Вот история создания...
В конце декабря в школе состоялся конкурс новогодней скульптуры. По этому случаю в один из вечеров, когда уже начало темнеть, а, следовательно, появилась возможность лучше разглядывать, чего лепится, собрались юные скульпторы во главе с учительницей на школьном дворе. Было решено лепить лежащую свинюшку - все-таки год Свиньи наступает. Поделили между собой части тела и начали ваять...
Небольшое отступление. Я тоже участвовала - привела Катю, забрала дискету (надо было срочно что-то распечатать учительнице) и через полчаса явилась с выполненным заданием, дабы начать выполнять новое - помогать лепить ту самую свинюшку. Каково же было мое удивление, когда я увидела сделанное - вместо тушки поросенка лежал собак с "заготовкой" для головы и без хвоста. А так как Кате было поручено лепить бедро, то посмотрев на фотографию, можно догадаться, что в Катином представлении есть эта самая поросячья часть - по-моему, у Катиного поросенка зад чау-чау, но только без хвоста... сказывается окружение

Фотографиям головы Рейчел далеко до того шедевра!
Рядом со скульптурой надпись - "огненная собака чау-чау 3А", (3А - 3"а" класс)
Когда чау был белым, то смотрелся гораздо эффектнее, чем "огненный", но... уходящий год все-таки год Огненной Собаки, так что пришлось красить...
В школьном конкурсе рассчитывать на победу не пришлось - утром у чау-чау была отломана мордочка

Я очень прошу всех поддержать чау-чау и ребятишек на этом конкурсе! Хотя победа не важна... Главное - участие, что очень важно для сельских ребятишек, которые про Интернет знают понаслышке, зато будет повод показать и рассказать о поддержке "бухгалтеров Минска"

Огромное спасибо Наташе Ковтун за идею участия в конкурсе и неоценимую помощь в обработке "ночной" фотографии!