Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Боится петард
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о поведении и дрессировке чау-чау
Marut
Наш малыЖ 1,5 годовалый боится петард. Причем так, что сразу бежит, да что там бежит, он несется домой неразбирая дороги. Если удерживать его, то соба просто с ума сходит, будет рватся с поводка в сторону дома и вообще. В качестве эксперимента однажды просто стояла с ним у подъезда пока как где-то вдалеке петарды запускали, так пес не знал куда деться (пытался залезть под балкон, в водосток, в подвал и во все отверстия, даже в те, котрые по размеру не подходят), так что привыкание и специальное хождение по местам запуска петардов отпадает.
ЧТо с этим можно сделать и как???
Natali.V.R
Marut
У нас та же самая история один в один только нашему 8мес.Говорят что нужно надувать шарики а потом в процессе игры чтоб он сам их лопал или вы потихоньку сначала 2 в день а потом увеличивая их на 2 штуки в денью.Потом ещё хлопать в ладоши сначала тихо а потом громче.Ещё я читала у Надежды Хрипуновой что нужно записывать звуки петард на кассету и прокручивать её сначала очень тихо потом когда соба на тихие звуки взрывов не реагирует прибавлять погромче.И ещё пишут что не нужно успокаивать и гладить и давать вкусности в это время вроде как это поощрение её страхов.Наш так теперь даже улицы боится если услышит что стреляют то не хочет выходит гулять.Если честно то я со страхом жду новогодних салютов и взрывов вот решила по совету ветеринара запастись микстурой Павлова(с её слов он не будет так сильно боятся когда он её выпьет)только не помню дозировку нужно уточнить у неё.Но её конечно же нельзя давать постоянно только перед новым годом как приминтивное средство.Я уже облазила весь интернет в поисках альтернативных советов но к сожалению больше ничего не нашла.Наш тоже готов зарыться в любой дом-чужой подьезд (как мне сказали у него в это время включается страх и отключается всё остальное он летит даже на дорогу ли ж бы убежать подальше 13.gif Я не знаю точно когда он так сильно испугался но мы боимся теперь даже любого сильного стука и уже не только петард.У меня пока с шариками и хлопками результатов нет попробуйте может у вас получится лучше.Желаю удачи нам обоим an133.gif
Marut
Ой прямо нашего Марка вижу. Ну надо же прямо как братья-близнецы ведут себя. У нас даже когда он дома,но на улице стреляют петарды он начинает метатся, убегает из всех комнат в коридор, а если стрельба продложается то забегает и сидит в ванной комнате, типа в домике.
Вариант с шариками попробуем, может получится, главное чтобы не надудел с перепугу =))) Кстати запись он слышал ( по телевизору был фильм про войну) и на это дело не очень реагитровал, может все-таки наджеда есть. И поощрять мы его не поощряем, наоборот стараюсь сделать вид, как будто ничего не произошло, но результату О, собака бьется в истерике на поводке и все арвно предпринимает попытки удрать, и домой потмо на поводке тащит так, что мама не горюй
sveshna
Моя старшая тоже боится всяческих взрывов, правда не в такой "тяжелой" форме. Мы боимся только когда на улице. Дома она чувствует себя более защищенно, и можно стрелять за окном сколько угодно и как можно громче - ее это совершенно не колышет.

особых каких то занятий я не проводила, просто не настаивала на прогулках. Конечно прогулки в Новый Год - все еще остаются катастрофой!!!!!!

Единственное что я делала, так это необращала внимания на страх собаки. Ни в коем разе не сюсюкала с ней (ты моя бедненькая!!!Как же тебе страшно). Спокойно брала на поводок и мы шли (шли!!!!! но не бежали) домой. При этом еще раз говорю, что никаких уси-пуси. Спокойно и уверенно.

Ни в коем разе не настаивайте на присутствии собаки при взрывах!!!! (многие практикуют "клин клином вышибают".....)

ну и конечно же в Новогодние праздники ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! прогулки ТОЛЬКО НА ПОВОДКЕ!!!!!! И на все праздничные мероприятия оставляйте собаку дома!!!!!
Юта
А мы не то что от петард, от скрипа качели прятались. От хлопка в ладоши бегали. Брала её с собой во всякие шумные места и шарики дома надували. К году боятся перестала. Теперь даже в новогоднюю ночь гуляем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.