Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На севере Питера найден Чау-чау....
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Чау-Чау: потерянные и найденные > Найденные собаки
tata
12 января на Парнасе была найдена собака породы Чау-чау, окрас черный.

Всеми возможными способами ищу потерянных хозяев...

Телефон : 8 -905 - 259 1945
Индигир
Созвонилась.
tata
Цитата(Индигир @ 13.1.2007, 18:51) *

Созвонилась.

Ваша собачка оказалась???? smile.gif
Индигир
Нет, мои собаки, надеюсь, никогда не потеряются. Я просто хочу помочь. Свои телефоны я оставила Вашей маме. Позвоните мне, пожалуйста.

Со службой "Потеряшка" мы сотрудничаем, диспетчер по чау Тамара Германовна меня знает.
tata
Да, мама мне рассказала, что вы ее просвятили по поводу кормления smile.gif Спасибо,а то мы ее как колли кормили - всем подряд :-)

Стоит ли разместить фотографии,как считаете ? она вообще очень не фотогеничная и на фотографиях получается как валенок :-)
tata
Фотографии найденыша (кликайте для увеличения):
Изображение

Изображение

Прокоментируйте пожалуйста,похожа она вообще на породистую/с родословной или нет. Хотя, на фотографиях она выглядит совсем не так как в жизни.
тучка~
tata
Про родословную не знаю, а вообще на чау похожа. Такая симпатичная чернушка)) Причёсываться даётся?
tata
Да, чесать даёт! а когда мы ее когда мыли,она даже хвостом виляла smile.gif правда после мойки у нее шерсть стала линять,клочьями smile.gif поэтому такая неопрятность на фото wink.gif)

Она только пузо свое не дает смотреть... так что мы завтра пойдем к ветеринару...будем искать клеймо и чип :-) вдруг есть...%)
тучка~
tata
А Вы собачку себе оставите, если хозяева не найдутся? Вопрос задаю потому, что если оставите, то тут на форуме и на сайте оч. много информации, как привести собаку в нормальное состояние и поддерживать в хорошей форме, да и форумчане всегда помогут советом))
tata
тучка~

Два месяца назад у нас умер старичок-колли и мы зареклись собак больше не заводить :-(
Так что ,если не найдем настоящих хозяев, то будем искать новых...
тучка~
tata
У меня 2 года назад умерла старушка-афганка, и я тогда тоже зареклась. Но, спустя 2 года, затосковала просто дико и уже ничего не радовало: ни отсутствие необходимости тащиться на улицу в любую погоду и любое время суток, ни отсутствие шерсти на ковре и покрывалах, а наоборот было оч. тягостно возвращаться в дом, где никто не идёт тебя встречать, махая хвостом. Кошка - не в счёт, она у меня дикая и живёт в своём внутреннем мире)). И я решилась на Роньку. Знаете, я не пожалела ни на минуту! Чау - это источник такой положительной энергии, что просто нет слов, чтобы это передать. А Вам выпал такой чудесный шанс - не только приобрести себе преданного и совершенно необыкновенного друга, но и спасти его от скитаний по улицам и новым людям. Может, подумаете? Поверьте, чау не подведёт))
tata
Тучка, спасибо за поддержку :-)
Решать моей маме, собачка сейчас у нее...
Она собиралась заводить собаку, но немецкую овчарку и через годик,после переезда в загородный дом. Ей нужна будет служебная собака, которая будет охранять и сможет жить в вальере.
А эта чау-чау очень домашняя и тихая... она как кошка, для охраны и улицы совсем не подходит..

А держать собаку в доме,мама уже не хочет. Уже нету сил на постоянное намывание полов,выгуливание и тп sad.gif(
тучка~
tata
Ну завести потом и овчарку никто не помешает, здесь у многих живут разнопородные собачки)) А маме, может быть, Вы поможете, если есть возможность? Такая девчушка симпатичная собачка..её чуток в порядок привести и глаз не оторвать будет! Тем более, что характер, как Вы пишете, хороший..Не говорите сразу "нет", пообщайтесь с чау, и вы с мамой всё сами увидите. Они здорово отличаются от всех других собак))) У нас на форуме есть женщина, которая после общения не с чистой чау, а с метисом чау не смогла с ним расстаться (тема о Рыжике)
tata
Тучкаsmile.gif
у меня мама большую часть жизни была заводчиком породы Колли в клубе собаководства Спб...%) У нас дома было одновременно три колли и еще коккер-спаниель (про попугаев,черепах,свинок,хомяков я умалчиваю :-))))

Кажется мама утомилась.. %)

