Моей Мотьке уже 1,5 года. Когда-то давно я уже советовалась на форуме по этому вопросу. Дело в том, что она писается от малейшей радости. Хозяева пришли, или даже просто доброе слово сказали - лужа, на прогулку собираемся - лужа и т.д.
И наказывать пытались, и мордой тыкать, и пустой пластиковой бутылкой хлопать по попе,и объяснять ей, и хвалили, когда дотерпела до улицы (кстати, гуляем с ней по 5 раз в день - иначе не терпит и делает лужи). Обследовали в ветеринарке - все в порядке. Доктор сказал, что чау особая порода и такая проблема у очень многих, просто она, говорит слишком эмоциональная собака, может к 2-ум годам пройдет, а может и нет.
Мы собаку любим, но сил больше уже нет никаких!!! Квартира превратилась в скотный двор - постоянные лужи, под плинтусами вонь и плесень, так как попадает моча. Мы Мотьку даже вычесать дома не можем, так как процесс вычесывания сопровождается струями мочи (даже после долгой прогулки находит чем подпустить).
Бывает ли так еще у кого-то? Что мне делать?
Да, и еще, спешу написать, что собаку никогда и никому отдавать не собираемся. Просто очень-очень просим совета...
Alyona
Слышала от знакомых, что их собаки писались, но не так. Почему-то мне кажется, что дело тут не только в радостях, но и в здоровье. Может попробовать сменить ветеринара и пересдать анализы
Цитата(Alyona @ 2.1.2008, 5:59)

Моей Мотьке уже 1,5 года. Когда-то давно я уже советовалась на форуме по этому вопросу. Дело в том, что она писается от малейшей радости. Хозяева пришли, или даже просто доброе слово сказали - лужа, на прогулку собираемся - лужа и т.д.
И наказывать пытались, и мордой тыкать, и пустой пластиковой бутылкой хлопать по попе,и объяснять ей, и хвалили, когда дотерпела до улицы (кстати, гуляем с ней по 5 раз в день - иначе не терпит и делает лужи). Обследовали в ветеринарке - все в порядке. Доктор сказал, что чау особая порода и такая проблема у очень многих, просто она, говорит слишком эмоциональная собака, может к 2-ум годам пройдет, а может и нет.
Мы собаку любим, но сил больше уже нет никаких!!! Квартира превратилась в скотный двор - постоянные лужи, под плинтусами вонь и плесень, так как попадает моча. Мы Мотьку даже вычесать дома не можем, так как процесс вычесывания сопровождается струями мочи (даже после долгой прогулки находит чем подпустить).
Бывает ли так еще у кого-то? Что мне делать?
Проверьте собаку на цистит. Очень похоже. От радости собака так не уписывается.
Цитата(Лаврик @ 3.1.2008, 4:19)

Проверьте собаку на цистит. Очень похоже. От радости собака так не уписывается.
Спасибо, обязательно проверим еще раз.
а с маткой все нормально у собачки???? на посмотреть все органы малого таза обязательно,чтобы убедиться,что диафрагма таза крепкая, ведь она молоденькая совсем еще! может,конечно, сфинктер просто слабый (бывает иногда наследственное, спросите у родителей нет ли у них такого)
Как раз порода психически уравновешенная! И такого быть не должно. Это истеричные мелкие собачки могут такое вытворять, но не как не чау. Скорее соглашусь что проблема со слабым сфинктером. Нужен очень хороший специалист.
Была такая проблема с ротвейлером, до года писался. Но потерпели, прошло. Как сказал ветеринар, слабый мочевой. Но он мочится мог с радости или страха по тоненькой струйке. А больше двух часов не выдерживал без прогулки и на полу растекалась море ( кобель был огромный) и главное, что он понимал, что натворил. Но буквально после дня рождения всё начало нормализоваться. Поэтому покажите её другому врачу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.