Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Непонятно,это и пугает
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Проблемы насущные
Календарь
Доброго времени суток

У моего 11 мес. мальчика расстройство желудка -
трое суток назад - внезапная пенистая рвота с желчью+ профузный понос
через сутки - нормализовалось(как показалось), а сегодня вновь
дважды жидкий стул с зеленью
Аппетит не страдает,температура - N
мочка носа мокрая,прохладная

На натулалке - отварной рис+отварной бараний ливер(на говядину и куру жуткая аллергия),
зачастую на ночь докорм проплан(лосось-рис) или бош(ягненок-рис)
До такой диеты дошли чисто эмпирически - пологода не было ни поносов ни аллергий

Боюсь,что это вирусная инфекция(сообщения из Питера, Москвы об адено- и проч. эпидемиях)

Нужно Ваше оперативное мнение+совет 42.gif
henely
Вам необходимо все таки обратиться к ветеринару.
У моей если была рвота, но это как правило разово, и не повторяется впредь. Лучше перестраховаться и проконс4ультироваться с вет врачом.
Календарь
К сожалению,нет 100% веры ветам(15 лет назад,полуторагодовалому бассету в последние часы жизни(после годовалого лечения курсами преднизолона по поводу исхода инф.гепатита) прогнали
глистов ($=бог всего) и спокойно уехали)
henely
согласна, у меня тут проще есть питомник откуда я свою взяла там всегда советом помогут.
а сейчас как она? вы на протяжении рвоты кормите ее? и какая температура?
Календарь
Цитата(henely @ 10.2.2008, 19:48) *

согласна, у меня тут проще есть питомник откуда я свою взяла там всегда советом помогут.
а сейчас как она? вы на протяжении рвоты кормите ее? и какая температура?

сечас гуляет с женой , через полчаса будут новости,надеюсь хорошие

темп-ра обычная,аппетит тоже

настроение - как всегда боевое(ттт) обрыкивает всех,кто над ним пытался
,,поиздеваться,, в детстве

в-общем состояние практически не изменилось,вот только понос с зеленью...
henely
если температура в норме не должно быть ничего серьезного, возможно что нить сгрызла, моя в тихушку как то стащила малюсенький кусочек колбасы, траванулась, я ее на диету садила. а потом ничего. smile.gif
Календарь
вернулись с прогулки,стула не было,с аппетитом поел сухой корм

неужели баранина травленная?покупаем только свежую,в день забоя,мясо на рынке проверяется врачом,но тут просто совпадение - после каждой кормёжки рис+баран.ливер(всё отварное) - через несколько часов - понос(через 6-8 час.)
Календарь
Цитата(henely @ 10.2.2008, 20:21) *

возможно что нить сгрызла

на прогулках за этим следим строго - в начале года погибло несколько соб от разбросанного яда(крысид?-профузные кровотечения) а дома он даже кусочек мяса не стащит - таким уж родился,только
смотреть с укоризной будет,что не даёшь 22.gif

откуда эта напасть с пищеварением? 13.gif ,да ещё и через день?
вчера стул нормализовался, а сегодня - опять днём - вода-водой...
henely
пищевая аллергия, попробуйте временно исключить из рациона ливер и баранину
подрвайте кисломолочку очень хорошо приводит в норму пищеварение, творог например
Календарь
Цитата(henely @ 10.2.2008, 20:43) *

пищевая аллергия, попробуйте временно исключить из рациона ливер и баранину
подрвайте кисломолочку очень хорошо приводит в норму пищеварение, творог например

спс за участие,уже приняли решение полностью перевести на сухой корм

обидно, но на кисломолочку(кефир,творог) у нашего кобеля понос с полугодовалого возраста sad.gif
henely
ну здоровья вашему чаучу!!!
Календарь
Цитата(henely @ 10.2.2008, 21:18) *

ну здоровья вашему чаучу!!!

Спасибо
Syraxs_(Игорь)
У нас тоже бывает такая тема,но как обычно выясняется что либо сожрал что нибудь на улице (глупая привычка подбирать у него не отбивается ни как).
А еще когда узнавали у вет врача может быть вот что,нализался снега недалеко от дороги,а снег грязный,с осадками бензина и масла от машин,лизнул,пошло растройство.
Добавляли в пищу псу активированый уголь,пару дней сидел на одном рисе.
Причем симптомы такие же как вы описали,сам веселый и темпиратура норм.
Елена или Умка 1
у нас ливер всегда слабит! исключить, если жирноват, так вообще не давать
видно желчь гонится печенке не сладко...
Вета
У нас дрись случилась после того как Вета наигралась с ивовой палочкой на прогулке. Рвоты не было, но зелёная дрись прямо фонтаном. Причем один раз. Ужин: рис с лоперамидом, уголь. утром- всё в порядке. Больше такими палочками не играем.
Календарь
в0т в0т, и у нас такое же похожее - и снег с обочины лизнул , и деревце погрыз , и ливера похоже перечавал...sad.gif

так что сидеть придёться на диете
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.