Насчет характера :как раз со слов мамы, ее тихий кошачьий характер не сильно нравится ни ей,не папе. Она не игривая и не общительная...она только спит,ест и гуляет (причем без инициативы - ее тащут как осла на поводке) ,а еще хрюкает под столом и храпит во сне :-)))))))))))
Такие вот впечатления у мамы, от Чау-Чау :-)
Возможно,что эта девочка пока еще находится в состоянии реабилитации и стресса и поэтому не особо эмоциональна....посмотрим!
В любом случае, собака очень милая и плюшевая, ее приятно погладить и потрепать smile.gif)) Мне она искренне симпатична, но себе я ее взять не могу- у меня по плану вначале дети,а потом уже животные. smile.gif)))
Я уверена что мы найдем этой Чау хорошего хозяина,...очень хочется надеятся что ее ищут и обязательно найдут smile.gif))
тучка~
tata
В любом случае удачи и Вашей семье, и собаке!))
den
tata -спасибо,что чаушку приютили!Очень надеюсь,что найдется хозяин настоящий,ну или новый наконец!Удачи!
tata
Спасибо Тучка :-)
Ден, ну как такое чудо не приютить... жалко же песика sad.gif тоже очень надеюсь на благополучный исход :-)
Сегодня идем к ветеринару искать клеймо или чип...
Мышка
У меня ушло полтора года, чтобы из отчуждённого, самодостаточного кобеля вылез ласковый игривый мальчишка. Терпение и любовь.
А для загородного дома чау вообще великолепны, поверьте! И совсем не обязательно засовывать их в вольер (кстати вольерное содержание чау очень распространено в загородных питомниках), мои собаки тусуются на крыльце или около крыльца, хорошо охраняют, но при этом не пустобрёхи, чужих не пустят, но если кто-то приходит, то мы делаем собакам внушение и они хоть и хрюкают недовольно, но не пытаются укусить гостей. На ночь я забираю собак в дом, всё-таки лично для меня они больше чем собаки (не спит же у меня муж или сын на улице), запаха (как от например той же овчарки) от чау нет. Но при желании и на ночь лохматых можно оставлять на улице.
тучка~
tata
Напишите, как к вету сходили.
tata
Мышка ,буду делать маме внушение :-) может она и вправду ее себе оставит..посмотрим!

тучка~ ,сходили...
Нету ни чипа, ни клейма :-(
Собаке дали лет 5...
Здоровье в порядке, пощупали ее,померяли,посмотрели со всех сторон... сказали что она слишком стройная, прописали лекарство от стресса...
Такие дела. Буду надеятся на объявления в газетах..sad.gif
тучка~
tata
Ну не расстраивайтесь из-за отсутствия клейма. Главное, что собака относительно здорова. Было бы хуже, если бы там была куча болячек. Наверное, Вы это и сами знаете, но на всякий случай: глистов погоняйте, от паразитов обработайте..ну и откармливайте потихоньку девчушку))))
tata
тучка~ ,глисты на очереди, а от блох мы ее в первый же вечер обработали smile.gif Вымыли и попшикали smile.gif
А кушает она мнооооого и быстро smile.gif Целую миску языком смахивает моментально smile.gif))

Ветеринар сегодня сказала,что Чау частенько называют на букву "Л". Это правда? С чем связано (клубные прибамбасы?)?:-)
Она у нас спросила,как мы назвали собаку -а мы ее никак не назвали,все надеемся хозяина найти и узнать настоящее имя...
В общем ветеринар ввела ее в картотеку как Лолу :-)))) забавно,такой медведь лохматый, с кличкой Лолаsmile.gif)))))
тучка~
tata
Первый раз слышу, что популярна буква "л"))) Среди моих знакомых чау на "л" только одна, остальные на все буквы алфавита, сами мы вообще Цицероны))
tata
тучка~ ,значит нашему ветеринару так везло :-) да вдобавок одна пропавшая Чау,которую сейчас ищут - оказалась под именем Лиза..
Вот я и подумала что это традиция у вас такая smile.gif)))

Как бы нашу медведицу назвать? мне имя Лола не нравится...с болонкой ассоциируется smile.gif))))
tata
К сожалению мои родители не смогли сжится с найденной Чау..sad.gif
Сегодня отвозим ее к Индигир...
но будем продолжать поиски хозяев...

Андрей
Конечно, когда люди уже привыкли к другой породе, им наверное сложно..
Вообще в наших краях черных чау очень мало, кроме нас есть наверное пара район Жени Егоровой и какой-то черный гулял по Кустодиева, ну и дочка типа наша еще годовалая на Культуры живет..
den
Андрей -только у нас в Парголово штук пять черных чау живет(тоже эти края).
olgpol
Цитата(tata @ 14.1.2007, 21:02) *

Тучкаsmile.gif
у меня мама большую часть жизни была заводчиком породы Колли в клубе собаководства Спб...%) У нас дома было одновременно три колли и еще коккер-спаниель (про попугаев,черепах,свинок,хомяков я умалчиваю :-))))

Кажется мама утомилась.. %)

Насчет характера :как раз со слов мамы, ее тихий кошачьий характер не сильно нравится ни ей,не папе. Она не игривая и не общительная...она только спит,ест и гуляет (причем без инициативы - ее тащут как осла на поводке) ,а еще хрюкает под столом и храпит во сне :-)))))))))))
Такие вот впечатления у мамы, от Чау-Чау :-)
Возможно,что эта девочка пока еще находится в состоянии реабилитации и стресса и поэтому не особо эмоциональна....посмотрим!
В любом случае, собака очень милая и плюшевая, ее приятно погладить и потрепать smile.gif)) Мне она искренне симпатична, но себе я ее взять не могу- у меня по плану вначале дети,а потом уже животные. smile.gif)))
Я уверена что мы найдем этой Чау хорошего хозяина,...очень хочется надеятся что ее ищут и обязательно найдут smile.gif))

ЧАУ тем и очаровывают : н е о б ъ е д а т с я, едят " насытился и отшел", не путается под ногами, коротко - не слышно, не видно! А насчет охраны можно поспорить!!!

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.