Цитата(tatka @ 28.2.2008, 20:45)

Ну вот наконец-то решилась написать, а то сколько можно просто читать и Вам завидовать

. Собрались завести смуфястое чудо. И тема собака и дети очень интересовала меня.У нас пока нет детей живем в своем доме.Я никогда не видела как собаки обращаются с детьми. Ваши фотки просто чудо такие довольные "мордахи" у обоих.Скажите с рождением ребенка у собаки появлялась ревность?
Думаю на ваш вопрос нет однозначного ответа. Очень много зависит от характера самой собаки. У нас барышня со сложным характером, мы тоже очень переживали, но все оказалось не так страшно. Ревности не было совсем, более того она даже обрадовалась что ее меньше тискать стали, она у нас любитель подремать в одиночестве за порцией ласк пиходит сама, время и место для игр выбирает сама, да и не часто. Вобщем - флегма, видать гороскоп сказался, она рак. Когда сын стал ползать, она стала от него убегать или подходить нюхать.
Первый конфликт был когда свекровь глядя на то как Артем спокойно лазит по Джесске, положила на спящую Джесску Артемку, Джесска дернулась и поцарапала ему щеку зубами,видимо спросоня не поняла что происходит или мож на свекровь, но промахнулась. Сыну было 6 мес.
Второй конфликт было когда сыну было ровно год, прям на ДР, пока я переодевалась в доме, мои мама и сестра с Тёмкой и Джесской были на улице, я выбежала уже на рык плачь как потом оказалось Артем бил по мордахе коробкой из под конфет - кормил, мои не смотрели, вот она и не выдержала и слегка поцарапала ему ухо. В обоих случаях меня не было рядом. А с тех пор как Артем доказал ей свою любовь и стал ее подкармливать, они стали друзьями, она даже его защищает и охраняет, признала хозяином.
Хотя,еще раз было по осени, я купалась, папик не уследил как сын собаку мучает, была царапина на голове.
Вобщем все разы было по делу и совсем слегка передними зубами, учила видать не обижать старших,как щенка.
Так что надо быть начеку и еще большой вопрос кого от кого защищать надо.
Но это наша история, у нас во дворе несколько чау-нянек, если верить хозяевам, конфликтов не было.
Желаю удачи, дети и животные это здорово, а вместе так вообще супер! Я ни о чем не жалею и мечтаю купить свой дом и завести еще одну чавку и еще одного сына, каждому ребенку - свою собаку!