Девочки, кто что знает про гипервитаминоз А и D? Симптомы, лечение и т.п. Интересует любая информация. По поисковикам уже посмотрела. Мало конкретики.
Открой какую-нить собачью книжку, раздел питание, где подробно написано про углеводы, жиры и прочее. Обычно когда доходят до витаминов, то про каждый витамин расписано где содержится, какая норма в день, чего бывает при недостатке и чего бывает при избытке.
Если не забуду, то гляну дома, кажется в "Служебном собаководстве" расписано было.
В ветсправочнике очень мало и только про витамин Д:
Избыток их вреден.Рост и развитие ухудшается, т.к. собака не может усваивать избыток кальция, фосфора и витамина Д.Обильное кормление и избыток витаминов вызывают нарушения в кости аналогично гипертрофической остеодистрофии.
Гип.остеодистрофия - поражение длинных костей вблизи суставов, они опухают, собака хромает.
Кать, ты опять собаке новую болезнь нашла?((((((
тучка~
Кать, ты связываешь нос с витаминозом?
Мышка
Не, просто хочу исключить/подтвердить как версию. И за одно просветиться на этот счёт. В вет лабораторию, сразу скажу, не пойду - у нас это лажа, можно получить свой результат с подписью типа "Кот, 9 лет" (как где-то уже писали), а в чел. заведение с кабанчиком просто не пустят. Возможности вывоза его в Москву тоже пока нет.
Ricky
Есть такая мысль, учитывая, сколько БАДов, содержащих вит.А, я в него вбухала за весну-лето. Версия о грибке на носу мне как-то не очень... Вот на когтях есть - это точно, анализ сделали. Хотя, грибы не исключают других проблем.
Ты можешь в своей ветеринарке сдать ему кровь, забрать пробирку и сгонять с ней в Шанс например.
Избыток вит. А влечет за собой деформацию костей, токсикоз, боли в суставах и кровотечения.
Недостаток вит А. У молодых собак задерживается рост, отсутствие аппетита, неуверенность в движениях. Слизистые оболочки сухие, ослабевает зрение. Задержка смены молочных зубов. Растройство пищеварительного канала.
Избыток вит. Д токсично и сопровождается потерей аппетита, угнетением роста, растройством пищеварения. Недостаток в первое время выражается в извращении аппетита. Собаки могут поедать глину, лизать стены, полы. Наблюдается расстройство пищеварительного канала, могут быть как поносы, так и запоры. Суставы опухают, кости деформируются, появляется хромота.
Мышка
Не могу: чтобы её сдавать, надо две недели не принимать лекарств, а у нас лечение грибка на когтях, пьём таблетки и мажемся мазью. Отменять нельзя, а то всё "псу под хвост" пойдёт.
тучка~
Что тебе на это сказать?! Перестаралась......
Брось давать все эти бады (я вообще их ярая противница, как человечьих, так и собачьих). Оставь пса в покое!
я читала про гипо- и гипервитаминозы, но там много, а перепечатывать долго. Будет время, я тебе сделаю выдержки.
Ricky
Угу, заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт - это про меня.
Вот выше про извращение аппетита было: Ронька примерно с лета начал со страшной силой лизать людей (своих, естественно). Лижет всё, что ему под язык попадается: руки, ноги, лицо. Отогнать очень трудно, всё равно лезет. Раньше он был вообще не лизучий, а теперь это уже катастрофа. Доходит до того, что он лезет ко мне ночью с "поцАлуями", стоит только высунуть руку или ногу из-под одеяла, если он в этот момент не спит. Соответственно, я просыпаюсь, его шугаю, части тела старательно прячу снова под одеяло, подлец благополучно засыпает ровно через 30 секунд, а я ворочаюсь и встаю на работу вообще невыспанная. Что-то мне кажется уже, что ничем он не болен и единственный переизбыток у него - наглость. Эх, выдрать бы разок как следует для ума, может быть и помогло бы...но рука не поднимается.
svetlana
19.9.2007, 16:21
Мне кажется, что он Эвин родной брат! Лизание все-таки не признак гипервитаминоза. Но... бывает переизбыток всех витаминов. Ты напиши какие ты давала и какое время. Я от нашего вета по шапке получила за витамины. Мы уже 2-й месяц кроме морской капусты и льняного масла ничего не даем. В середине октября начнем курс.
svetlana
Месяц Гелабон, потом сразу две недели СА-37 и снова сразу 10 дней акулий жир в капсулах, параллельно жрали Карсил, потому что гоняли глистов. Это последняя наша витаминизация, так сказать. А ещё до этого тоже давала.
