Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ШЕРСТЬ
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Кожа и шерсть
gala-oren
Здравствуйте! Моего любимчика зовут Урман, нам 2г. 4 м. была аллергия на сыр и картошку, вылечили сейчас вроде все нормально, а шерсть плохо растет на шее её очень мало.
Lissabon
gala-oren
Галина, на этом форуме ОЧЕНЬ много аналогичных тем - не поленитесь. почитайте....

это и гипотиреоз может быть, и атопия, и аллергия, и паразиты и много чего еще...

анализы сдавали? Кровь - на биохимию, на гормоны?
как точно определили, что аллергия полностью прошла?

в общем - почитайте сперва.. сразу и слету вам никто не сможет дать точный и правильный ответ, мы же не прорицатели...
svetlana
На картошку? А зачем Вы давали собаке картошку? Про шерсть на этом форуме как сказала Алсу можно столько прочитать!!! А что говорят веты?
Мышка
Подробности про питание плиз....
тучка~
svetlana
Картошка входит в состав некоторых сухих кормов и даже отмечена в таблице сравнения кормов зелёной звёздочкой, что означает полезный продукт. У меня тот сайт не открывается что-то, а то бы я даже назвала корм конкретно. Но совершенно точно, что это не Педигри и не Чаппи, а хороший корм.
gala-oren
Цитата(Lissabon @ 15.11.2007, 18:08) *

gala-oren
Галина, на этом форуме ОЧЕНЬ много аналогичных тем - не поленитесь. почитайте....

это и гипотиреоз может быть, и атопия, и аллергия, и паразиты и много чего еще...

анализы сдавали? Кровь - на биохимию, на гормоны?
как точно определили, что аллергия полностью прошла?

в общем - почитайте сперва.. сразу и слету вам никто не сможет дать точный и правильный ответ, мы же не прорицатели...

Здравствуйте Алсу спосибо за ответ.
Оренбург вроде и большой город а биохимию у нас не делают для собак sad.gif
Так что приходится где что узнаеш, вет говорит что алергии нет, паразитов тоже.
поэтому и мучаюсь. Извените что отвечаю поздно комп на работе.

Цитата(svetlana @ 15.11.2007, 18:44) *

На картошку? А зачем Вы давали собаке картошку? Про шерсть на этом форуме как сказала Алсу можно столько прочитать!!! А что говорят веты?

Здравствуйте Светлана спасибо за ответ.
Урману картошку не давали это определили в вет.клинике. Учусь читаю узнаю но совет знающих
я думаю лучше.
gala-oren
Цитата(Мышка @ 15.11.2007, 18:49) *

Подробности про питание плиз....

Здравствуйте Ирина спасибо за ответ.
Питание унас такое, вет сказал крупа только рис сваренный на воде или каша "5 злаков"
на воде, говядина обварить кипятком и в кашу, можно гов. легкое, печень, кефир, ряженка, 1 яйцо в неделю, можно сухой корм но какой не сказал. Купила на пробу в вет. магазине разные корма а он его не ест вообще.
gala-oren
Цитата(тучка~ @ 16.11.2007, 0:41) *

svetlana
Картошка входит в состав некоторых сухих кормов и даже отмечена в таблице сравнения кормов зелёной звёздочкой, что означает полезный продукт. У меня тот сайт не открывается что-то, а то бы я даже назвала корм конкретно. Но совершенно точно, что это не Педигри и не Чаппи, а хороший корм.

Здравствуйте Екатерина спасибо за ответ.
Этого я не знала, а какой корм хороший? подскажите пожалуйста! Может его он будет есть.

СПАСИБО всем за ответы и советы комп. на работе отвечаю с задержкой но очень жду Ваших советов!!!
Вообщето я и в сети тоже впервые sad.gif
svetlana
Кать я больше по старинке. Картошку сказали собакам не давать - вот я и не даю. Но если в составе корма то это нормально. А то некоторые специалисты просто картошку дают. Потому что так дешевле, забывая при этом что собака не свинья.
Мышка
Получается что собака ест рис плюс говядина (мясо или лёгкое или печень) плюс молочка плюс иногда яйцо. Таким образом собака получает белок и углеводы. Витаминов практически ноль. И откуда тут шерсти расти? Такое питание едва-едва обеспечивает жизнедеятельность.
Зайдите в раздел кормление, там описывались рационы собак-натуралистов. Вводите аккуратно (по 1 продукту в неделю) овощи, фрукты, другие виды мяса, другие виды субпродуктов. Поищите хорошие комплексные витамины, лучше СА37, на худой конец Бреверсы фирмы 8 в 1. Срочно вводите в рацион льняное или оливковое масло (оливковое нерафинированое).
Если не делают анализ крови, то как врач смогла сказать, что алергия есть, а потом нет? Ясновидящая?
А какие корма в Оренбурге вообще есть? У вас есть крупные зоомагазины? Сходите и перепишите что там есть в наличии (на чаппи, педигри, хилс внимания необращайте).
Elena
Цитата
Картошка входит в состав некоторых сухих кормов и даже отмечена в таблице сравнения кормов зелёной звёздочкой, что означает полезный продукт.

