Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: писает во время игры
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о поведении и дрессировке чау-чау
танечка
Не знаю ,что делать.Когда я начинаю играть с Ксюхой,она от меня бегает,как юла,я за ней.Ксюха на кровать и начинает по нейноситься,как заводная,причем остановить ее и согнать с кровати невозможно,она тут же запрыгивает обратно и начинает с новой силой,и тут же начинает копать и писает прямо на кровать!Что мне делать,я уже боюсь с ней играть.Это повторялось уже несколько раз.Пробовала играть при закрытых в комнату дверях,но это уже не то,нам не интересно. Help me! :sm65:
тучка~
танечка
Играйте в догонялки на улице, если есть возможность, и она не склонна к побегам. А дома выберите что-нибудь поспокойнее, лишний раз причешите, например, или команды какие поизучайте, если она их ещё не знает. На кровать собаку вообще лучше не пускать лишний раз.
берри
А что у вас вообще соб делает на кровати. Наверное сами приучили. Вот у меня никогда не залает на кровати, диван, и все прочее. Даже мыслей не возникает.
Попробуйте играть в более спокойные игры. Может быть у вас очень эмоциональная соба. (Я например играю с ним дома в мячик, или просто кидаю, а он его приносит, или что то вроде футбола).
И еще может в чем другом проблема? Мы например когда собаку взяли, так у нас кот месяц писал на диван. Потом привык и перестал.
танечка
Понимаете,она подходит и просит,чтобы я с ней поиграла,а игра в ее понимании это летать как торпеда.Номне не понятно ,почему на кровать?А к кровати я ее не приучала,когда я ее взяла ей было 4 месяца,возможно эта привычка унее от заводчика.
тучка~
танечка
Если мы будем выполнять все собачьи прихоти, то ничего хорошего из этого не выйдет, нам элементарно сядут на шею, собака будет просто неуправляемой. Проявите настойчивость: просит поиграть - хорошо, но либо это будут те игры, которые предлагаете Вы, либо никак.
берри
Знаете Танечка, мы взяли своего щена когда ему было 1,5 месяца. Вся квартира была в его распоряжении кроме зала. Мы просто там поставили ему баррикаду из какой то деревянной доски см.60 в высоту. Вот и сидим мы смотрим телевизор, а он воет и скулит и хочет к нам. Жалко было ужасно, аж сердце разрывалось. Но проявили настойчивость и собачка привыкла через недельку - другую, что ей туда нельзя. Поэтому вопрос о кроватях и диванах у нас даже не стоял. Он просто не знает что такое сидеть не диване или кровати. Подойдет к нам, сядет на свою попу, а я или муж гладим его в его время по голове.
Я прочитала в какой то умной книжке что начинать и заканчивать игру должен хозяин. Ведь в понимании собаки вы - вожак. Вожак нашел время поиграть - члены стаи играют, а нет - значит нет и игры. И еще попробуйте закончить игру как только соба ваша прыгнет на кровать и отчитайте строгим голосом ее. Может быть для нее запрыгивание на кровать тогда будет связано с неприятными моментами - окончание игры, да еще и хозяин остался недовольный.
Желаю Вам удачи и самое главное терпения!!!
танечка
Я тоже об этом думала,и теперь в догонялки не играю,а если лезет на кровать,то бью по попе свернутой газетой.Мы почему то боимся и слезаем с кровати,а если бить по попе рукой то мы носимся как торпеды.Спасибо всем за советы!
тучка~
танечка
Потому что рукой вы больно всё равно не ударите, это понятно. А лёгкий шлепок по корме рукой любимой хозяйки воспринимается как игра, шутка. Вот газеткой - нормально, ясно, что наказывают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.