Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Убегает
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о поведении и дрессировке чау-чау
МАША
Ребята, подскажите, что происходит. Кобель, 3,2 года. С апреля живем на даче, все было нормально. В сентябре месяце затеяли стройку, собака сбежала через снятую секцию забора, поймали (практически вернулся сам). После этого собаку как подменили. У него теперь одна мысль, как сбежать. Выпускаешь на участок и постоянно следишь за ним. Если оставишь минут на 5, то собака уже убежала. Причем убегает через сетку рабицу (у нас с трех сторон забор деревянный, а с одной стороны сетка). Что мы только не делали, он раскапывает под сеткой и пролезает. Забор сможем поменять только весной. Сейчас посадили собаку дома и гуляем вместе, как в городе. Через неделю вопрос снимется сам собой (заберу его в город), просто интересно, что с ним произошло?
Андрей
У меня мальчишке 2 года. Дачи и забора нет.Гуляем много и далеко но без поводка легко сбегает незнамо куда.Возвращается. Собственно а чего бы не побегать?
МАША
Цитата(Андрей @ 14.10.2007, 20:56) *

У меня мальчишке 2 года. Дачи и забора нет.Гуляем много и далеко но без поводка легко сбегает незнамо куда.Возвращается. Собственно а чего бы не побегать?

Андрей, я как-то живу спокойнее, когда знаю где моя собака. Вокруг много всяких неприятностей (машины, стаи диких собак, злые люди).
svetlana
А вы пока не отпускайте без поводка. 13.gif Это лучше чем трястись. У меня такое было с кобелем боксером. Что тут скажешь - кобель. Хотя есть такие суки которые хлеще кобелей в этом плане.
Lissabon
МАША
мне кажется - волю почуял... ну и плюс - может, какие течные суки ходили поблизости...
может, именно за ними и сбежал в первый раз... ну и - втянулся?
тучка~
МАША
У меня тоже бегун тот ещё. Пожизненно гуляет на рулетке. Я как-то дорожу своей собакой..почему-то.
МАША
Гуляем-то мы на поводке. А убегает с участка! Делает подкопы под сетку и смывается. Я один раз видела, как он это делает: ползет и капает одновременно, как черепаха! blink.gif
тучка~
МАША
Ай, какой молодец, мальчик!)) Мне кажется, права Lissabon - где-то неподалеку есть течные суки.
Lissabon
МАША
сейчас вспомнила: у Кати (Ляля-сан) Чайна также копала((( хоть и не кобелем была вовсе...
закончилось трагически все((((....
так что... желаю вам поскорее переехать в город, а там, глядишь - он и забудет про свои новые финты с подкопами....
МАША
Цитата(Lissabon @ 15.10.2007, 13:14) *

МАША
сейчас вспомнила: у Кати (Ляля-сан) Чайна также копала((( хоть и не кобелем была вовсе...
закончилось трагически все((((....
так что... желаю вам поскорее переехать в город, а там, глядишь - он и забудет про свои новые финты с подкопами....

Вот и я о том же. Жду-недождусь, когда заберу его домой в Москву.
Мышка
Не исключено что в первый побег повязался и теперь желает продолжения банкета. Внимательно следите за половым органом, не дай бог ещё подцепил чего.
МАША
Цитата(Мышка @ 15.10.2007, 15:29) *

Не исключено что в первый побег повязался и теперь желает продолжения банкета. Внимательно следите за половым органом, не дай бог ещё подцепил чего.

Спасибо, последим. Мне уже говорили, что возможно он развязался. А если это так, то мы теперь так все время с ума сходить будем? Или потом забудется?
svetlana
Как о таком можно забыть? wink.gif
МАША
Цитата(svetlana @ 16.10.2007, 9:11) *

Как о таком можно забыть? wink.gif

Спасибо Светлана, обрадовали! 42.gif
Лена и Лин+Ум
Цитата(МАША @ 14.10.2007, 17:21) *

Причем убегает через сетку рабицу (у нас с трех сторон забор деревянный, а с одной стороны сетка). Что мы только не делали, он раскапывает под сеткой и пролезает. Забор сможем поменять только весной. Сейчас посадили собаку дома и гуляем вместе, как в городе. Через неделю вопрос снимется сам собой (заберу его в город), просто интересно, что с ним произошло?

У нас со всех сторон сетка-рабица и она удерживает даже кобелей, мечтающих пролезть к моим красоткам во время течки. Сетка натянута низко, утоплена в землю, местами прибита кольями, а в особо проблемных местах на земле лежат бревна и толстые доски шириной сантиметров 30-40 - соседский кобель скребет по ним лапами, стараясь откатить от забора, но так далеко подкапываться не начинает (а раньше тоже подкапывал простую сетку). Попробуйте заложить призаборную полосу бревнами, ведрами, раковинами, хорошо бы, чтобы что-нибудь еще и падало сверху, как только начнет подкапывать. Можно еще облить эту зону чем-нибудь противным вроде скипидара.

МАША
Цитата(Лена и Лин+Ум @ 16.10.2007, 17:21) *

У нас со всех сторон сетка-рабица и она удерживает даже кобелей, мечтающих пролезть к моим красоткам во время течки. Сетка натянута низко, утоплена в землю, местами прибита кольями, а в особо проблемных местах на земле лежат бревна и толстые доски шириной сантиметров 30-40 - соседский кобель скребет по ним лапами, стараясь откатить от забора, но так далеко подкапываться не начинает (а раньше тоже подкапывал простую сетку). Попробуйте заложить призаборную полосу бревнами, ведрами, раковинами, хорошо бы, чтобы что-нибудь еще и падало сверху, как только начнет подкапывать. Можно еще облить эту зону чем-нибудь противным вроде скипидара.

Что мы только не делали! Закладывали тяжеленными бревнами, закладывали листами металла,и вбивали колья! Он умудряется пролезть между сеткой и мешающим ему предметом и приложив всю свою массу убрать мешающий предмет со своего пути!
У меня такое ощущение, что сетку как забор он не воспринимает.
Elena
МАША
А цементом залить вокруг сетки не пробовали? Его не отодвинешь...
МАША
Цитата(Elena @ 17.10.2007, 5:59) *

МАША
А цементом залить вокруг сетки не пробовали? Его не отодвинешь...

22.gif
Ничего, осталась пара дней и я его заберу. А вообще у нас вдоль сетки какойто бомжатник: закладывали досками, бревнами, кусками пластика, бордюрным камнем. Изображение
Весной поставим забор и, надеюсь, проблема решится.
А вот так мы лежим и обдумываем план побега.
Изображение
Elena
Цитата
А вот так мы лежим и обдумываем план побега.

Классная фотка!! wub.gif
RodionovaTU
Тоже аналогичная проблема. Да еще и с осложнениями. Живем в небольшом райцентре в своем доме. Кобель у нас недавно. До того как он попал к нам он недели две бомжевал, ну и глотнул воли. Теперь при каждом удобном случае бежит со двора, хотя и гуляем с ним 3 раза в день по часу. Все бы ничего, так полно в округе бродячих собак, сегодня убежал, пока отловили успел где то подраться, поранили ушки. Когда на нем шлейка - как шелковый, дома надеваешь - сам голову сует, а на улице огрызается, порыкивает. Можно хоть как то отучить в бега подаваться ? Замучал.
den
Мы без поводков гуляем-не убегают.С участка может смыться фокс,если лазейку найдет,сам не роет.Чавик не убежит.если даже выпустить в калитку:будет вокруг бегать ,хозяев ждать.Оба неразвязанные.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.