43) *

Если хорошая девочка и вы видите что она достойна попробуйте сделать ей регистровую родословную т. есть с нее начнется ваш род. Записываетесь на выстовку на регистр и приносите 3 фото стойка, морда, вид с боку на всех трех фото должен расписаться судья который будет вас описывать в ринге, 3 судьи, 3 описания собаки, если ваша собачка в сравнение с другими выйграет или хотябы возьмет 2 отлично то можно побаротся за регистровую родословну.
Irisha
Насколько я поняла в РКФ на нашу породу регистровые родословные сейчас не делают. А так яб не стала вязать суку. Мне вот одно не понятно, люди берут собаку, как говорят для себя ( гордо заявляя что родословная им не нужна и не важна!!!), но как только девушке стукает 1,5 года срочно ищут кобеля для вязки. Не понимаю их логику. Здоровья вроде бы это не прибавляет. А так, всё ведь решают владельцы и я на 100% уверена что кобеля найдут. А помните бум на персов? До сих пор народ говорит что у них кошка породы полуперс! Ну это я так, к слову.
Мышка
Цитата(Роксана @ 28.4.2008, 12:07) *

Если хорошая девочка и вы видите что она достойна попробуйте сделать ей регистровую родословную т. есть с нее начнется ваш род. Записываетесь на выстовку на регистр и приносите 3 фото стойка, морда, вид с боку на всех трех фото должен расписаться судья который будет вас описывать в ринге, 3 судьи, 3 описания собаки, если ваша собачка в сравнение с другими выйграет или хотябы возьмет 2 отлично то можно побаротся за регистровую родословну.

Информация не верная. На выставку собак без родословной не записывают. Описания делает эксперт вне ринга. Никакое сравнение быть не может. Фото требуется 2-голова и стойка. РКФ приостановило выдачу регистровых в прошлом году, теперь вроде снова можно. Только никто не хочет вспоминать, что предки регистровой собаки могут быть и иной породы и генетически больные. Да и покупатели, обнаружив что в родословной их щенка за матерью стоят одни прочерки, могут сильно обидеться на заводчика.
dolgenkoff
Мышка
не надо родословной ,просто хочется члобы щенки были хорошие не для продажи........может я конечно не понимаю некоторых вещей в собочьем деле но родословная это выставки ,а они не нужны не хочется просто вязать с дворнягой.........вот
Мышка
Повторяю - родословная это ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЧТО СОБАКА ПОРОДИСТАЯ. Лет 20 назад в ветеринарке, заполняя ветпаспорт собакам без родословной, как бы они не были похожи на породистых, писали "метис". К выставкам родословная НЕ обязывает. А вот для РАЗВЕДЕНИЯ породистых (!!) собак необходима хотя бы одна выставочная оценка.
"Щенки не для продажи" - это что означает? Вы их раздадите у метро? Раздарите знакомым? Продадите по 1000 рублей? А вы в курсе что тогда все щенки имеют реальный шанс оказаться на помойке? Представьте что вы продали щенка за 100 долларов. А владельцы пошли в ветеринарку и узнали, что привики им обойдутся в 1200 рэ, кормить собаку надо на 100 долларов в месяц, и ещё надо мыть, покупать капли от блох и прочее и прочее.
И кстати, не для продажи...а как вы оправдаете затраченные средства? Долларов 200-300 коблею, увеличение затрат на питание суки сначала в полтора раза потом в 2. Затраты на полноценное кормление щенков, глистогонные, ветеринар, вакцинация, одноразовые пелёнки и т.д. и т.п. Кругленькая сумма выходит.
И ещё кстати - после щенков сука будет полулысой (скинет шерсть до голой кожи), красота?

Цитата(dolgenkoff @ 29.4.2008, 12:28) *

Мышка
не хочется просто вязать с дворнягой.........вот

Да вы меня слышите или нет??? СОБАКАМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ИЛИ ЧЕГО ЛИБО ЕЩЁ ВЯЗКА И РОДЫ НЕ НУЖНЫ!!! ЭТО МИФ!!! ВСЁ КАК РАЗ НАОБОРОТ!!!
Ликуша
,просто хочется члобы щенки были хорошие не для продажи........

а для чего ж? для себя?

