Цитата(Maxi @ 12.3.2008, 21:48)

У нас тоже два кота. Сейчас живут дружно, мелкий кот даже прячется за Макса на улице, когда чего-нибудь боится. Не собирались брать ещё одного, но двух котят подбросили к дому, первое время кормили на улице, а когда один пропал, стало жалко, как же он теперь один, скоро осень и решили оставить у себя. Думали как же соба примет кота, но проблема оказалось с другой кошкой. Собака приняла сразу, а кошка так до сих пор терпеть его не может. Четыре года назад у кошки были котята, думаю, надо как-то Макса познакомить, а то встретятся когда я не замечу. Котятам было где-то дня три, взяла я одного на руки и зову Макса в комнату,( а до этого ему было запрещено заходить), так он стоит и не идет, потом стал по немного подходить и издалека нюхать. Так самое прикольное, что котенок как зашипит , хотя сам еще слепой. Макс понюхал, понял, что котята и пошел по своим делам, от греха подальше, а то такие малявы, еще и наступить можно.
Мы сегодня были у ветврача она сказала такую вещь - что характер чау-чау и котов похож, поэтому они хорошо с котами ладят - чау-чау такие же самостоятельные, свободолюбивые, не любят подчинятся а любят общаться на равных - я подумала а ведь правда с чаушкой легче договориться чем добиться чего-то приказаниями или строгими командами, мы на занятия ходили там два кавказца щенкам по 3 месяца, я своей кричу "Боня, девочка, иди ко мне!" и она летит со всех лап, а кавказцу сказали ласково "Ко мне!" и сучечка кавказец ушла гулять в другую сторону