Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Владивосток.
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Дружба и общение > Просто о жизни
Наташа
Всем привет! Наконец-то дошли руки разобрать фотки, сделанные во время поездки на Дальний Восток в конце октября.

Я не была на ДВ, а, следовательно, дома, 8 лет! И вот, нечаянная радость - лечу! Правда, через Хабаровск, что не очень удобно (от Хабаровска до моего конечного пункта назначения (родной г. Уссурийск) - ночь на поезде), зато погостила у Иры Сазоновой (п-к Иль Де Ботэ), чему несказанно рада))) Познакомилась с её собаками и замечательным мужем, с огромным удовольствием встретилась снова с самой Ирой! И не устаю благодарить Иру и Вову за гостеприимство и помощь - меня встретили, привезли, устроили пикник с жареной на решетке красной рыбой, отвезли, отправили, снова встретили, накормили, спать уложили и т.д. Что бы я делала в незнакомом для меня Хабаровске без них!)))

Фоток с этого отрезка моего путешествия, к сожалению, не будет, зато будет много Владивостока, где я училась, где живет моя подруга, с которой мы дружим (теперь уже на расстоянии) почти 20 лет! Да, и просто красивый это город - Владивосток. Город-порт, который стоит "на горах" (т.е. сплошные спуски и подъемы) и в котором немыслимое количество машин (по плотности "населенности" города машинами я бы сравнила Владик с Москвой). Имено поэтому Владивосток сравнивают с Сан-Франциско. Я была в Сан-Франциско и могу подтвердить - да, все те же узкие дороги, тьма машин и бесконечные "горки и пригорочки")))))

Итак, начинаю.

Хабаровск. Фото очень мало и они, конечно же, никак не передают атмосферу города, но тем не менее - что есть)))

ИзображениеИзображение

Амур-батюшка

ИзображениеИзображение

Когда я улетала из Москвы (16 октября), в ней второй день шел снег. Снега было много, он лежал на желтых листьях деревьев и на зеленой траве. Когда я приехала в Уссурийск, то с удивлением обнаружила, что деревья там стоят почти все зеленые и днем температура воздуха достигает +20 градусов. Я радовалась недолго. Буквально через пару дней после моего приезда случился циклон, снегу навалило по колено((( Это было настоящее стихийное бедствие: из-за тяжелого, мокрого снега провисли электропровода, многие даже оборвались и лежали в снегу, из-за чего детям отменили школу и запретили их выпускать гулять. Оборванные провода породили отсутствие света во всем городе в течение суток, не было даже хлеба в магазинах, т.к. пекарни тоже не работали.... Деревья прогнулись и поломались под тяжестью снега, налипшего на зеленые, живые листья. Все дороги были усеяны огромными сломанными ветками. В городе объявили ЧС, о чем сообщили жителям среди прочего еще и посредством смс-ок (!!!) . Людям рекомендовали не выезжать на дороги, в том числе и для того, чтобы не мешать снегоуборочной технике. Я в этот день планировала поехать к подруге во Владивосток, но не смогла - не ходили даже электрички (!!!). И, хотя, от Уссурийска до Владивостока всего 100 км, уехать мне так и не удалось.

Вот, несколько картинок, которые мне удалось сделать из окна автомобиля (на дорогах снег уже убрали и все немного подтаяло).

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

На следующий день все более-менее нормализовалось и я уехала во Владивосток. Каково же было мое удивление, когда я туда приехала: в городе не было снега, вообще. Похоже, этот злосчастный циклон, его так и не коснулся. Было тепло и сухо. Мы с подругой погуляли по памятным для нас местам и я сделала много фото :-)

"Баба в воде" на центральной набережной)))

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Центральная набережная (кстати, её сравнивают с набережными Невы в Питере)

ИзображениеИзображение

Пирс на центральной набережной - рыбаки ловят рыбу))) Ловится!

Изображение

Дельфинарий. Он сделан прямо в море, чтобы вода всегда была свежей. Мы туда не пошли, т.к. были там уже не по одному разу раньше и с тех пор там ничего не изменилось.

