Моему щену 17-го января исполнилось 2 месяца. Сука. Отличается буйным нравом,очень активная. Заводчица рассказывала,что она всех кобелей в своём помёте строила.
Во время игры иногда покусывает руки,но когда заигрывается и прикусывает больнее,ругаю и заканчиваю игру.
Сегодня случилось то,что меня очень напугало и расстроило: я уронила на пол попкорн и наклонилась,чтобы убрать. Она его схватила и когда я,взяв её за шкирку,попыталась отобрать,серьёзно зарычала и больно цапнула за палец,прокусив до крови. Я прижала её мордой к полу и грозно сказала "Нельзя",но она продолжала рычать,огрызаться и не унималась. Тогда я шлёпнула ей но моське газетой и прогнала из комнаты. С таким её поведением я столкнулась впервые и,честно скажу,оно меня обескуражило. Я знала,что наверняка столкнусь с этим,но никак не ожидала,что так скоро,т.к. заводчица твердила,что "она ещё маленькая и врядли может всерьёз огрызаться и со злостью кусать".
Пожалуйста,подскажите,что нужно делать в подобных ситуациях (если они будут повторятся) и как их избежать в дальнейшем?
Shooooo
По моему вы все правильно сделали! За шкирку - точно правильно и порычать тоже! Мы с собакой к кинологу ходим на териновки индивидуально. У нас случай подобный был и видела как кинолог реагировала. Учились мы лежать. Собаке было 6 месяцев. Не хотела рна ложиться жутко. Сидеть, стоять, ко мне - это пожалуйста! А лежать нет, от винта. Сначала уговаривали, вкусное давали. Занятий 5... А КПД - 0! не лежит, свосем не лежит! Кинолог все же попыталась на занятии 6-7 ее уложить и вот тут... я первый раз девченку свою ТАКОЙ увидала. Она начала кусаться!!! Рычала, кусалась, шерсть дыбом и т.д Кинолог ее взяла прижала мордасиком к земле и возила за шкирку и ругалась!!! при этом часто говорила р-р-р-р. В итоге концерт был окончен, все остались живы (руку тренеру правда прокусили..) Но! было усвоено одно, раз и навсегда - слушаться надо! С кинологом они приятельницы теперь и радуется она жутко когда на тренировку идет.Ложиться умеет из двух положений - и из стоя и из сидя! Ситуаций таких у нас ТТТ больше не было и надеюсь не будет!
Елена или Умка 1
30.1.2008, 13:33
2 мес. это щенок нужно воспитывать, но такое может быть в любом возрасте, это же животное даже хорошо воспитанные и выдрессированные могут дать сбой отношение к непослушанию нужно сразу проявлять но и проанализировать она вас хорошо видела не было внезапности не спросонья ведь она может и не понять еще по виду и запаху кто это или пошел уже трудный возраст и нужно ломать характер свободолюбивого чау
на одном диске, продавали в киоске про собак, не русский, там показывали чау и говорили, что щенков держат головой вниз и ставят на мокрое или скользкое я отнеслась к этому не очень, но может так и нужно было в возрасте 1-2 месяца делать, может кто видел этот диск, там еще проскотчей, доберманов , бернскую овчарку...
Shooooo
У меня была схожая ситуация: в 2 месяца моя девочка рычала и пыталась цапнуть члена нашей семьи, когда тот пытался забрать у неё кость.Что я делала:за рычание, естесстна, в пол, выучили команду "Нельзя-можно", если кто-то боялся забрать что-либо у Патти, сначала команда "Нельзя" потом свои действия, практически каждое кормление, во время еды самые вкусные кусочки подкладывала в миску; часто брала кость (или что-то ещё) и тут же ей отдавала. То есть, давала понять собе, что я ничего у неё не отбираю. Вот уже больше семи лет мы вместе, и моя золотая девочка только радует меня.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.