Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что делать набухли два задних соска и чешемся постоянно
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Только для девочек
Olena
Нам только годик У нас набухли толко два соска и мы постоянно чешем это место . но расчесов нет. были у вета нам сказали после даже не осмотра, а ощупа -это ложная . а что при этом делать ....Помогите советом
Мышка
Не давать чесать. Побольше гулять, давая нагрузку. Немного сократить кормление и не давать много воды.
Olena
Цитата(Мышка @ 22.2.2008, 11:10) *

Не давать чесать. Побольше гулять, давая нагрузку. Немного сократить кормление и не давать много воды.

Дело в том что я не уверенна что это ложная б. почему только два соска -или это нормально?

Цитата(Olena @ 22.2.2008, 12:33) *

Дело в том что я не уверенна что это ложная б. почему только два соска -или это нормально?

И еще вопрос , сколько она должна весить в годик , у нас вес сейчас всего 20 кг
Мышка
Вес - дело индивидуальное))) 20 это не всего, это очень даже нормально))) У меня кобель один 25, второй 31.
Если б набухли все, да ещё и молоко появилось бы, то необходимо было бы применение лекарств. А у вас лёгкая форма.
Olena
Цитата(Мышка @ 22.2.2008, 13:01) *

Вес - дело индивидуальное))) 20 это не всего, это очень даже нормально))) У меня кобель один 25, второй 31.
Если б набухли все, да ещё и молоко появилось бы, то необходимо было бы применение лекарств. А у вас лёгкая форма.

Спасибо, мы вот только из леса вернулись , правда не понятно кто кому давал физическую нагрузку. Посмотрим как будет дальше.
Я вот на сайте читаю что нужно глистить часто , а у нас в германии так не считают, всего 2 раза в год - по одной таблетке. Неужели это хватает, какие вообще показатели что у собаки глисты, я собственно поэтому и за вес спросила. Мне все кажется что она у меня маленькая.
Мышка
Взрослую собаку так и полагается - 2 раза в год.
Нона
Моя старшая тоже весит 20 кг.Она у меня просто тонкокостная.Может Ваша тоже?
Мышка
Если б она у тебя была тонкокостная, то весить 20 кг могла лишь при сверхгигантском росте. Не обижай собаку
Olena
Цитата(Мышка @ 26.2.2008, 14:02) *

Если б она у тебя была тонкокостная, то весить 20 кг могла лишь при сверхгигантском росте. Не обижай собаку

Я бы не сказала , что она у меня тонкокостная.
А насчет ложной беременности , несмотря на усиленную нагрузку , соски как были припухшие так и остались и плохой аппетит, а так температуры нет да и собака вроде веселая играется , я уже и не знаю что думать. Расчесов тоже нет
Нона
Ложная беременность (graviditas spuria) - естественное состояние, когда сука выглядит как беременная. Она проявляет все поведенческие и физические признаки и симптомы, связанные с истинной беременностью. Физиологические признаки говорят об избытке прогестерона, на самом же деле его уровень не изменен.

Ложная беременность наблюдается через 6-10 недель после эструса (течки. - Прим. ред.). Признаки - повышение кондиции за счет отложения жира, особенно в области живота. Часто грудные железы увеличиваются, из них выделяется прозрачная или коричневатая жидкость или молоко. Некоторые суки роют гнездо, у них появляются спастические сокращения мышц живота, похожие на схватки. Некоторые проявляют материнский инстинкт, "усыновляют" игрушки и другие предметы, которые им заменяют щенков. У других отмечаются рвота, депрессия и склонность к поносам.

Иногда у таких сук отмечаются спастические сокращения матки. Грудь становится плотной.

Лечение. Если ложная беременность протекает легко, то лечения не требуется. Через 12 недель или менее состояние восстанавливается. Сукам с маточными спазмами можно давать овабан (пиллкан-5, пиллкан-20) - пероральное противозачаточное средство в дозе 2,2 мг/кг массы тела в течение 8 дней. Это позволит уменьшить являения дискомфорта. Ваш ветврач пропишет тестостерон и/или диэтилстильбестрол (ДЭС).

У Вас такие симптомы?Если да,то думаю это легкая форма.Не переживайте!Все будет хорошо!!!!
Olena
Цитата(Нона @ 28.2.2008, 14:09) *

Ложная беременность (graviditas spuria) - естественное состояние, когда сука выглядит как беременная. Она проявляет все поведенческие и физические признаки и симптомы, связанные с истинной беременностью. Физиологические признаки говорят об избытке прогестерона, на самом же деле его уровень не изменен.

Ложная беременность наблюдается через 6-10 недель после эструса (течки. - Прим. ред.). Признаки - повышение кондиции за счет отложения жира, особенно в области живота. Часто грудные железы увеличиваются, из них выделяется прозрачная или коричневатая жидкость или молоко. Некоторые суки роют гнездо, у них появляются спастические сокращения мышц живота, похожие на схватки. Некоторые проявляют материнский инстинкт, "усыновляют" игрушки и другие предметы, которые им заменяют щенков. У других отмечаются рвота, депрессия и склонность к поносам.

Иногда у таких сук отмечаются спастические сокращения матки. Грудь становится плотной.

Лечение. Если ложная беременность протекает легко, то лечения не требуется. Через 12 недель или менее состояние восстанавливается. Сукам с маточными спазмами можно давать овабан (пиллкан-5, пиллкан-20) - пероральное противозачаточное средство в дозе 2,2 мг/кг массы тела в течение 8 дней. Это позволит уменьшить являения дискомфорта. Ваш ветврач пропишет тестостерон и/или диэтилстильбестрол (ДЭС).

У Вас такие симптомы?Если да,то думаю это легкая форма.Не переживайте!Все будет хорошо!!!!

Вообщем то это описанние совершенно не соответствует тому что я наблюдаю у своей собаки , и сообственно говоря поэтому я и нервничаю, боюсь пропустить , другое заболевание...
Дело в том , что пару недель назад моя Буня начала усердно чесать бока, я посмотрела два соска увеличенны немного , как крупный горох, и розовей чем остальные , врач пощупала и сказала Л.Б
Но собака не расчесывает их до ранки, в принципе нормальна , только плохой аппетит, и соски как были припухшие так и стались, может это какое то заболевание сосков?
Нона
Попробуйте задать этот вопрос на форуме этого сайта http://vetby.ru/ .Там врачи отвечают на вопросы!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.