Мышка человек довольно опытный... зря вы так.
танечка
dolgenkoff
А почему вы хотите вязать?Что врач посоветовал? 13.gif
Аля
dolgenkoff
я наверно не смогу быть объективной... Для себя я так и нерешила вопрос о вязке своей собаки в будущем... Но... когда мне кто то пытается про это сейчас сказать (моей собаке только год, рано ей еще в любом случае) я вспоминаю вот что..
У моих родителей было много лаек. Рабочие собаки с родословной и полевыми дипломами. Однажды у нас у суки были очень трудные роды. Очень... Она чуть не умерла. Щенков было 7, кормить их она не могла. Папы не было дома. Собаку зотели пристрелить, что бы не мучилась... Мы с мамой ее выхаживали и еще щенков вытащить пытались... На самом деле все закончилось достаточно благополучно и щенники из того помета до сих пор вспоминаются многими охотниками... Но я знаю, чего это стоило нашей суке и нам лично... У другой нашей собаки, поскольку она была молода и сил кормить столько щенков не было пришлось щенков докармливать, а выбора кормов не было и частично они погибли... только 2 смогли вырастить...
Уверены, что с вашей собакой так не случится?????
гарантий ведь нет!!!
Мышка
танечка
Если ВРАЧ посоветовал ТАКОЕ, то от такого врача надо держаться подальше!!!
Ликуша
знаете, думаю там уже принято решение изначально..че тут распинаться? какой толк?
танечка
Цитата(' date='30.4.2008, 7:45 @ 30.4.2008, 7:45) *

танечка
Если ВРАЧ посоветовал ТАКОЕ, то от такого врача надо держаться подальше!!!

Мышка!
Просто у нас есть знакомая мопсиха ,и ей врач посоветовал щениться,чтобы не было проблем по женской части.Сами знаете о такой легенде,что нужно хоть раз вязать собаку,чтобы не было проблем по женской части.Когда у нес заболела эрделька,(10 лет назад)врач осмотрела ее и сказала ,что ее болезнь(проверялось ощупыванием dry.gif )можно было избежать,если бы мы ее повязали хоть 1 раз.Не знаю,как врач диагноз поставила,но я до недавнего времени так и считала ,что вязать надо,.Спасибо форуму,тут я многое узнала.А еще мне рассказывали о доберманше1,5 года ,якобы врачи сказали,что не надо долго ждать и уже пора вязать,по врачебным показателям здоровья.Вот.
Роксана

Мышка, вы не правы, мы сами оформляли рег.род. собака шла в общем ринге, 3 фото, и даже была в расстановке на сравнение и выиграла CAC. Потом копию паспорта хозяина и на плем.комис. заявление. Но я что хочу сказать, вы знаете продавая щенков от этой суки никто не удивился, что у нее нет папы и мамы.Повязав суку с хорошим кобелем знали происхождение этой суки, но по халатности заводчика она осталась без документов. И я, еще раз хочу вам сказать, порой сука или коб. с документа, а смотреть на
их страшно, без слез не взглянешь.
Уважаемая, думайте сами, вязать или нет вашу собаку дело ваше. Конечно не хочется сталкиваться потом с проблемами, что в городах появляется много подобия Чау, стерилизуйте собачку и не будет ни каких проблем не по женски не по психики, будите жить с ней душа в душу.
Irisha
dolgenkoff
Родословная это документ, подтверждающий что данная собака относится к определённой породе. Многие люди . и здесь на форуме имееют собак с родословной. но не для выставок и не для вязок. Регистровые родословные на чау РКФ не выдаёт сейчас. На некоторые породы выдают. а на нашу нет. Собака может родить 7 щенков. Вы их куда денете? Помёт из 7 щенков в неделю съедает примерно 3000 руб. Щенков можно продавать , пардон, раздавать, с 45 дней. Вам придётся делать прививки, глистогонить, не спать по ночам и т.д. Вам это надо? Поиграться со щенками хочется? Так их выращивание процесс весьма тяжёлый и дорогостоящий. Если Вам захотелось ещё одну собаку, то, поверьте менее накладно приобрести за деньги щенка, чем вот так. Одного оставите. ну второго, предположим. ну вдруг случится чудо, отдадите хозяевам кобеля. а с остальными что делать будете. Подумайте ещё раз о своей собаке и судьбе возможных малышей.
Варик
dolgenkoff
Моим "детям" - 2 месяца. И только последние 2-3 недели за 2,5 месяца я сплю по ночам ДО УТРА! Сначала - токсикоз матери, и днем и ночью. Затем - роды. Потом неделя - недомогание, температура у матери, нехватка молока, стон щенков. Мать поправилась - но ведь ШЕСТЬ щенков. Опять по ночам писк - кто-то кого-то отпихнул от "кормушки". И так далее. Сейчас осталось две девчонки (остальные уже у своих хозяев) - это рай! НО: я сознательно шла на это, у меня не первый помет. И я точно знаю, что мои щенки будут востребованы, так как вязка тщательно подбиралась мною: кандидатура отца, его линии, которые соответствуют линиям моей суки, сбор титулов сукой и кобелем. Денег, я вам скажу, не оправдаешь, даже при полной продаже щенков, с родословной (щенячкой) и семью чемпионами в родословной из 14ти. И я так же, как Аля Мышка и Irisha вас спрашиваю: зачем?!!!
Роксана
Цитата(Irisha @ 30.4.2008, 20:05) *

