Не знаю ,что делать.Когда я начинаю играть с Ксюхой,она от меня бегает,как юла,я за ней.Ксюха на кровать и начинает по нейноситься,как заводная,причем остановить ее и согнать с кровати невозможно,она тут же запрыгивает обратно и начинает с новой силой,и тут же начинает копать и писает прямо на кровать!Что мне делать,я уже боюсь с ней играть.Это повторялось уже несколько раз.Пробовала играть при закрытых в комнату дверях,но это уже не то,нам не интересно. Help me! :sm65:
танечка
Играйте в догонялки на улице, если есть возможность, и она не склонна к побегам. А дома выберите что-нибудь поспокойнее, лишний раз причешите, например, или команды какие поизучайте, если она их ещё не знает. На кровать собаку вообще лучше не пускать лишний раз.
А что у вас вообще соб делает на кровати. Наверное сами приучили. Вот у меня никогда не залает на кровати, диван, и все прочее. Даже мыслей не возникает.
Попробуйте играть в более спокойные игры. Может быть у вас очень эмоциональная соба. (Я например играю с ним дома в мячик, или просто кидаю, а он его приносит, или что то вроде футбола).
И еще может в чем другом проблема? Мы например когда собаку взяли, так у нас кот месяц писал на диван. Потом привык и перестал.
Понимаете,она подходит и просит,чтобы я с ней поиграла,а игра в ее понимании это летать как торпеда.Номне не понятно ,почему на кровать?А к кровати я ее не приучала,когда я ее взяла ей было 4 месяца,возможно эта привычка унее от заводчика.
танечка
Если мы будем выполнять все собачьи прихоти, то ничего хорошего из этого не выйдет, нам элементарно сядут на шею, собака будет просто неуправляемой. Проявите настойчивость: просит поиграть - хорошо, но либо это будут те игры, которые предлагаете Вы, либо никак.
Знаете Танечка, мы взяли своего щена когда ему было 1,5 месяца. Вся квартира была в его распоряжении кроме зала. Мы просто там поставили ему баррикаду из какой то деревянной доски см.60 в высоту. Вот и сидим мы смотрим телевизор, а он воет и скулит и хочет к нам. Жалко было ужасно, аж сердце разрывалось. Но проявили настойчивость и собачка привыкла через недельку - другую, что ей туда нельзя. Поэтому вопрос о кроватях и диванах у нас даже не стоял. Он просто не знает что такое сидеть не диване или кровати. Подойдет к нам, сядет на свою попу, а я или муж гладим его в его время по голове.
Я прочитала в какой то умной книжке что начинать и заканчивать игру должен хозяин. Ведь в понимании собаки вы - вожак. Вожак нашел время поиграть - члены стаи играют, а нет - значит нет и игры. И еще попробуйте закончить игру как только соба ваша прыгнет на кровать и отчитайте строгим голосом ее. Может быть для нее запрыгивание на кровать тогда будет связано с неприятными моментами - окончание игры, да еще и хозяин остался недовольный.
Желаю Вам удачи и самое главное терпения!!!
Я тоже об этом думала,и теперь в догонялки не играю,а если лезет на кровать,то бью по попе свернутой газетой.Мы почему то боимся и слезаем с кровати,а если бить по попе рукой то мы носимся как торпеды.Спасибо всем за советы!
танечка
Потому что рукой вы больно всё равно не ударите, это понятно. А лёгкий шлепок по корме рукой любимой хозяйки воспринимается как игра, шутка. Вот газеткой - нормально, ясно, что наказывают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.