Изображение

Зато сходили в океанарий. Смотрите кто там живет)))

Изображение это осьминог

А это - камчатский краб)) Тот самый, который в банке продается!

Изображение

Огромные осетры плавают в огромном цилндрческом аквариуме Плавают по кругу. Гигантские!)))

Изображение

Пираньи!

Изображение

Кожистая черепаха. У нее панцирь кожаный. Если не ошаюь, он водятся только в тех краях.

Изображение

Всякая разная живность

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сейчас продолжу...
Наташа
Дальше. Владивосток, как есть)))

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Центральная площадь. Памятник и "белый дом"

ИзображениеИзображение

Район 36-го причала. Это музеи. Один на воде, второй - подводная лодка на суше.

ИзображениеИзображение

Речной вокзал (отсюда ходят катера и паромы на противоположный берег бухты, где продолжается город)

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение
Продолжение следует)))

Настя и Кира
Наташа
Вот это поездка... как здорово!!
правда с работы не вижу ни одной фотографии, но, блин, я тебе завидуююююю (по-доброму конечно)))

Мы уехали с Дальнего востока ровно 5 лет назад, в начале ноября, и с тех пор я ни разу не была там. А уже очень хочется....

Приду домой, все твои фотки посмотрю обязательно!
Наташа
Морской вокзал.

Рядом с морвокзалом - железнодорожный вокзал

ИзображениеИзображениеИзображение

Где ты, лето?

Изображение

Чтоб я так жил: домик у моря, свой катерок))) и все это в черте города.

Изображение

Памятник уссурийскому тигру.

Изображение

Вот, и все))))

Лариса и Степан
Наташа! Как здорово! Замечательно! Как приятно побывать в родных местах! Очень красивый город. Молодец!
Lissabon
Наташа
Наташ, СУПЕР-поездка!!!!
и супер-экскурсия, спасибо тебе огромное за нее!
я на Дальнем Востоке никогда не была, и вряд ли когда-нибудь там окажусь, поэтому для меня единственый шанс его увидеть - это по ТВ или вот так, по фото...
очень красивый Владик!
и , конечно, океанариум меня поразил...
Letisia
Наташ,спасибо огромное за рассказ о поездке и фотки!!!
Читала-смотрела с удовольствием! wub.gif
Ricky
Наташа
Спасибо! Очень интересно. Наташ, а что это за "баба в воде"? Почему ее бедненькую туда поставили? Наверняка, должна быть какая-то легенда. расскажи.
Лариса и Степан
И мне тоже интересно!
Elena
Наташа
Наташ, как здОрово!! Рада, что тебе удалось съездить, и ты с ещё с нами поделилась!!
Olga
Наташа Наташенька, потрясающая экскурсия.
Андрюшка мой заценил! Очень ему понравились фоты, все узнал, рассказал мне про этот город, край...
Возможно летом поедем туда вместе!
Наташа
Девочки, рада, что вам понравилось))) Я старалась. Снимала, собственно, только ради того, чтобы вам показать.

Насчет "бабы". Это вообще-то памятник русалке))) Вот он в отлив
Изображение
Я про него, к сожалению, вообще ничего не знаю... Т.е. его истории.

Если кому интересно, то вот тут нашла хорошие фотки Владивостока, гораздо больше и интереснее, мне очень понравились))) http://www.mochaloff.ru/vladivostok/

А вот тут есть интересные панорамные фото города.
Там еще и другие есть, см. раздел Фотографии справа внизу
http://www.vladcity.com/vladivostok_foto_panoramas_all.html

Olga Оль, а он оттуда родом?
Olga
Наташа Он вообще из Перми родом, но в 20 лет потянуло на приключения, романтики захотелось )))) И он поехал к маме во Владивосток и там прожил 13 лет, в море ходил, ну и 1.5 года назад вернулся и меня нашел ))))))))
svetlana
Наташ! Просто молодец! Такая поездка. Очень понравился твой фоторепортаж. А вот про русалку конечно очень интересно узнать. Может кто из форумчан что слышал?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.