Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Требуется совет
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Проблемы насущные
Елена и Ася
Девочки в субботу, пока я на выставке была, случилось что-то непонятное.
В общем когда я пришла Стелка вся тряслась, на диван не запрыгивала и отличалась малой активностью. Я сперва подумала что что-то съела, но стул норма, температура и всё прочие тоже норма.
Начала наблюдать и на всякий случай не кормила. Замечено: присажевается как-то боком, поджимала переднюю лапу, почти не чешется задней лапой (поднимает и опускает не почасавшись, но не всегда), на диван не запрыгивает. Вколола ношпу в субботу, вроде полегдало на несколько часов.
В общем у меня сложилось впечатление, что она могла упасть от куда нибуть и стукнуться позвоночником, я сегодня пыталась её прощупать, заметила болевые ощущения на спине, но не поняла конкретно где. Соба не хромает, единственные признаки недомогания, это ограниченная активность, попытка лишний раз присесть, и не запрыгивает на диваны (видимо испытывает дискомфорт). В общем давайте обсудим сложившуюся ситуацию!!!!
Ляля-сан
Елена и Ася
Лена, я конечно не спец, но посмотрите, нет ли у нее отеков на лапах (и внизу нужно смотреть и вверху), это может быть что-то артритное. Вообще, если есть вет, которому можно доверять, я бы сводила.

Забыла добавить, у нас нечто подобное было недавно у Кида, он не хромал, правда я на почки подумала, а оказалась вот такая штука.
Елена и Ася
Ляля-сан
Сегодня посмотрю путём!!!
Ляля-сан
Елена и Ася
Лена, Вы извините, это скорей всего моя паранойя, но сделайте ей на всякий случай биохимию и общий анализы крови. Дело в том, что иногда когда возникают проблемы с почками, бывает болезненность в области спины, или возможен какой-либо еще внутренний , воспалительный процесс, внутри что-то болит, от этого она вяленькая, бережется. Температура не всегда сразу подскакивает. Не хочу Вас пугать ни в коем случае, просто я сама беспокойная "мамашка", все время своих отслеживаю, не дай Бог чего пропустить боюсь. Извините, если Вас "накрутила, но мне кажется, что лучше "пере", чем "недо".
Ликуша
поправляйтесь пожалуйста! не болейте! и сообщайте как вы! sad.gif 27.gif
знать бы чем помочь 13.gif
Letisia
Елена и Ася
Не знаю что и посоветовать....
Тут конечно врач хороший нужен,прощупать позвоночник,может сделать ренген. Анализы сдать никогда не помешает,биохимию в первую очередь,как Катя написала.
Поправляйтесь!
Индигир
Рентген позвоночника обязательно. Если есть смещение дисков, отек, то нужна срочная терапия.
Елена и Ася
Спасибо девочки!!! Ей явно получше, видимо всё же сильный ушиб!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.