Вообще-то, приготовленный картофель не пригоден для кормления собак, плохо усваивается, практически проходит "транзитом".
Что касается кормов, видимо, она там просто добавлена для калорийности корма, так как витаминов особых в ней нет, как и в лапше.
О "полезности" говорить не приходится.
тучка~
gala-oren
По сухим кормам Вас лучше проконсультирует Мышка , у неё опыта гораздо больше. Корм надо подбирать индивидуально для каждой конкретной собаки. То, что нам хорошо, Вашей собаке может и не подойти.

svetlana
Elena
Да я тоже не фанат картошки и никогда ей своих собак не кормила. Просто обратила внимание, что она входит в состав на сайте про сравнение кормов.
Мышка
Про картошку. На самом деле не так уж она и плоха, родимая. НО! Это углевод, мощный такой углевод. И собакам нашим он не нужен. Собака должна мясо жрать, а не углеводами пузо набивать. От картошки у свинок хорошо сало нарастает, а мы ж вроде своих собачек не для еды выкармливаем.
Однако, когда есть собака с проблемами алергии, то чтобы скорее разобраться - а на что всё-таки алергия, то обычно предалагают кардинально поменять питание, сменить и источник белка и источник углеводов. Например если раньше собака ела говядину, курицу, гречку, рис, то можно резко перейти даже на картошку со свининой. Картошка с рыбой входит в состав если не ошибаюсь Эканубы Дерматозис, замечательного корма, который не одного алергика вытянул. Однако этот корм применяют для вытягивания из алергии, а не для постоянного применения. Ещё - картофельное пюре с яйцом и детскими консервами едят собаки с тяжёлыми поражениями почек. Ещё - если собака содержится на улице, то добавить картоху ей в кашу очень даже хорошо, ибо расход углеводов в мороз будет выше.

Кать, корм надо подбирать исходя из того, что есть в данном городе, а то я вон одной шарпейке с пиодермой написала про корма, так ей пришлось такие корма за 450 км заказывать sad.gif
gala-oren
Цитата(Мышка @ 16.11.2007, 12:17) *

Получается что собака ест рис плюс говядина (мясо или лёгкое или печень) плюс молочка плюс иногда яйцо. Таким образом собака получает белок и углеводы. Витаминов практически ноль. И откуда тут шерсти расти? Такое питание едва-едва обеспечивает жизнедеятельность.
Зайдите в раздел кормление, там описывались рационы собак-натуралистов. Вводите аккуратно (по 1 продукту в неделю) овощи, фрукты, другие виды мяса, другие виды субпродуктов. Поищите хорошие комплексные витамины, лучше СА37, на худой конец Бреверсы фирмы 8 в 1. Срочно вводите в рацион льняное или оливковое масло (оливковое нерафинированое).
Если не делают анализ крови, то как врач смогла сказать, что алергия есть, а потом нет? Ясновидящая?
А какие корма в Оренбурге вообще есть? У вас есть крупные зоомагазины? Сходите и перепишите что там есть в наличии (на чаппи, педигри, хилс внимания необращайте).

