Кексомама
3.10.2007, 16:32
Как бороться с постоянной сыростью и грязью на грудке?
Сразу оговорю. что дело скорее всего не в слюнях...
Попьет-голову поднимет-все течет на грудь...
Гуляет-чередит по мокрой/грязной траве-все сырое и грязное...
Промывать с шампунем каждый раз после прогулки-нереально.
Просто у меня уже такое ощущение, что на слюнявцике шерсть какая-то ОСОБЕННАЯ,
хронически непросыхающая.
Даже лапы, которые после прогулке вытираю мокрой тряпочкой, высыхают максимум в течение часа.
А грудь сухая только поутру, когда он дрых всю ночь и к миске не наведывался.
Что делать-ума не приложу. Уже собираюсь шить непромокаемый слюнявчик на резиночке
Настя и Кира
3.10.2007, 17:04
Кексомама
комбезик для прогулки прикупить - очень замечательно спасает от грязи и сырости.
а морду после питья вытирать по-мере возможности.
Мы, по крайней мере так живем .
После прогулки, как вариант, сушка тёплым феном.
Мы имеем отдельное полотенце. По возможности просушиваю им, или фен. Больше никак не получается бороться с сыростью. А ещё у нас любит после просушки груди пойти и ещё попить водички
На случай "хулигански попить водички" под рукой всегда стоит рулон бумажных полотенец)))
Миска-непроливайка вас спасёт! Спасибо Галине Ломакиной, которая в своё время обеспечила нас этой чудо-миской!
Миски-непроливайки отлично делаются из китайских мисок с пластиковыми крышками
А нам сказали что с возрастом Чауки научатся пить нормально. Или нас обманули?
Анечка
Всё зависит от каждой конкретной собаки
Мы,например,вытираем грудку после еды личным полотенцем,сначала мокрым,а потом сухим вытираем остатки влаги.А вообще я тоже думаю насчет слюнявчика.После прогулки мы слегка под душем моем пузик и лапы,но это в грязную погоду,а потом стараюсь подсушить вытирая простыней,так же мы пробуем фен,НО НАМ НЕ НРАВИТСЯ.А насчет комбинезона я считаю ,что чау он портит вид и годится для пуделей и болонок.
Миска-непроливайка спасет, если хрюн засовывает морду в воду по самые уши. А если он набирает полную пасть, поднимает голову и открывает пасть, то не поможет.
танечка
Вы сильно ошибаетесь и на счёт фена, и на счёт комбеза. Комбез - отличная защита в грязную сырую погоду, чтобы потом не полоскать после каждой прогулки собаку практически полностью под душем, рискуя поиметь проблемы с кожей. Что касается фена, то тут уже наплевать, что собаке это может не понравиться, ибо, поверьте, в лечении экзем, возникающих от непросушенной преющей шерсти, приятного ещё меньше, как для собаки, так и для хозяев. К фену приучают с детства и спустя 2-3 месяца собака уже вообще никак на него не реагирует. А в частых случаях даже засыпает под феном.
Почему это комбез портит вид? Когда моя банда выруливает в комбезах народу очень даже нравится! Два черных и белый в красных комбезах или в фиолетовых... Яркие комбезы с нашитой светоотражающей лентой. Очень даже здорово.
Мы тоже озабочены покупкой комбеза, потому как надоело полоскаться под душем и потом феном размахивать. Опять же, это всё занимает время, которого по утрам и так катастрофически не хватает.
Кексомама
4.10.2007, 8:54
Как вариант: использовать детскую присыпку... Как вам такое?
Я думаю, что повышенная намокаемость шерсти на грудке еще и из-за того,
что шерсть-щенячья, пуховая, как вата.
А вот когда вырастет взрослая шерсть, грубая и жесткая,
то она уже не будет так намокать.
Достаточно будет снять влагу сверху, а внутри, у кожи, будет сухо...
Кексомама
Плохо. Будет каша.
Может у вас супераккуратный пес, но мои хрюндели приходят с таким количеством песка на пузе, что если бы не комбезы, то я либо заколебалась бы перед работой мыть/сушить 3 пуза (это на прогулку выходить в 4-30утра, до 5-30 - гулять, до 7 мыть/сушить!), либо песок из квартиры вытаскивала совковой лопатой.