Цитата(тучка~ @ 19.9.2007, 18:40)

svetlana
Месяц Гелабон, потом сразу две недели СА-37 и снова сразу 10 дней акулий жир в капсулах, параллельно жрали Карсил, потому что гоняли глистов. Это последняя наша витаминизация, так сказать. А ещё до этого тоже давала.
SA-37 вообще курс не меньше месяца,многие его дают постоянно,либо графиком 3 мес пьют-месяц перерыв.Гелабон-это вообще из другой оперы(хондропротектор)
Особой передозировки не должно было быть!....
Акулий жир-вот это наверное лишнее,но и то не до такой степени,чтоб гипервитаминоз случился....
тучка~
да не полетят в меня камни, но я не вижу причины для беспокойсва, если ты давала только то, что написала и не одновременно.
нет смысла кидаться "из огня да в полымя", как говорится, и давать все подряд. Мы, например, с 6 месяцев Гелабон и Супервул съели по банке, без перерывов (это длилось несколько месяцев) + сух. корм Хиллс - все было ОК. Потом долго вообще ничего не давала, т.к. никаких проблем не было и я считала, что в корме все есть. Шерсть была густющая, аллергий или еще каких-то проблем не было.
Сейчас периодически даю Canina Seealgen в таблетках. И все.
Мне думается, что ты слишком уж много внимания уделяешь его здоровью. Прям такое ощущение, что каждую волосинку каждый день осматриваешь)))) Как бы не получилось, что одно лечишь, другое калечишь.
Кать,я бы тебе посоветовала долечить то,что сейчас лечите и ....оставить собаку в покое.
Т.е. отменить ВСЕ таблетки,все витамины,все БАДы.Организму обязательно нужно отдыхать от всяческих лекарственных вмешательств!
svetlana
19.9.2007, 21:52
Нет передозировки никакой!!!! Я 2,5 месяца давала СА-37 и за это плучила по башке. А акулий жир это тоже льняное масло - Омега-3. Я давала одновременно СА-37 и Кальциди 8 в 1. После курс артрогликан и имунофор. Сейчас перерыв. Я тебя понимаю! После всех Потерь, я над Эвой так трушусь! Но это неправильно. Но...
Девочки, дорогие, я не буду спорить, вы все правы, наверное. Меня очень беспокоит, что мы никак не можем одолеть проблемы с носом, не помогает ничего: масла перепробовала все (оливковое, зародышей пшеницы, облепиху), мазала детским молочком с маслом виноградной косточки и опять же зародышами пшеницы, Винилином (его он так запросто слизать не может). Результат нулевой: трещина между носопырками здоровая не проходит, и появилась ещё одна, от ноздри вниз. Кожа с носа медленно облазит, сам нос в необлезших местах очень шершавый, почти всегда горячий, выглядит ужасно и на ощупь тоже кошмар. Вот и подумалось на гипервитаминоз, учитывая, что в этих витаминах, которые я давала, куча вит. А. Но вы говорите, что это вряд ли. Гиповитаминоза у него тоже быть не может. Два вета разводят руками, третий грешит на грибок. Народ во дворе говорит, что это от бывшей летней жары такая хрень. У меня уже взрыв мозга просто от этого его носа!
Наташа
Наташ, две темы, получается, об одном и том же. Может их слить вместе?
Кать, а может быть, у Роньки солнечный ожог носа? Лето-то какое жаркое и солнечное было. Где-то полежал, побродил на солнышке. Даже у людей солнечные ожоги (я имею в виду действительно ожог, а не просто когда обгораешь) очень долго проходят. Н-р, моя мама в молодости сожгла спину на юге, так у нее пятнище-жрам до сих пор. А прошло уже почти 40 лет. Продолжай мазюкать зародышами, можно мешать с персиковыми или абрикосовыми косточками, и то, и другое хорошо при сухой коже, для лечения ожогов.
Кстати про льняное масло: курс приема для человеков - 21 день, максимум месяц, потом перерыв не менее 10 дней.
Ricky
Есть такая мысль, Лен. Мы в жару жили на даче, он всё время был на улице. Лежал в основном в тени, конечно, он жара была такая, что сам воздух был раскалённый.
svetlana
20.9.2007, 10:40
Ricky
Лена, спасибки, а то я Эве практически без перерывов масло даю.
А может сделать соскоб с носа?
svetlana
Да не хотелось ковырять, но если ничего не изменится, то придётся.
svetlana
20.9.2007, 12:18
Катя в этом случае это лучший выход. Чем ты дольше это дело откладываешь, тем больше переживаешь. Пускай Рон уж поскорее выздоравливает!!!!!!!!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.