Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ушки не хотят стоять
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Проблемы насущные
Ликуша
Девочки, я уже спрашивала у вас про уши, и мне даже объясняли как это делать... нужно окночательное слово..
моему мелкому 3 мес и неделя..уши стоят тогда когда ему хочется...но как мне кажется ушки действительно большиваты...
хоть заводчица и сказала что встанут уши...
смотрела фоты разных малышей-они очень рано у всех встают...
ну подскажите нам что-нить..да мы завтра же и намотаем пластыри на ухи наши... 13.gif

вот это около месяца назад Изображение
а это пару дней назад Изображение или Изображение
Цезария
Цитата(Ликуша @ 30.3.2008, 19:05) *

Девочки, я уже спрашивала у вас про уши, и мне даже объясняли как это делать... нужно окночательное слово..
моему мелкому 3 мес и неделя..уши стоят тогда когда ему хочется...но как мне кажется ушки действительно большиваты...
хоть заводчица и сказала что встанут уши...
смотрела фоты разных малышей-они очень рано у всех встают...
ну подскажите нам что-нить..да мы завтра же и намотаем пластыри на ухи наши... 13.gif

вот это около месяца назад Изображение
а это пару дней назад Изображение или Изображение

Ликуша, я всегда делала так - сначала остригала шерсть со всей внешней поверхности уха и буквально на второй день после этого уши вставали. Если и после этого не встанут, тогда - примете другие советы.
Ольга.
Ликуша
Цитата(Цезария @ 1.4.2008, 18:29) *

Ликуша, я всегда делала так - сначала остригала шерсть со всей внешней поверхности уха и буквально на второй день после этого уши вставали. Если и после этого не встанут, тогда - примете другие советы.
Ольга.

т.е. не с боковой внешней поверхности или полностью сделать лысое ушко?
Варик
Ничего страшного! Моей Нюше сейчас 2,5 года. Уши абсолютно нормальные. Ни один эксперт не сделал замечания. А это - 2 года назад: http://keep4u.ru/full/080401/34d7cdca7750a64923/jpg
Ликуша
сегодня обстригла ему внешнюю сторону уха всю!! кстати голова стала смотреться аккуратнее biggrin.gif ... ухи чуточек подвстали..может и правда за счет потерянного веса шерсти и ухи сами встанут...
ща понаблюдаю и если что замотаю в пластырь...в любом случае в пластырь мохнатые ухи обматывать-тока издиваться над ребенком...

посмотрим дольше-расскажем.

Варик: у нас мальчик привезенный..думаю в местном клубе хватит своих звезд чтобы нас отсеять по поводу и без...
Елена или Умка 1
никогда не слышала, чтобы чау заматывали уши пластырем как овчаркам и доберманам
он еще мал подождите развивается медленно кальций пошел на костяк может мало
у нас долго не вставали все в клубе говорили вот варенники,
когда же они встанут и ничего к 3 месяцам или позже всали как нужно
не издевайтесь и не торопите события а вот какие витамины вы пьете с кальцием
для чау его нужно много , тем более скоро смена зубов будет
уши стричь не желательно шерсть выполняет защитные функции, тем более налысо
следите, чтобы отита не схватил успокойтесь. все еще у вас будет
Ликуша
Цитата(Елена или Умка 1 @ 2.4.2008, 12:21) *

никогда не слышала, чтобы чау заматывали уши пластырем как овчаркам и доберманам
он еще мал подождите развивается медленно кальций пошел на костяк может мало
у нас долго не вставали все в клубе говорили вот варенники,
когда же они встанут и ничего к 3 месяцам или позже всали как нужно
не издевайтесь и не торопите события а вот какие витамины вы пьете с кальцием
для чау его нужно много , тем более скоро смена зубов будет
уши стричь не желательно шерсть выполняет защитные функции, тем более налысо
следите, чтобы отита не схватил успокойтесь. все еще у вас будет

ну не думайте ж совсем я изверг чтоли? налысо его не стриг никто... просто шерстка на внешней стороне ушка стала короткой...
при том что кто-то говорил что дело не кальциевых нехватках а в глюкозамине который укрепляет хрящ.
пластырь -имела ввиду рожки в трубочке как бы... как это чаушкам делают...но с ним и так собирались подождать, чтобы не сдернул лапкой и не повредил уши.

