Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нам уже 1.5 года и все равно писаемся...
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о поведении и дрессировке чау-чау
Alyona
Моей Мотьке уже 1,5 года. Когда-то давно я уже советовалась на форуме по этому вопросу. Дело в том, что она писается от малейшей радости. Хозяева пришли, или даже просто доброе слово сказали - лужа, на прогулку собираемся - лужа и т.д.
И наказывать пытались, и мордой тыкать, и пустой пластиковой бутылкой хлопать по попе,и объяснять ей, и хвалили, когда дотерпела до улицы (кстати, гуляем с ней по 5 раз в день - иначе не терпит и делает лужи). Обследовали в ветеринарке - все в порядке. Доктор сказал, что чау особая порода и такая проблема у очень многих, просто она, говорит слишком эмоциональная собака, может к 2-ум годам пройдет, а может и нет.
Мы собаку любим, но сил больше уже нет никаких!!! Квартира превратилась в скотный двор - постоянные лужи, под плинтусами вонь и плесень, так как попадает моча. Мы Мотьку даже вычесать дома не можем, так как процесс вычесывания сопровождается струями мочи (даже после долгой прогулки находит чем подпустить).
Бывает ли так еще у кого-то? Что мне делать?
Alyona
Да, и еще, спешу написать, что собаку никогда и никому отдавать не собираемся. Просто очень-очень просим совета...
тучка~
Alyona
Слышала от знакомых, что их собаки писались, но не так. Почему-то мне кажется, что дело тут не только в радостях, но и в здоровье. Может попробовать сменить ветеринара и пересдать анализы
Лаврик
Цитата(Alyona @ 2.1.2008, 5:59) *

Моей Мотьке уже 1,5 года. Когда-то давно я уже советовалась на форуме по этому вопросу. Дело в том, что она писается от малейшей радости. Хозяева пришли, или даже просто доброе слово сказали - лужа, на прогулку собираемся - лужа и т.д.
И наказывать пытались, и мордой тыкать, и пустой пластиковой бутылкой хлопать по попе,и объяснять ей, и хвалили, когда дотерпела до улицы (кстати, гуляем с ней по 5 раз в день - иначе не терпит и делает лужи). Обследовали в ветеринарке - все в порядке. Доктор сказал, что чау особая порода и такая проблема у очень многих, просто она, говорит слишком эмоциональная собака, может к 2-ум годам пройдет, а может и нет.
Мы собаку любим, но сил больше уже нет никаких!!! Квартира превратилась в скотный двор - постоянные лужи, под плинтусами вонь и плесень, так как попадает моча. Мы Мотьку даже вычесать дома не можем, так как процесс вычесывания сопровождается струями мочи (даже после долгой прогулки находит чем подпустить).
Бывает ли так еще у кого-то? Что мне делать?

Проверьте собаку на цистит. Очень похоже. От радости собака так не уписывается.
Alyona
Цитата(Лаврик @ 3.1.2008, 4:19) *

Проверьте собаку на цистит. Очень похоже. От радости собака так не уписывается.

Спасибо, обязательно проверим еще раз.
Chunya
а с маткой все нормально у собачки???? на посмотреть все органы малого таза обязательно,чтобы убедиться,что диафрагма таза крепкая, ведь она молоденькая совсем еще! может,конечно, сфинктер просто слабый (бывает иногда наследственное, спросите у родителей нет ли у них такого)
Мышка
Как раз порода психически уравновешенная! И такого быть не должно. Это истеричные мелкие собачки могут такое вытворять, но не как не чау. Скорее соглашусь что проблема со слабым сфинктером. Нужен очень хороший специалист.
Юла
Была такая проблема с ротвейлером, до года писался. Но потерпели, прошло. Как сказал ветеринар, слабый мочевой. Но он мочится мог с радости или страха по тоненькой струйке. А больше двух часов не выдерживал без прогулки и на полу растекалась море ( кобель был огромный) и главное, что он понимал, что натворил. Но буквально после дня рождения всё начало нормализоваться. Поэтому покажите её другому врачу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.