Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: течка и прививка
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Только для девочек
Нона
Подкажите,пожалуйста!Вет говорит,что делать прививку девочке можно только за 3 недели до течки или 3 недели после.У моей Нюськи была только одна течка-1 сентября,так что я не в курсе,когда будет следующая.Я не знаю,если я сейчас сделаю прививку, а течка начнется раньше,что будет?Сроки еще терпят,но мы покупаем щенка,и я думаю для безопасности прививку нужно сделать?
Мышка
Напомните возраст вашей собаки и когда делались предыдущие прививки, и какие?
Нона
Собаке1,5 года.Последние прививки Nobiwak делались 19 апреля.Неделю назад сделали бешенство.
Мышка
Юль, ну и какую прививку ты ещё собралась лепить?! Комплексные прививки действуют год, вот после 19 апреля и пойдёшь. А после 19 апреля 2009 года пойдёшь и сделаешь и комплексную и бешенство.
Нона
То есть,можно за малого не переживать?Прививка будет действовать ровно год?СПАСИБО! 7.gif
Мышка
На самом деле прививки действуют гораздо дольше. Если б мы жили в Америке, то можно было иногда ходить к ветеринару и делать анализ на титры антител по каждому привитому заболеванию. И в случае падения титров делать прививку только по конкретному заболеванию, а не всю кучу. И скорее всего прививки делали бы раз в несколько лет.
Только я не поняла - ты боишься что щенок заразит взрослую? Но она привита, так что он её заразить не может. Или ты боишься за щенка? Но тут её прививки ни при чём, она может побывать в контакте с заболевшей собакой, сама не заболеть но принести заразу в дом к щенку. Впрочем тоже самое могут сделать и люди, принеся инфекцию на ботинках.
Нона
Я боюсь за щена.Потому что,когда Нюта была щенком,вет говорила вообще прятать обувь,а ему завтра только сделают первую прививку,а забирать мы его собираемся в субботу.Правда он там живет с двумя взрослыми кобелями и тьфу-тьфу.
Мышка
Пока он живёт со взрослыми кобелями, ему ничего не угрожает, ведь у него ещё имеется колостральный иммунитет. Но вот после первой прививки его не будет (первая прививка стирает материнский иммунитет). Поэтому обувь действительно надо будет прятать и постараться не гулять со старшей собакой в окружении подозрительных животных.
Нона
А что с лапами делать?Мыть с мылом? 13.gif
Мышка
Можно и с хлоркой, а заодно и себя и всех домашних и до кучи полы во всём подъезде))) Юль, нормально всё будет))) успокойся)))
Нона
206.gif 206.gif 206.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.