уж прям и спросить что-то страшно-с такими нападками... было б куда нам обратиться и не спрашивали бы. 42.gif
Лариса и Степан
Лика! Если вы рожки сделаете очень аккуратно то они собаку беспокоить и не будут вовсе.Соответственно и сдирать ему ничего не понадобиться. Если вам все-таки понадобиться эта процедура, то воспользуйтесь чьей-нибудь помощью - вдвоем удобнее.
keysushi
Ликуша
Хороший совет Вам дала Цезария, но только ушки желательно подстригать не столько внешнюю сторону ушка, но скорее внутреннюю, и еще по самому краешку(кончику ушка). Оно будет не только легче, но и на пару миллиметров короче, что тоже может помочь ему лучше встать. smile.gif
А еще внимательно присмотритесь к своим ушкам. Если они очень большие, тяжелые и это бросается в глаза, то тогда лучше их замотать пластырем. Если же они маленькие и легкие, то пластырем Вы можете только повредить хрящик и на ушке будет залом.

Скорее всего у Вас просто начинают меняться зубки и весь кальций начинает уходить туда. Поэтому Вам, наверное, лучше прибавить кальция. Только не переусердствуйте. wink.gif

Ликуша
Цитата(keysushi @ 3.4.2008, 22:31) *

Ликуша
Хороший совет Вам дала Цезария, но только ушки желательно подстригать не столько внешнюю сторону ушка, но скорее внутреннюю, и еще по самому краешку(кончику ушка). Оно будет не только легче, но и на пару миллиметров короче, что тоже может помочь ему лучше встать. smile.gif
А еще внимательно присмотритесь к своим ушкам. Если они очень большие, тяжелые и это бросается в глаза, то тогда лучше их замотать пластырем. Если же они маленькие и легкие, то пластырем Вы можете только повредить хрящик и на ушке будет залом.

Скорее всего у Вас просто начинают меняться зубки и весь кальций начинает уходить туда. Поэтому Вам, наверное, лучше прибавить кальция. Только не переусердствуйте. wink.gif

ага наверное..сегодня вот увидела что нижниго одного зубика нет молочного...
ой...пока выращу его с ума сойду..как за ребенка переживаю... 1901.gif
вроде не стара еще а нервы ник черту...
пасиб за помощь! 27.gif
keysushi

Ликуша пишет:
Цитата
ой...пока выращу его с ума сойду..как за ребенка переживаю.

Да уж. Это точно. Одно отличие от детей - дети хоть сказать могут где болит, и чего хотят. А вот наши собачки - никогда... Приходится до всего самому доходить... 13.gif
Роксана
Цитата(keysushi @ 4.4.2008, 18:42) *

Ликуша пишет:

Да уж. Это точно. Одно отличие от детей - дети хоть сказать могут где болит, и чего хотят. А вот наши собачки - никогда... Приходится до всего самому доходить... 13.gif

Ликушка не забивай себе голову. Если ушки большие низко посажены на голове, то есть растояние между ушами больше чем положено то они будут у него периодически подвисать по бокам головы и создавать видимость вислоухости и не куда вы от этого не денитесь. Конечно маленькие аккуратные ушки правильно посаженные встают полностью к 2-3 месяцам, при всем при этом они кажутся толстыми, тяжелыми и кончики ушей чуть наклонены в перед, а то что тебе предлагают "стричь шерсть на ушах,пластыри и т.п." - бред сивой кобылы sm213.gif
Ликуша
да вобщем-то встали они у нас...и как раз после подстрижки ..
особенно после того как облегчили ухо во внутренней части...
Изображение

Роксана
а вы не представитесь?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.