dolgenkoff
Родословная это документ, подтверждающий что данная собака относится к определённой породе. Многие люди . и здесь на форуме имееют собак с родословной. но не для выставок и не для вязок. Регистровые родословные на чау РКФ не выдаёт сейчас. На некоторые породы выдают. а на нашу нет. Собака может родить 7 щенков. Вы их куда денете? Помёт из 7 щенков в неделю съедает примерно 3000 руб. Щенков можно продавать , пардон, раздавать, с 45 дней. Вам придётся делать прививки, глистогонить, не спать по ночам и т.д. Вам это надо? Поиграться со щенками хочется? Так их выращивание процесс весьма тяжёлый и дорогостоящий. Если Вам захотелось ещё одну собаку, то, поверьте менее накладно приобрести за деньги щенка, чем вот так. Одного оставите. ну второго, предположим. ну вдруг случится чудо, отдадите хозяевам кобеля. а с остальными что делать будете. Подумайте ещё раз о своей собаке и судьбе возможных малышей.

Без обмана мы оформили рег.род. 16 ноября 2007 г., да я с вами согласна о проблемах по выращиванию и родам щенков , у самой 5 пометов от 2х сук и у 7 сук принимала роды, все знаем, что это такое.Но наверное человек хочет испытать это все на своей шкуре? так зачем ему мешать? пусть окунется в этот омут с головой, только щенков жалко которые родятся.Я своим девочкам подобрала жениха ЮН.ЧЕМ.Р., ЧЕМ.Р. 16 ЛПП, 20 ЛК, ЧЕМ.РФСС, и я не ошиблась в выборе коб не по кровям не по генетики, наши детки уже ЮН.ЧЕМ., и ЧЕМ.Р. и подростающее поколение в ЮНИОРАХ никому не уступают в марте с Хабаровском разыграли без обид, один день они выйграли, во второй день мы, а сейчас подрос свой ЧЕМ.Р. и опять, его подбирала под своих девок ,чтоб по кровям подходил и чтоб генетических патологий небыло и все равно прежде чем вязать суку задумываюсь, не останутся ли мои детки бездомными. Подумайте еще раз хорошо надо это вам или нет, все равно у вас будет болеть душа за каждого щена пока вы не найдете ему семью, и даже продав своих щенков, я , СЛЕЖУ за каждым, как он там, и порой выращиваю щенка вместе с хозяином. А У ВАС ХВАТИТ НА ВСЕ ЭТО СИЛ И ТЕРПЕНИЯ ????? an133.gif
Мышка
Роксана
Я тоже помогала оформлять регистровую для одной знакомой собаки. И если ваш клуб не знает правил и делал всё через хвост, то это проблемы клуба, а не общее правило. Я делала непосредственно через РКФ.
танечка
Мне очень хочется показать ТАКИМ ветеринарам фото собак, умерших вскоре после первых родов. Причём не племенных сук! С ними проще-профессиональные заводчики точно знают кого вязать, а кого нет, точно знают что может случиться и как этого избежать. А вот у рядовых владельцев эти "вязки для здоровья" слишком часто заканчиваются трагически.
Кстати о здоровье - стерелизация сук ДО первой течки снижает риски этих самых заболеваний в 200(!!!)раз. Есть повод задуматься?
Роксана

МЫШКА

Может мы и делали чтото через ж......., но нам до РКФ семь суток на поезде и билет на самолет 24.000 туда и обратно, но на наши действия отказа не последовало а только +, хозяйка очень рада.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.