Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ещё раз о туалете.
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о поведении и дрессировке чау-чау
Mark
Подскажите пожалуйста, как приучить щенка "оправляться" в нужном для меня месте. Место которое она выбрала сама - проходная часть кухни, поэтому тупо настелить газет или поставить сосуд с песком, не могу - не эстетично как-то.

P.S. Заранее извиняюсь, что создаю тему, которая может уже неоднократно описывалась, поэтому буду премногоблагодарен за любую информацию в виде ссылок на эту тему. blush.gif
Нона
Попробуйте постелить газетку в другом месте,а когда там написяет обмакнуть в это кусочек бумажки и положить на газетку.То место,где она привыкла справлять свои нужды, хорошенько вымойте,что бы не осталось запаха.Хотя это может не помочь-моя нашла сразу себе место, и чего я только не делала-безрезультатно. rolleyes.gif Мне кажется мальчишки в этом случае послушнее.
Мышка
Песок точно не надо - не кошка ж ведь. Пока накидайте газеты именно в это место. А потом каждый день перемещайте туалет чуть в сторону. Глядишь через недельку доедете до удобного вам места))) Хотя...получается вы выпустили инициативу. Я при продаже щенка сразу даю помеченую газетку, владельцам остаётся приехать домой и в выбранном ИМИ месте положить газеты и сверху газетку с запахом.
Впрочем если не удастся переубедить собаку, то проще попрыгать, благо что чау относятся к "культурным" породам))) Не так долго вам и прыгать осталось.
Mark
Спасибо,-попробую.
Аля
У меня опыта мало, но могу вот чем поделится... Однажды случайно поставила большую коробку (из под чайника кажется) на место, куда в туалет иногда ходили. И все!!! Там больше ни-ни! Даже когда коробку убрали...Потом, когда мы учились на улицу ходить я так и делала - убирала газетку и ставила на это место коробку.
берри
Мы когда взяли своего, то наивные подумали что пары листов газеты хватит. А он решил по другому и писал по всему коридору и очень часто мимо газет. Позвонили заводчице и она рекомендовала застелить газетами весь коридор. Мы так и сделали. А через пару дней стали убирать по одной газетке и он уже старался хотя бы зайти на газету и делать свои дела на ней. Через неделю осталось лишь 2 развернутых газетных листа. Правда иногда стоит лапуськами своими на газете, а ручеек уже дальше потек. Ну ведь самое главное он же знает что сделал свои дела где надо. В 3,5 месяца после 2-3 дней прогулок по улице он вообще отказался делать свои дела дома. Сидел терпеливо ждал нас с работы, хотя возможность гулять с ним была только 2 раза в день (т.к. с 8 утра до 8 вечера мы на работе). После этой ситуации поняла, что чау самая чистоплотная порода, ведь все остальные писают дома месяцев до 6, да и то по всей квартире. Удачи , надеюсь что все у Вас будет хорошо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.