Настя и Кира
4.10.2007, 9:00
Анечка
с возрастом у собаки детская "ватная" шерстка сменится на взрослую, которая и промокает меньше и просыхает быстрее.
танечка
к фену потихоньку надо приучать. Понятно, что поначалу страшный, гудящий и дующий агрегат ни одному щену не нравится))) ничего, привыкнет.
а комбез - это только выбор хозяина. Если нравится после каждой прогулки по сырой погоде смывать грязь и наводить марафет - можно и без него конечно. Но с ним - удобнее!
Кексомама
4.10.2007, 9:08
С комбинезоном пока подожду.
С живота и лап грязь снимается мокрой тряпкой за 5 минут.
Сохнут они тоже без проблем.
А вот на грудку все-таки сошью что-то вроде слюнявчика.
По крайней мере на прогулки будем носить. Ведь с утра самая влага (дождь или роса).
А днем уже не так сыро и сухую грязь можно и тряпочкой смыть.
оффтоп
Кексомама так мне нравится Ваш ник)))) каждый раз вижу и умиляюсь)))
helga5 а нет ли фоток этой банды?))) очень хочется глянуть на эту картинку)))
У меня старшая собака всю жизнь без комбеза)))
И ничего,чистенькая всегда,никаких гор песка,грязи,даже в дождь умудряется запачкаться совсем чуть-чуть))
А вот мелкая-свинтус)) поэтому комбез у нее есть,но только в дождь)
Кексомама
Попробуйте все-таки миску-непроливайку! Вдруг поможет?
А после еды-питья феном подсушивайте,все равно к фену надо приучаться,как потом целиком мыться-сушиться будете?)
Кексомама
4.10.2007, 15:27
[quote name='Наташа' date='4.10.2007, 7:32' post='29423']
оффтоп
Кексомама так мне нравится Ваш ник)))) каждый раз вижу и умиляюсь)))
так ведь с ним как с дитём малым :0))
Кексомама
4.10.2007, 15:38
Letisia
Я себе плохо представляю эту непроливайку.
у меня сейчас просто 2 миски на штанке металлической стоят.
А феном мы пользуемся. раз в неделю я ему промываю самые проблемные места (грудь, лапы, живот) и сушу феном. Ему не нра, но терпит. Но если каждый раз - феном, то это примерно 10 раз в день
Настя и Кира
4.10.2007, 16:35
Цитата
А нам сказали что с возрастом Чауки научатся пить нормально. Или нас обманули?
У нас уже этот период прошел, уже не пьем , как хрюши. А миску-непроливайку бельгийскую купили( правда, там отверстии больше, чем писали в теме о мисках - не 8 а 12 см.) Очень помогало. Но теперь уже и из обыкновенных мисок пьем аккуратно.
А эту тему мы обсуждали и на этом форуме:
http://forum.chow.ru/index.php?showtopic=1442
Цитата
helga5 а нет ли фоток этой банды?))) очень хочется глянуть на эту картинку)))
Нету

. Рук для фотика не хватает. Да и комбезы всей банде надеваем только в дождь, а в дождь как то не до фотографий...
Сегодня мы едим со слюнявчиком и наша шерсть чистая!!!!Класс!!!Я очень довольна!Это выход из положения.
комбез для кремов это ВЕЩЬ очень нужная!!!
Когда на улице сыро - это то что нужно!
Очесы чистые пузо чистое грудка чистая-просто красота!!!
Кобмез намного проще помыть чем собу.
А так пришел снял его лапы помыл и все!!
Не согласная что чау-чау и комбез - это некрасиво.
Мы своим нарядом всем очень настроение поднимаем, все улыбаются))))
Кексомама
8.10.2007, 16:10
А бывают комбезы по "ватерлинию"?
Спинку все-таки хочется открытой держать.
svetlana
8.10.2007, 16:18
Аля! А рыжим комбез тоже хорошо!!!!
Комбинезоны с открытой спиной не видела, ведь кабезы от дождя - тогда комбез с открытой спиной теряет свой основную функцию))))
Да и в обычном комбезе чау очень классно смотрятся, Света подтвержает и я тоже, самое глвное чтобы размерчик был правильный!
svetlana
9.10.2007, 17:08
В слякоть гуляя сдругими собаками оставаться чистыми не реально! Вот такие мы спецназовцы:

фото головы не очень удачное. Не любит наша девочка фотографироваться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.