Спасибо буду придерживаться Ваших советов, а зоо.магазинов крупных у нас нет, есть часные небольшие магазинчики. Перепешу все корма икакие есть. смогу написать только в понедельник спасибо за заботу о нас.
тучка~
Мышка
Ир, ты вперёд где-то писала (я просто не нашла), что шарпеисты кормят Трапезой. Если отвлечься от того, что это "фу, дешёвка, там одна фигня", почему они сделали такой выбор? Я пыталась найти состав хоть какого-нибудь вида Трапезы, но данные очень скупы: протеины и ещё 2 позиции, не помню. Если знаешь, напиши. Очень интересно.
Мышка
Кать, к сожалению и на упаковке с Трапезой информация очень скудна. Выбор шарпеистов (не всех!! несколько крупных питомников шарпеев, шарпеев+ротваков, шарпеев+кажется мастифов) обусловлен ценой и отсутствием алергии. Конечно это корм уровня педигри, но при этом там нет красителей, ароматизаторов (Био вообще без запаха, приходится кефиром разбавлять, иначе собаки не едят, Прима содержит рыбу - её едят лучше), судя по всему корм состоит из небольшого количества животных белков и дешёвой крупы. Однако когда получаешь алергию на Роял, Хилс, Про План, а потом вдруг НЕ получаешь на Трапезу, то... Но если честно, я обычно возмущаюсь, если владельцы одной-двух собак кормят их Трапезой.
тучка~
Мышка
Спасибо, Ир))
gala-oren
Мышка
Здравствуйте Ирина.Была в магазинах, у нас есть вот такие корма: Дог Чау, Проплан, Нутрочёйс, Роял Конин, Пропак. купили витамины 8 в 1.
Добавили в кашу оливковое масло так скандал был, Урманан объявил голодовку, еле уговорила добакила в кашу больше печени и мяса. Ир я немогу когда он уменя голодает, сядет на против и так горестно вздыхает как будто его отродясь не кормили. А может я что-то не так делаю?
Elena
тучка~
Читала на К-9, что кто-то из москвичей сдал Трапезу на анализ и получили результат - 80%состава - овес
Ricky
Elena хорошо еще, что овес, а если что-нибудь другое?(((((((((
Elena
Ricky
угу...sad.gif((
Мышка
Ну и что что овёс? А вы там хотели за такие деньги юкку шидигера найти?))) В крупных государственных собачьих питомниках как 20 лет назад собак кормили овсом отвареным, так и сейчас уверена кормят. Зато в Трапезе сои нету, в отличии от хвалёных РК и Хилса.

Мож слишком много масла ливанули? Начните с нескольких капелек, а норма - чайная или десертная ложка за раз.
Из перечисленных кормов - Дог Чау недорогой, алергичный, Роял Канин - многие чаушисты хвалят, овчарятники на нём чуть не поголовно, однако цена для корма из сои высока, а шарпеисты относят его к алергенным, Про План - цена может показаться высокой, но он экономичен, нет балласных веществ, высокая степень усваиваемости и поэтому норма расхода значительно меньше, т.е. выгодный корм, и подходит алергикам, при условии что у собаки нет индивидуальной непереносимости кукурузного глютена, Нютра Чойс - качественный корм, но в составе снова кукуруза, Про Пак - мой любимый, недорогой, без сои и кукурузы, правда и без других изысков, но меня устраивает.
Только боюсь что если ваш пёсик на кашах выкрутасничает, то на корм перевести его не удастся.
gala-oren
Да масла я дала чайную ложку, оказывается ливанула не жалея. Исправлюсь!!
Ирин а может для аппетита ему чтонибудь посоветуете? Может есть такие препараты
чтобы усилить аппетит? Утром намешала ПроПак маленькая горсточка с ряженкой половинку
уговорила съел.
Мышка
Я человек жестокий))) У меня для апетита один совет - не хочешь есть кашу с маслом - жуй фиг с хреном. Отвернула собака нос от миски - миска убирается. (Не захотел сын ужинать - рецепт тот же)
Про план, особенно рыбный, и так очень апетитная вещь, по крайней мере когда я кормила этим кормом первого шарпунделя, то оба чавы были готовы променять свою натуру на этот корм, а вот на Про Пак они переходили с трудом, с помощью кефира и ряженки.
gala-oren
Мышка
Я бы несказала что Вы человек жестокий, так терпеливо и подробно объясняете как накормить
моего любимого вредителя. Ирин еще вопрос, а овощи давать тоже маленькими порциями в каше?
Когда был маленький грыз морковку, яблоко иногда его величество ело виноград 1-2 шт. а сейчас нет.
Овощи и фрукты фи какая гадость!!!
А про аллергию тоже познаем методом тыка. Попил молока, потекли уши (из ушей воняет, трясет головой через каждые две минуты) мы в вет.клинику. Врач говорит у Вас пищевая аллергия молоко не давать, супрастин 1 таб. 3 шт. актив. уголь, 1 таб. корсил, уши капать препорат не помню завтра напишу как называется, и питание как я писала раньше, также с сыром толькое еще и выгрызать стал себе шерсть. Получались пятаки с 10 руб. монету, вет.врач посоветовал супрастин заменить тавегилом, и опять диета. Строго настрого не давать никогла картофель, молоко, сыр, рыбу, гречку, пшено, фрукты. Постоянная диета. Может по этому он плохо ест?
Мышка
Ну лечение для снятия приступа алергии врач правильно назначил - уже радует. Молоко вообще взрослым млекопитающим пить не полагается - нет ферментов, его расщепляющих. А вот список того чего нельзя... мне он кажется весьма спорным.
Овощи можно закладывать прямо при варке каши - сварилось на половину и закиньте в кастрюлю горсть цветной капусты. Растительную пищу надо или отваривать, или замораживать, или тереть на тёрке. Морковку не стоит, она плохо усваивается, да и красный овощ - пугало алергика. Начинайте с бело-зелёных.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.