Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: прошу помощи, опухоль на лапе
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о лапах и костях
f0008
Предистория такова. Кобель 3,5года с апреля этого года начал прихрамывать на переднюю левую лапу, тогда мы жили на 5-м этаже, пропили курс Хондракана улучшения были, но незначительные.
В конце сентября переехали в квартиру на втором этаже, хромота резко спала, практически не хромает, но есть одно НО : на другой (правой) лапе в кистевом суставе на кости появилась твердая шишечка, появилась она параллельно с хромотой сейчас стала заметна невооруженным взглядом.
Сделали ренген вет говорит что пока ничего страшного, что возможно ее появление связано с возросшей нагрузкой на лапу т.к собака постоянно на нее опирается. Чау хромают практически все, у кого то есть подобные проблемы?
Мышка
Хромают только БОЛЬНЫЕ чау. А таких, слава Богу, меньшинство.
Вета
Дык, при такой проблеме не курсом, а постоянно надо давать глюкозамин с хондроитином.

sveshna
Ох уж эти ветеринары!!!!!! 90.gif

Мой Вам совет - смените врача!!!!!! Либо требуйте точного диагноза и конкретного лечения!!!!!!

ХРОМОТА НЕ ЕСТЬ ПОРОДНЫЙ ПРИЗНАК!!!!!!!

Что показал ренген - это новообразование или что???? Я бы не стала сидеть и ждать.....
f0008
Цитата(sveshna @ 10.12.2007, 14:17) *

Что показал ренген - это новообразование или что???? Я бы не стала сидеть и ждать.....

по снимку, как сказал вет, опухоль не похожа на злокачественную, не знаю по каким признакам они их различают. Через месяц нужно делать повторный снимок тогда сказал будет видно.
тучка~
Снимок можно показать другому вету, хоть десяти! И не ждать месяц.
f0008
Я так понимаю ни у кого такого не было. Т.к дельного совета так и не прозвучало. Раньше на этом форуме можно было получить реальную помощь. Видно те времена прошли, а жаль sad.gif
sveshna
Цитата(f0008 @ 12.12.2007, 1:27) *

Я так понимаю ни у кого такого не было. Т.к дельного совета так и не прозвучало. Раньше на этом форуме можно было получить реальную помощь. Видно те времена прошли, а жаль sad.gif

Я не понимаю, какого совета Вы ждете? По-моему Вам уже посоветовали обратиться к другому ветеринару (если Вас не устраивают показания предыдущего). В конце концов сделайте анализы (правда я не знаю делают ли их собакам - у людей это биопсией называется)

ТО что собака у Вас хромает - опять же Вам посоветовали принимать хондропротекторы постоянно.

В конечном итоге здесь нет врачей и они не видели вашу собаку, не видели ее снимков. Поэтому говорить о чем то в Вашем случае нереально.
Мышка
Заберите срочно снимок от врача. Сфотографируйте его, положив на чтото прозрачное с подсветкой. (можно на створку окна, на стекло, скотчем, а с другой стороны осветить яркой лампой). Потом идите на ветеринарный форум http://www.vet.ru/modules/ipboard/ в верхней части - форум для врачей, нижний - для владельцев. Заходите в нижний, в раздел хирургии, и там открываете новую тему. Изложите все подробности течения болезни и прикрепите снимок.
Какой совет вы хотели услышать здесь? У вас не перемежающаяся детская хромота, не потёки под глазами. У вас серьёзное заболевание, требующее квалифицированого лечения. А ветеринар ваш НЕ квалифицированый. Уже от фразы что все чау хромают вы должны были всё понять, и никогда больше не ходить к такому коновалу.
Иришечка
вообще то у нас Баярд с полугода с такой проблемой и такой же шишкой на парвой передней лапе. Смотрите внимательно- это далеко не есть хорошо. У нас в итоге признали артроз. sad.gif Теперь живем осенью и весной (периоды обострения) на хондропротекторах. И все что можно сделать в нашем случае- только не давать развития дальше. Вылечить полностью нам уже не удасттся..Увы- по нашей неопытности и "мнениям" врачей время мы упустили..sad.gif так что лучше лишний раз перестрахуйтесь..
f0008
Вот это уже разговор. Мышка спасибо за дельный совет. С ветами у нас недостаток, не говоря уже о хороших ветах.
Иришечка, а Боярд на какую лапу прихрамывает? А на счет артроза, и обострений весной и осенью очень похоже, как только выпал снег хромота сошла на нет. Для того что бы выставить такой диагноз какие анализы сдавали?
Мышка
Опытному врачу всё видно на грамотно сделанном рентгеновском снимке.
olg-nik
Иришечка

Ир, мы с тобой товарищи по несчастью. Только проблемы с лапами разные. Тоже весной и осенью на хондропротекторах сидим. И это на всю жизнь. И обострения именно весной и осенью у Дольки бывают.

f0008
Евгений, девочки Вам все очень грамотно написали. И обижаться на других совершенно не надо.
Вы посмотрите старый форум. Если у кого-то возникали проблемы с лапами, то всем советовали обратиться к грамотному вету. И обязательно сделать снимки. А уж когда поставлен диагноз, то можно советоваться на форуме, какое лечение лучше. Вам никто никогда не откажен в помощи.
Иришечка
Оля права- прежде всего сделать снимки- это обязательно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.