Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Иммунитет после прививки
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Прививки и борьба с паразитами
Нона
Скажите,пожалуйста,наступает ли иммунитет у щенка после первой прививки?Можно ли снять карантин(не прятать обувь и т.д).Можно ли не бояться, что старшая собака его заразит?Прививка ДУРАМУН МАКС.Позавчера была сделана ревакцинация.Переживаю потому что вчера утащил тряпку,которой вытераем лапы старшей после прогулки.Заранее спасибо за ответ.
Мышка
Как раз после первой прививки у щенка вообще никакого иммунитета. Первая прививка стирает материнский иммунитет, а вторая прививает иммунитет искуственно.
Alia-Aston
А после второй прививке нужен карантин (если да, то сколько днеи) или можно на улицу выходить сразу? Если на улицу выходить допустим нельзя то только в общественные места или в сад тоже нельзя?
Юлька
Цитата(Alia-Aston @ 17.11.2008, 16:29) *

А после второй прививке нужен карантин (если да, то сколько днеи) или можно на улицу выходить сразу? Если на улицу выходить допустим нельзя то только в общественные места или в сад тоже нельзя?

после 2 прививки врач нам карантин на 2 недели обьявил и по прошествии 2 х недель мы пошли 1 раз гулять
Alia-Aston
Цитата(Юлька @ 17.11.2008, 14:49) *

после 2 прививки врач нам карантин на 2 недели обьявил и по прошествии 2 х недель мы пошли 1 раз гулять

Так странно... 13.gif Я сегодня позвонила вету и специально спросила:
1. Можно ли делать прививку в эту среду,если я сегодня гнала глистов? Она сказала: Конечно!
2. Нужен ли после прививки карантин? Так как мы в среду уезжаем до воскресения и хотели бы брать собаку в город с собой. Она сказала, что карантин не нужен.
Может она конечно права, т.к. у нас в Германии нет бездомных собак вообще, да и других бездомных животных я ни разу не видела... 13.gif
Юлька
Цитата(Alia-Aston @ 17.11.2008, 23:18) *

Так странно... 13.gif Я сегодня позвонила вету и специально спросила:
1. Можно ли делать прививку в эту среду,если я сегодня гнала глистов? Она сказала: Конечно!
2. Нужен ли после прививки карантин? Так как мы в среду уезжаем до воскресения и хотели бы брать собаку в город с собой. Она сказала, что карантин не нужен.
Может она конечно права, т.к. у нас в Германии нет бездомных собак вообще, да и других бездомных животных я ни разу не видела... 13.gif

насчет прививки после глистогонного у нас делают прививку только через 10 дней после глистогонного
попытайтесь позвонить другому врачу я иногда так делаю звоню 2ум 3 и получаю консультацию обычно 2 говорят одно итоже 1 невпопад

зы но тут честно незнаю что вам посоветовать
almazchow
Я даю собаке от глистов,через неделю делаю прививку на Риботане Нобивак,т.е.развожу Риботаном или имунофаном сухую вакцину.Слышала такое,что если гонишь глистов Дронталом,то прививать можно уже на следующий день,но я неделала так,я выжидаю неделю.Сразу после прививки нельзя купать собаку гдето дня 3,чтобы невоспалилось место,куда делали прививку.
Мышка
Прививать собаку можно лишь через 7-10 дней после глистогонного. Независимо от названия препарата.
Дополнительно вводить иммуностимуляторы неразумно, организм должен самостоятельно нарабатывать иммунитет.
almazchow
Вообщето организм должен не НАРАБАТЫВАТЬ а ВЫРАБАТЫВАТЬ иммунитет.В инструкции по применению риботана и иммунофана написано,что если развести этим препаратом вакцину,то эффективность прививки повышается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.